Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 17:28   #202
Ojosama
  
     
 
Аватар для Ojosama
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Украина
Имя: Виктория
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 8,623
Поблагодарили 14,911 раз(а) в 1,401 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотая колесница  Сапфировый цветок 
Всего наград: 9

По умолчанию

Я мёдом капаю глаза уже около года, с перерывами, конечно. Иногда сознательно перерыв делаю, иногда, просто лень, наверное организм перенасыщается. Начинала с концентрации 1 часть мёда к 3 частям дистиллированной воды. Сейчас 1 к 1 делаю. Щипает, конечно, но терпимо. Мёд беру у знакомого пасечника, поэтому в качестве продукта не сомневаюсь. Он и посоветовал в такой концентрации капать.У него родителям за 80, так они давно уже очки сняли и о катаракте 20 лет назад забыли, благодаря мёду. У меня такого сногсшибательного эффекта нет, всё -таки -9 диоптрий. Так, что стараюсь, хотя бы баловать глазки сладеньким!

Вот ещё упражнения на расслабление глаз.
Не думала, что первое упражнение окажется таким непростым - веки дрожат, как перепуганные!

Расслабленные глаза – залог общего успокоения. А помимо мышц век, состояние которых мы можем непосредственно наблюдать, взором управляют скрытые мышцы глазных яблок. Можно научиться расслаблять и те и другие.


Слегка приспустите верхние веки так, чтобы они были вам видны. Заметите дрожание. Постарайтесь прекратить его. Сначала это не удастся, дрожание даже усилится. Но после нескольких тренировок его можно уменьшить и совсем устранить. Это особенно хорошо удается, если смотреть вдаль.

Закройте глаза. Теперь опустите веки свободно, в то положение, которое они примут сами. Если вы в бодрственном состоянии, веки приоткрыты. Повторите это несколько раз, стараясь уловить положение максимального расслабления.



Кстати, вот очень хороший и простой прием самоуспокоения, применяемый иногда бессознательно: слегка поглаживать себя пальцами по векам, по бровям, по лбу, вокруг глаз. Такими же движениями можно успокоить и усыпить ребенка. В этих местах, по-видимому, находятся
«гипногенные» (рождающие сон) нервные окончания.



Сядьте напротив стены на расстоянии от 2 до 5 метров. Наметьте себе на стене две точки, одна под другой, расстояние примерно 5 0 сантиметров. Переводите взор с точки на точку медленно, как только можете... Медленней, еще медленней... Еще... и еще. Вы заметите, что веки постепенно расслабляются и тяжелеют, взор подымается все труднее – уловите это ощущение, оно вам пригодится при погружении в глубокий самогипноз и управлении засыпанием.

Созерцание точки с расстояния около 5 метров в течение 10 – 20 минут – один из йоговских приемов отдыха и самогипноза.


Сведите взор кнутри и кверху – веки автоматически начнут опускаться. Пусть взор вернется в первоначальное положение. Сделайте так несколько раз – очень вероятно, что вы ощутите легкое головокружение и сонливость. Это тоже один из способов глубокого расслабления глазных мышц, полезный при бессоннице.



Еще одно упражнение.
Лежа или сидя в кресле. Глаза широко открыты. Взор – вдаль, в никуда, в течение 3 минут. Пусть мысли идут, как хотят, но лучше, если в голове удерживается какое-либо отвлеченное представление, например, «вечность».
Это тренировка расслабления широко открытых глаз и прекрасный психический отдых.

Источник: http://jazzy-o.livejournal.com/50201.html
__________________
Нет такого чуда,которое не могло бы оказаться правдой!
Ojosama вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: