Девочки, на этой ветке много посвящено пользе асан при тех или иных состояниях женского здоровья. Я хочу еще раз призвать вас обдуманно подходить к любой практике. Сколько не предпреждаем мы друг друга об осторожности и продуманности во всем на этом форуме, а все равно на грабли наступаем. Йога - величайшая практика. И я приступив к занятиям "рванула", потеряв голову и не изучив тонкостей, противопоказаний. Не смотря на советы учителей отказываться от перевернутых поз во время месячных, первое время игнорировала эти советы, чувствовала, как организм хочет заниматься и занималась даже во время месячных дней. И не задумалась даже, насколько важны эти советы. Прошло полгода, поход на УЗИ, диагноз -киста. Начинаю копать информацию - причины их образования и нахожу: при небрежном отношении к занятиям йоги, выполнении во время месячных перевернутых поз происходит застой менструальной крови в брюшной полости, что равно застою шлаков, что приводит к образованию кист яичников и прочих болячек. Вот так. Эйфория приземлилась.. Горьким опытом наученная, йогу не разлюбила, а полюбила еще сильнее, но поняла теперь, что это не волшебная гимнастика, а серьезнейшая практика, которая как приносит огромную пользу разумным и аккуратным пользователям, так и вредит невежам, типа меня.

Всем вам девочки желаю еще раз изучить, какие асаны вам именно подходят с учетом вашего состояния здоровья, а от каких надо отказаться и как правильно их выполнять. И выполнять обязательно! А если кто-то из вас может мне подсказать, какие асаны можно делать при кисте - буду очень благодарна, заранее спасибо