Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 22:51   #1042
Miami

Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Золотое сердце  Голубая Хризантема  Золотая Грация  Золотая колесница 
Всего наград: 4

Сообщение от Marija Посмотреть сообщение
Ifa, попробую тоже сделать что-то простое для глаз.
Только вот какое лучше взять масло для век - с преобладанием линолевой или олеиновой кислоты? Или они должны быть сбалансированы? Кожа век стала дряблой и "помятой". Какой всё-таки лицетин лучше - в гранулах или жидкий?
Татьяна Miami, мне показалось Вы в своих рецептах предпочитаете жидкий - чем он Вам нравится?
Счастливая, спасибо, я вот тоже не рискую протираться такой розовой водичкой. Нюхаю периодически и думаю, что с ней делать. Придётся мебель протереть , запах неплохой. Теперь буду знать, что мои кастрюльки - для "сиюминутного" гидролата.
Может быть, в гель для глаз загидролачу на один раз какое-то аптечное сырьё. Вот только какое взять? Васильки, жаль, в аптеке не продаются..
Жидкий лецитин использую в кремах, как актив и в небольших количествах. По мимо своих полезных для кожи свойств, он создаёт приятную текстуру крема (для тех, кто любит кремы по насыщеннее, которые не впитываются моментально после нанесения, а минут через 5). Гранулированный лецитин более лёгкий, его использую в средствах де макияжа и лёгких сливках для тела.
Из масел для области век для меня номер 1 зелёный кофе, аргана, малинины, энотеры или семян чёрной смородины ( у них похожий состав), гранатовых косточек.
Miami вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: