Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 15:18   #243
LO-ra

Поблагодарили 194 раз(а) в 50 сообщениях

У моих мамы и бабушки климакс наступил в 56 лет и я наивно думала,что у меня будет все так же...Тем более,что никаких особых проблем по этой части я в течение жизни не имела...Однако в 45 лет у меня начались перебои и к 49 годам все тих-мирно закончилось,пару месяцев были слабенькие приливы ,но и это быстро прошло.Никаких неприятных моментов ,кроме повышенной раздражительности я не припомню,да и на это были свои внешние причины...К врачам я конечно же не обращалась,посчитав что видимо пришло мое время и слава богу,что все так мирно прошло...Сейчас конечно жалко - если б знать,что есть какие-то травы,специальные практики- все это можно было бы на несколько лет притормозить...Но я тогда еще работала,не было времени что-то читать,а дамы вокруг меня намного младше,не с кем было обсуждать такие проблемы.. Вот мои мама и бабушка были женщинами очень дородными,а я худая, мясо почти не ела,молочное не любила...Но чувствовала себя при этом нормально,не болела и считала,что все в норме... Не зря Аюрведа учит - женщины конституции Ветра стареют раньше,в определенном возрасте небольшая жировая прослойка совсем не помешает....
LO-ra вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: