Девочки, когда все хорошо, и хочется чисто для косметического эффекта, то, конечно, лучше чай или заваренные травы брать. Не вопрос.
Речь идет об изменениях структуры, в том числе, глазного дна.
У меня проблемы начались только пару лет назад. Раньше вопрос не стоял на эту тему вообще, да, ячмени, конъюнктивит - чаем. Зачем там мыло или лук?
Но когда вопрос стоит на тему того, что меняется структура внутри глаза, я не думаю, что нынешний чай может справиться лучше, чем даже нынешнее хозяйственное мыло.
А вот тема специально приготовленного мыла для глаз - муркнула.
О детях - у них могут быть свои проблемы, но согласна с Мариной, вряд ли им нужен лук или хозяйственное мыло.
Я думаю, что такие зверские рецепты - для тех, у кого изменения начались уже во взрослом возрасте (особенно, для тех, у кого и так не особенно хорошо было, а стало еще хуже), а не для детей, у которых плохое зрение.
При изменениях - тут уже лучше лук или мыло, чем операция, и чем перспектива слепоты.
У моей подруги мать слепая, ей сейчас очень сильно за 80, женщина по жизни была очень энергичная, и сейчас у нее еще полно сил, но она лежит целыми днями на кровати, как овощ, только потому, что стала совершенно слепая - не может ни телевизор посмотреть, ни почитать, ни приготовить, ни за собой поухаживать, и, соответственно, потихоньку впадает в маразм.
А начиналось все в районе 45-50, когда зрение начало ухудшаться.