Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 13:14   #160
Счастливая

Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях

Nevara, нашла рецепт. К сожалению, не помню на каком форуме я его взяла, по-моему, у Наташи.Девочка , предоставившая рецепт писала, что его ей дала врач -косметолог.Я уже говорила, что проделала курс и сосуды как бы успокоились, лицо побледнело.Итак:
1.умывание тоником утром и вечером - 1 ст.л.яблочного уксуса (натурального!!!!!, я его делала сама)на 1 ст.воды.После-оливковое масло. Для меня оливковое было тяжеловато и я использовала смесь масел-виноградных косточек,масло календулы,пшеничных зародышей, бораго.Эти масла саи по себе обладают сосудоукрепляющим действием.
2. Маски 2 раза в неделю
первая неделя-голубую глину(лучше кембрийская) развести водой до консистенции сметаны+1 капля оливк.масла+1-2 к.лим.сока+3 таблетки пивных дрожжей(растолочь).Лучше серии "Нагипол".
вторая неделя-то же, но с розовой глиной.
з неделя-заварить фукус или ламинарию до размягчения и по 1 ч.л. добавлять в маску с розовой глиной.
4 неделя-те же водоросли,но с голубой глиной.
И еще уже из моего опыта- все крема (домашние) наношу на влажную кожу и при этом поколачиваю лицо.Этот способ выложен во французской гимнастике (ГРЛ). .
Способ выполнения:
-наложить крем;
-плоской правой ладонью хлопать левую сторону шеи, левой-правою;
-верхней стороной ладони хлопать подбородок;
подушечками пальцев охлопывать низ лица, продвигаясь от подбородка в сторону ушей;
ударять с каждым разом все выше в направлении носа вдоль щечно-носовой складки;
-легкие удары по лбу;
под глазами удары д.б.более мягкие.
Мышцы лица д.б. расслаблены.Сначала необходимо 2-3 мин. на удары,пока кожа не покраснеет. Эти похлопывания очень укрепляют сосуды, но начни с более легких "ударов" и посмотри на реакцию кожи.
Кроме того, мне очень нравится "питать" кожу вит.С.Покупаю в аптеке порошок аскорбинки (0,5 чл), развожу в 4 ст.л. воды и наношу на лицо, даю впитаться и опять, в конце- закрываю влажное лицо кремом (с похлопыванием).Не знаю,что именно, наверное, все в совокупности, значительно улучшило состояние моей кожи. О куперозе знаю только я, но и вы
Счастливая вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: