Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 10:21   #224
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,050 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
Нужен ваш совет! Каким способом можно быстрее всего восстановить или повысить свою энергетику? Ребенок выматывает так, что сил ни на что не остается, а хотелось бы еще и собой заняться.
Девочки, я хочу поделиться своим опытом и наблюдением по этому вопросу.
У меня есть подружка. С которой мы вместе больше 30 лет.Мы противоположности. Я очень жизнерадостная супер активная, она степенная и нытичка. У нее хронические болезни, у иеня острые ( перелом открытый, горячка белая).
Она старше и поэтому климакс также начался раньше. Самочувствие ее было ужасным. По совету одной знакомой она обратилась к эндокринологу. Щитовыдка- пониженная функция, узлы. Выписали лечение. С этим до сих пор стабильно, доза не растет. Одновременно она начала принимать гормоны, ибо приливы замучили. Стало вначале легче. Поправилась она кг на 25. По типу яблока. Я когда начался у меня этот период также прибавили, но по типу груши – в низу. Но у нее начала исчезать шея. Мы не могли понять почему, пока одна массажистка, не классическая не обьяснила, что это от гормонов. Моя подружка на тот момент принимала гормоны уже года 3. Она решает прекратить. Вначале было не сладко. Приливы жуть, усталость и т. Д.
Я гормоны не принимаю, ибо нельзя. Вначале периода было тяжеловато, но моя врач сказала мне, что раньше наши мамы и бабушки справлялись это травами и успокоительными. Могу сказать, что мне, а потом ей помогает обливание ( не душ) холодной водой.
У нее климакс уже 7 лет, а приливы есть. У меня редко и очень слабо выраженые и не такая усталость.
Мы пошли к китайскому врачу, которая нам помогла обьяснить самим себе такую разницу в протекании переходного возраста. Я пошла из-за проблем с кислотностью, она из-за общего состояния.
Оказалось следующее. У моей подружки преобладает мужская энергтя ЯНЬ. Поэтому такие приливы. Хотя она много пьет, это не орошет легкие и она очень часто болеет простудными заболеваниями. Сладкое она не любит, ибо печень перевозбужена и это являеться ( согласно китайскому канону причирой повышенного давления). Энергия почек слабая, и поэтому нечем охлаждать для регулировки энергии. Она обожает соленое.Изжоги часто. Отекает лицо, руки и ноги. Артроз обострился.
Я – ИНЬ. Кислотность 0. Пью воды много, ибо так рекомендовано. Головние боли и отеки ног.
Лишний вес у обоих.
Что она рекомендовала. Поменять питание. Каши с тушенными овощами, фрукты до 16 часов, свежие салаты также. Овощи предпочтительно зеленого цвета. Воду пить только когда возникает желание.
Мне ограничить сладкое, убрать на первое время картошку, хлеб 1 кусочек только утром. Выпечку убрать вообще. При моей 0-кислотности на булочки и на круассоны возникала изжога.
Ей ограничить соленое, с водой также.
\Да. Зеленый чай также до 16.
Спорт. Не форсировать. Легкие упражнения, ибо можно напряжением навредить сердцу и заработать болячек тьму. Лучше всего ходьба.
Мы начали регулировать питание. Прошло всего несколько недель. А результаты с силой приливов у нее есть.
Теперь об усталости. Прежде всего прекратить нить, что ты устала. Это 100%.
Потихонько больше ходить и делать упражнения.
У меня потеря энергии по сравнению с другими знакомыми значительно меньше. Я использую яяйца нефритовые. Это в следующем посте.
Хочу отметить, что те из моих приятельниц, начавших пользоваться яйцами сразу заметили это по состоянию.