Ходила за маслом абрикосовых косточек нынче, его не нашла, купила виноградное, ну и бонусом, на пробу взяла масло шиповника. Почитала, что за штука, поняла, что взяла, скорее всего мацерат, а не чистое масло. Оранжевого цвета не убоялась, ибо была предупреждена. Добавила в смесь сейчас, процентов 15-20, думаю. Девочки, промокнула минут через 20 салфеткой, и такая потрясающая матовость кожи. Смягчает, впитывается тоже хорошо. Но главный эффект - матовость. Очень неожиданно.
Получается, им и нос можно мазать? У меня нормальная кожа, переходящая в Т-зоне в комбинированную. Хочу завтра попробовать на носик, я его обычно ничем не мажу, только очищаю, и тоник наношу. Но если такая матовость эффектная, то почему бы и не попробовать.
В общем, подсела я на колдование смесей, завораживающее действо!
lis_s, каким чудесным рецептом Вы поделились! Это я о восковых смесях! Не нарадуюсь! Поджили за день все ранки-трещинки на руках! Я потрясена до глубины души! Мучаюсь каждую зиму! Мучилась! Руки болели от воды,ветра,мороза...Не спасали НИКАКИЕ кремы и перчатки!
Музыка-на-воде я рада. в смесь для рук хорошо еще касторку добавлять. Elis , да, в аптеках шиповника мацерат, но я его тем не менее очень люблю, нос же при мазании маслами наоборот становится менее жирным и поры более чистыми, при условии что масла вам подходят, конечно.
lis_s, касторовое масло добавила! Делала для лица,а получилось нечто универсальное! Рада несказанно...
Никакие смеси не получались..А тут посмотрела состав каждого маслица,выбрала нужные..и получилось! Эфиров накапала..Всё пригодилось:воск,ши,авокад ,грецкий орех,чёрная смородина,виногр.кость,кас орка..
lis_s, нужен ваш совет) Масло жожоба, продающееся в аптеках(галенофарм, лазурин) отличаются ли по качеству от того же масла на аромамасле.ру к примеру? Т.е. имеет ли смысл заказывать или аптечное не хуже?
lis_s, нужен ваш совет) Масло жожоба, продающееся в аптеках(галенофарм, лазурин) отличаются ли по качеству от того же масла на аромамасле.ру к примеру? Т.е. имеет ли смысл заказывать или аптечное не хуже?
Лично я нормально отношусь к аптечным , мне больше нравится покупать физически, когда я могу сразу получить то, что покупаю. По интернету я заказываю то, чего не могу купить в аптеке. Галенофарм не пробовала, но вроде как нормальная фирма, лазурин не знаю, биаск не стала бы покупать, у него плохая репутация, Стикс жожоба у меня было, дорогое, нормальное, но ароматика при том, что дешевое, вроде и не хуже, вообще к Реалу и Ароматике нормально отношусь абсолютно. Многие масла даже пищевые спокойно использую в косметике - грецкий, кунжут, рыжик, рис и т п.
Конечно, это моя личная позиция.
Купила масло ромашки. Не эфирное, базовое, 100 мл. А инфы по нему что-то маловато. На Аромарти оно вообще не значится, только эфиры ромашковые есть. Кто что может о нем сказать?
Элис, это скорей всего мацерат, т.е. масло настоенное на ромашке. Отсюда и исходите, свойства ромашки, как травки, должны присутстствовать. В первую очередь наверно антисептические.
Промахнулась кнопкой, спасибка выскочила, наверно так надо
Alince, галенофарм неплохие масла, правда жожоба мне никогда не попадалось, но другими пользуюсь