Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 01:08   #11
enigma

Поблагодарили 523 раз(а) в 51 сообщениях

[QUOTE=Fortunato;63506]Спасибо большое всем!
enigma, скажите пожалуйста, Вам стоматолог , не знаю как правильно спросить, "налил" некий материал в десневые карманы и его не видно, он просто закрывает чувствительные места зуба внутри десны? Или это именно косметическая такая реставрация, т.е. этим материалом для эстетики покрыта ставшая видимой из-за проседания десны часть зуба? Вот меня очень расстраивают появившиеся треугольнички между зубами, их Вам замазывали?

Нет, это не косметическая, а чисто лечебная процедура. Врач палочкой или кисточкой наносит на открывшуюся щель вязкий гель, мне кажется прозрачный по цвету и он через несколько минут застывает "в камень" Этот гель "цементирует" открытые десневые пространства, которые и вызывали жуткую боль, если дотронуться пальцем или зуб. щеткой. Что до косметического эффекта, то как мне видится, этот гель когда "схватывается", слегка ужимается и подтягивает оттопыренную десну на прежнее место. Со временем ничего такого цветного не видно, просто десна вроде как на месте и все. И НЕ БОЛИТ
enigma вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: