19.11.2014, 17:20
|
#11
|
 Золотое пюре форума 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Россия, СПб
Имя: Елена
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 8,395
Поблагодарили 23,907 раз(а) в 1,446 сообщениях
|
А я ставлю умэсю - сливовое вино.
Второй год ставлю на виски, получается крепость в самый раз и не приторно.
На 1 часть виски 1,5 части зелёный слив и столько же леденцеобразного сахара.
Сливы промыть, очистить от остатков плодоножек, просушить, засыпать в ёмкость, добавить сахар, залить всё алкоголем - можно любым.
Мы заливали рисовым спиртом, как полагается, но самый дешёвый виски - гораздо лучше. Получается на выходе очень благородный напиток, виски из той ценовой категории рядом не стоит!
Да, раз в неделю надо взбалтывать ёмкость, чтоб сахар потихоньку таял.
Когда сливы всплывут (через 2-3 месяца) и станут темнее - можно пробовать.
Среди цветов поставил я кувшин в тиши ночной
И одиноко пью вино, и друга нет со мной.
Но в собутыльники луну позвал я в добрый час,
И тень свою я пригласил – и трое стало нас.
Но разве, спрашиваю я, умеет пить луна?
И тень, хотя всегда за мной последует она?
А тень с луной не разделить, и я в тиши ночной
Согласен с ними пировать хоть до весны самой.
Я начинаю петь – и в такт колышется луна,
Пляшу – и пляшет тень моя, бесшумна и длинна.
Нам было весело, пока хмелели мы втроём.
А захмелели – разошлись, кто как – своим путём.
И снова в жизни одному мне предстоит брести
До встречи – той, что между звёзд, у Млечного Пути.
Ли Бо
__________________
"Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
|
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Chimera,
Dilya,
dusja,
flete,
galishka,
kok,
lara,
lioness,
NataSh,
Olga,
Shodashi,
Solen,
Ta-shan,
Triniti,
Valentyna,
zigrida
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|