Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2016, 16:45   #286
Gladblumma

Поблагодарили 2,456 раз(а) в 321 сообщениях

Сообщение от betty shar Посмотреть сообщение
Для увалжнения кожи используют мицеллярную воду. Приготовить ее несложно самостоятельно. Мицеллярная вода разделяется на две группы, одна группа просто увлажняет, вторая очищает и увлажняет. Та вода, которой можно пользоваться неограниченно в течении дня, в том числе и при занятиях спортом, не содержит ПАВ. В ее состав входит ВФ(водная фаза - это может быть гидролат, минеральная вода, вода для инъекций и т.д.) + небольшая АФ(активы) + консервант. И выбор консерванта очень актуален. Для меня приемлем цитросепт, малавит, настойка прополиса
Та термальная вода, которая очищает, содержит ПАВ однозначно, пусть и в минимальных пропорциях. Без ПАВ не будет очищения, и поэтому такую термальную воду надо применять строго для очищения, и во время занятия спортом нельзя.
Варианты состава термальной воды различные и при изготовлении самостоятельно необходимо постоянно делать различные добавки. Например добавлять водорастворимую серу, шелк, анальгинат и т.д., для зимнего вариант, я добавляю водорастворимые масла, не более 2%. Такой процент ввода масел я выбрала для себя методом проб и ошибок.
betty shar, можно рецепт мицелярной воды для увлажнения. Если я правильно поняла то состав может быть минеральная вода + консервант(например настойка прополиса). А в каких пропорциях брать составляющие? И какая настойка должна быть, на основе воды или спирта?
Gladblumma вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: