Nataha: "А можно поподробнее об этом. Очень актуально ! "
Nataha, чего я только не использую! Признаюсь, что смеси и составы делаю для детей, оини постоянно болеют, а потом "подъедаю" вместе с ними.Смесь, с сухофруктами,которую озвучила Dilya, постоянно у нас на столе, только я еще добавляю инжир, чернослив и лимоны с кожурой. Принимаем натощак вместе с отваром шиповника,овса и тех же сухофруктов, Все эти компоненты сгружаю в термос, заливаю кипяченой водой градусов 70-80 и ночь все настаивается.
Таже спиртовая настойка прополиса,особенно в периоды гриппа очень выручает.
Очень стимулирует иммунитет и насыщает организм йодом-кожура (зеленая) молодого грецкого ореха.Орех должен быть молочной спелости.Кожуру мелко режем в перчатках, иначе руки не отмоешь,заливаешь медом, настаивать в темном месте, процедить и полученную смесь принимать по 1 т.л. 3 раза в день.Это вариант для детей (на меду).Ту же кожуру можно настоять на спирту (водке).Это вариант для взрослых.
Кунжут прокаливаю на сковороде, смешиваю с медом , семенами тыквы, подсолнечника. Это чистый кальций и прекрасное лакомство.
Яйца перепелиные,рыбий жир очень хорошо.Делала смесь чеснок- мед-лимон-льняное масло. На вкус-отравиться можно, но эффект понравился: весной была как новенькая, полна сил.
Вспомню еще -напишу.
Dilya :"Также укрепляет иммунитет прополис, сваренный в топленом масле на водяной бане, но его надо пить по чайной ложке 3 раза в день в течение года."
А можно подробнее рецепт приготовления прополиса, сваренного в топленном масле?
|