Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 15:34   #247
tati

Поблагодарили 1,196 раз(а) в 118 сообщениях

Добрый день. Да, она говорит, что если в капсуле из-под лекарств - то не разрушатся эфиры.

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:18 ----------

Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
Просто я не совсем понимаю, как тогда остальные полезные вещества из пищи выживают. Спросите ее заодно, очень интересно. Вот пью я, например, чай с лимоном. Получаю витамины и что-то там еще. А если попью чаек с ЭМ лимона (например, капну в сахар и растворю), то в этом случае все разрушится в желудке? А в чем такая уж разница между лимоном и ЭМ лимона для желудка?
Насколько я поняла, эфиры - химически слишком нежная субстанция, ей достаточно для разрушения совсем немного той же соляной кислоты.
Тогда как для более "грубые" и "неподдатливые" вещества, например, те же белки, процитирую из книги Фалеева "Анти-Малахов" (тоже не истина в последней инстанции, но там, имхо, много того, что стоит иметь в виду)
"Пища, содержащая большое количество белков, требует значительного расхода соляной кислоты и поэтому задерживается в желудке дольше, чем углеводная; еще дольше остается в желудке жирная пища.
Дело в том, что кислая среда и ферменты желудочного сока НЕ переваривают белки в желудке, а только ГОТОВЯТ белковую пищу к последующему перевариванию. А само переваривание белков происходит не в желудке, а в тонком кишечнике, где среда уже щелочная. В этом же тонком кишечнике происходит и основное переваривание углеводов".

---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
Я маме делала свечи от молочницы с чайным деревом, отлично помогало. Тоже другой способ внедрения ЭМ
Neroli, а как эти свечи сделать?