Olelik,
Чипсы можно заменить только другими чипсами или картофельной соломкой.
Лен, та же беда - порой чипсов до трясучки хочется)) Но я приспособилась делать их сама в микроволновке. Просто почистила картофелину, ножом для чистки настрогала на прозрачные пластики и запекла. Но возникает проблема отдирания их от тарелки))
Сейчас жду агрегат для приготовления чипсов в микроволновке. называется чипсница
Самодельные чипсы вполне решают проблему и достаточно одной маленькой картофелины, чтобы сбить охоту. Делаю без соли и специй, чуть оливкового масла - перетираю все в руках. По крайней мере, перестала покупать в магазине.
Девочки, а вы кушаете манную кашу для красоты и здоровья зубов и костей?
Тибетцы считают, что после сорока лет надо каждый день съедать хотя бы несколько ложек манной каши. Манка хорошо действует на кожу, кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.
Ага! Сейчас все, что ни рекомендуют, все на тибетцев ссылаются
А если серьезно, родина пшеницы - Азия. Так что вполне может быть. Может, манка у них по дугому называется?
Девочки, я не знаю просто. Никогда не слышала от своих тибетских друганов о манке. В Тибете был ячмень.С ним и чай и все остальное.
Это как в анекдоте. Говорите и вы.
А что за польза от манки? Ну разве,что поправиться.. Гликамический индекс высокий. Ну у кого сахар упал сильно, то можно и сьесть для подьема.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Ячменные лепешки и Рампа упоминал, точнее, даже не упоминал, а писал, что одними ими и питался.
Молодой монах молчал, думая об одиноких отшельниках. Странные люди, которые чувствуют «зов» удалиться от всех контактов с миром Человека.
С помощью монаха-добровольца такой «одиночка» отправляется в горы и находит там заброшенную хижину. Там он поселяется во внутренней комнате без окон. Его добровольный «сторож» выстраивает стену так, чтобы отшельник больше никогда не мог покинуть эту келью. В стене оставляется маленькое отверстие, как раз достаточное для того, чтобы через него прошла чаша. Через это отверстие раз в двое суток ему передают чашу воды из ближайшего горного источника и горсть ячменных зерен.
Сладкие лепешки, сладкие лепешки из Индии, из вечного ячменя или тсампы, пришедшие как неожиданное подкрепление! И немного козьего молока вместо воды.
http://www.ligis.ru/librari/410.htm
Первое, что нашла в сети, мои бумажные книги по рукам ходят уже давно. Я помню, что как только в книгах заходила речь об еде, сразу появлялась эта тсампа - ячмень.
Может, просто очередной вольный перевод "с тибетского" - ячмень в манку превратили?
Так может, все же, по-тибетски, горсть ячменных зерен грызть для пользы зубов?
Я люблю манкуНо читала, что кроме пустых калорий, в ней нет ничего полезного, настолько зерно отшлифовано, раздроблено и очищено. Как говорится, "все украдено до нас" И если кто-то ее реабилитирует, буду очень рада, а то я себе позволяю ее раз или два в месяц. Где там тибетцы-любители манки?
Я тоже люблю манку
Мне очень хотелось бы выяснить истину насчет манной каши. Друзей-тибетцев у меня нет, только индийцы (они-то и успокоили меня насчет чаванпраша). Может, кто слышал что-то про манную кашу?
Меня смущает еще и то, что подруга-микробиолог, приверженец здорового образа жизни и питания, рекомендовала мне манку именно для костей. Как бы узнать правду?
Девчонки, если вы любите манку, ешьте манку. Мало ли кто что говорит. Сегодня ругают, потому что нужно другие продукты продвинут, завтра мнение изменится, и будут хвалить. Чеснок всегда хвалили, теперь уже тоже ругают.
Конечно, интересно, услышать мнение микробиолога, чем она мотивирует пользу манки. На вкус она мне очень нравится, интересно, чем полезна.
Девочки, я редко попадаю сейчас в форум, поэтому тему буду пролистывать потихоньку, но если вдруг нашли панацею, от которой зубы перестают сыпаться, срочно скажите! Очень нужно. К стоматологу, блин, как на работу хожу, и пол зарплаты отношу( Пломба на пломбе(( ЗОЖ всегда со мной, полезную всякую еду ем. Причем никакой такой силы воли, мне вкусно полезное и невкусно не полезное, как правило) А если что-то не полезное вкусно, то оно мне, значит, полезно) Спортом в мягких вариациях занимаюсь. "А поможет? - не повредит)" - результат такой, а хочется, чтобы просто зубы окрепли, и таки помогло.