Водолей, я не могу уверенно давать советы, потому что сама никак не могу справиться с проявлениями климакса. Но про некоторые "вещи" все-таки напишу. Я никогда не занималась энергетическим практиками и поэтому слова "медитация, полюби свое тело и т. д." для меня быпи пустым звуком. Но потом "созрела" к восприятию пока только информации.Начала с теории "Осознанное управление здоровьем" Д. Шаменкова. Есть его сайт, там можно все найти. Он пишет ( потом я поняла, что он не первооткрыватель в этом вопросе), что человек может управлять
только своим вниманием. Вот со внимания к своему телу, к дыханию я и начала. Именно это и советует
Margov .
А еще важно чувствовать свое тело. И не зря на сайте есть раздел анатомии. Мне очень помогла книга Фельденкрайза М. "Осознавание через движение". Я выполнила все уроки из этой книги. И вчера впервые почувствовала при ходьбе, что как-то легко мне "нести свое тело", как-то ровно оно выстроилось.

В общем, как здесь девочки говорят "нужно пахать и пахать".

Да, и еще мне кажется, важно, чтобы вы не говорили даже мысленно вот такие слова
Ребенок выматывает так, что сил ни на что не остается, а хотелось бы еще и собой заняться.
У меня тоже накапливалась усталость от ежедневного общения с внуком-первоклассником, я его встречала из школы и до вечера с ним была. А потом у нас в этом году было много неучебных дней, и я с утра до вечера была с внуком. Я не использовала никакие практики, я просто говорила сама себе, что устала. И в итоге "Мой мир позаботился обо мне"( это из В.Зеланда). Я всю зиму болела, а зять лишился работы и внук сейчас дома с папой.

Получила то, что хотела, но как-то коряво "исполнилось мое желание".