Сообщение от
Liana F
ну в 30 лет мои глаза тоже мне не доставляли особых хлопот, может, потому что я о них не думала
стала серьезно заниматься лицом только сейчас в 34 года, использовать крема, делать маски, массажи, больше высыпаться и меньше нервничать. думаю, начинать ухаживать за собой надо гораздо раньше, чтобы было легче поддерживать результат.
Ой, девушки, если 30 и 34 - это возраст, что ж тогда говорить тем, кому уже очень давно за 30!

Конечно, в 30 лет и кожа под глазами обычно не доставляет столько хлопот, как в 50 или 60. И проблем, как правило, меньше, и "следы от всего" остаются меньше, и реагирует она иначе. Потому и воспринимаются комментарии по-разному, потому на форуме столько рекомендаций "подбирать для себя", "внимательно наблюдать" и прочее.
А ухаживать за лицом и режим соблюдать не вредно начать и в подростковом возрасте. Другое дело, что в этом возрасте вполне можно обычно обойтись очищением и легким кремом, без массажей и силовых упражнений

Как и многие на форуме, тоже работаю с кожей вокруг глаз. Делаю гимнастику по Кантиени (я вообще очень люблю этот комплекс целиком) и упражнения Лайне на "омоложение взгляда" и "взгляд Будды". Делаю без рук, потому и пару раз в день иногда, но понемножку. Иногда только по Кантиени делаю с "усилением". Потому что когда решила форсировать "все и сразу" - тут же получила два напряженных валика под бровями у внутреннего края, о чем в другой теме рассказывала. Силовые вообще плохо идут у меня - быстро гипертонусы образуются, даже если начать по чуть-чуть. Гораздо лучше - пульсации и упражнения на растяжение. Этого и придерживаюсь.

К результатам можно отнести отсутствие мешков под глазами (даже если не сплю двое суток - по лицу не заметно практически), нижнее веко не отстает, приподнялось начавшее было опускаться верхнее веко. В спокойном состоянии видны только слабые черточки "гусиных лапок" и очень тоненькая сеточка на нижнем веке, если уж очень сильно приглядываться. После улыбки все расправляется сразу, то есть тонус кожи не плох, как я понимаю.. Думаю еще поработать, чтоб лучше верхнее веко приподнять. Почему-то с одной стороны оно у меня больше провисает... Хочу попробовать больше увлажнять, вот, размышляю, что из коллективного опыта применить...