Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2011, 17:23   #8
Filigreed

Поблагодарили 8,222 раз(а) в 1,016 сообщениях

Рубиновое сердце  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Золотая Грация 
Всего наград: 5

В апреле прошлого года у меня резко село зрение (причиной был сильный стресс). Зрение село настолько, что я перестала различать шрифт на экране компьютера (на расстоянии около 70 см), приходилось увеличивать масштаб. Меня это очень сильно озадачило (мягко сказать).

Я это исправила где-то в конце мая. Я прикладывала модули иппликатора Кузнецова по периметру глаз симметрично, поочередно меняя локализацию. Слегка прижимала модули и при этом закрывала-открывала глаза. Начинала с малого счета, постепенно довела до 90-100. Почему до 90? Помня методику Дейла Андерсона "Сложи и удержи", где говорится, что для мышечно-мозговой связи нужно не менее 90 секунд. Хотела двойной эффект. Хотела, чтобы не только кровь приливала к области вокруг глаз, но чтобы и мозг запоминал. Критерием улучшения было не только то, что перестала увеличивать масштаб экрана компьютера, но и стала различать мелкий шрифт на упаковках трав, кремов. Сейчас не помню точно, сколько делала, но порядка 2-3 недель (1-2 раза в день), не более. (Параллельно для глаз больше ничего не делала - никаких компрессов, промываний - ни-че-го.) А потом забросила, после улучшения.

Сейчас, почитав форум, решила опять начать. Зрение у меня, в принципе, не ухудшилось после того результата (текст на экране нормально различаю), но хочу большего эффекта. Заинтересовало меня предположение, что ухудшение зрения вызывает старение взгляда - не задумывалась раньше об этом. Хочу теперь попробовать улучшать - омолаживать.

Если по медицинским критериям, то года 3 назад мне ставили 0.7 (кажется) на правый глаз, левый был 1. Больше я не проверяла. Но дальнозоркость чуть-чуть есть.

Расстояние в 70 см от экрана монитора получается у меня само собой, я его не выбираю - просто монитор стоит на столе, перед монитором - рабочая площадь; клавиатура - на выдвижной полке под столешницей, при выдвинутой клавиатуре, и учитывая мой высокий рост - 172 см - и, соответственно, длину предплечья, получается, что сижу на некотором расстоянии от клавиатуры - таком, что в общей сложности от глаз до монитора выходит порядка 70-80 см.

Последний раз редактировалось Filigreed; 15.07.2011 в 17:46.
Filigreed вне форума  
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: