Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 20:45   #258
kleolana

Поблагодарили 222 раз(а) в 28 сообщениях

Я очень люблю баловать свою кожу всякими скрабчиками. Этот скраб делается не более 10 минут, и хранится в холодильнике до 2-х недель, и вам не надо каждый раз делать новый. Вот рецепт Берем 90 грамм сахара, лучше коричневого,доливаем 23 грамма любого масла, я взяла масло виноградных косточек, так как оно помогает при целлюлите, увлажняет кожу и выводит всякие токсины. Хорошо перемешиваем. Доливаем 1/3 ч.л. витамина молодости (витамин Е), 3 капли эфирного масла розы и 2 капли масла лаванды. Эфирные масла не просто дают приятный аромат, а имеют лечебные свойства (ароматерапия), поэтому игнорировать не надо, но если нет под рукой, то без эфир можно обойтись.

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:43 ----------

Хочу поделится своим любимыс средвтвом умывания))
сухая пенка для умывания с мягким эффектом скраба(для меня аналог литофитокомплеса)))):
200 гр. овсяных хлопьев "геркулес" или любых других злаковых сборов
3 -5 тс. л. морской соли

все по очереди перемалывает в кофемолке

добавляет глину любую(я люблю белую) 1 пакет это 60 грамм
все перемешивает и добавляет эфирные масла по типу кожи или по вкусу по 6-7 капель 2-3 вида масел(я люблю апельсинового 7 кап, мяты 6 кап., илан-илан 7 кап.) капает в смесь сухую по пару капель закрывает и встряхивает, чтобы все капельки более-менее равномерно по объему распределились. Держим в стекляной банки в ванной.
использование: непосредственно перед умыванием берете на ладошку жменьку смеси и разводите очень теплой водой чтобы хлопья запарились и на мокрое личико как пенкой или скрабиком)))
особенно хорошо утром ввиде основного умывания. Макияж все же плохо смоет, особенно при жирной коже.

Подходит для любого типа кожи!!Олично для ежедниевного умывания! заметно очищает поры и делает бархотную кожу даже у очень жирного типа кожи уже после первого раза!!)))
Для сухой кожи нужно меньше соли просто класть для жирной - больше!
со временем подберете свои идеально подходящие пропорции))
kleolana вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: