Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ > Секреты красоты > Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ)

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 19:31   #1
Miami

Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Золотое сердце  Голубая Хризантема  Золотая Грация  Золотая колесница 
Всего наград: 4

Лоли, я тебя люблю , классная информация, потому как обожаю альфа-липоевую кислоту.
Единственное, не буду совмещать вит. С с вит.А, они очень дорогие, точно читала, что ингибируют друг друга.
От греха по дальше.

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

flete, знаю, что у вас кладезь знаний, делитесь.

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

kawausokawau,
А про конняку - вы не поверите, здесь его все едят, но чтоб делать из него эмульгатор и тем паче продавать - это видимо, выше японского разумения...

Диличка, Лоли, вы такие составы пишете соблазнительные, а вот проценты-то! Как это всё в продукте соединять! Это-то непонятно!
Спасибки мои закончились на сегодня, всех люблю.

Последний раз редактировалось Miami; 21.12.2011 в 19:38.
Miami вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.12.2011, 19:36   #2
flete
Супер-модератор

Поблагодарили 20,905 раз(а) в 4,138 сообщениях

Сапфировый цветок  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Бриллиантовая звезда 

Miami, благодарю за оценку, но я многое делаю интуитивно и не записывая рецепты)
flete вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.12.2011, 13:20   #3
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

Девочки, ещё один блеск для губ.
Читать дальше... 

Инфуз воробейника краснокорневого - (он розовый цвет даст и очень-очень хороший увлажнитель, местный народ фанатеет!) плюс масло камелии и очищенный ланолин (нового поколения, можно и с атопией и с аллергиями использовать) - 10 мл в своей пропорции. (Пропорцию я не знаю просто!)
оливковый сквалан, Витамин Е, А и жирорастворимый С (VCIP) - 3 мл в своей пропорции. Капля эфира апельсина. 8 чешуек воска (или можно же взять цветочный воск?)

Я всё ж таки сделаю из ингридиентов предыдущей помадки крем под глаз.
Потом отчитаюсь, как получилось. А можно брать под глаза не воск, а любой другой эмульгатор? Или воск - это принципиально?

Оксан, а вот бы записывала рецепты! Хоть ингридиенты!

Последний раз редактировалось kawausokawau; 22.12.2011 в 13:23.
kawausokawau вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.12.2011, 14:10   #4
Miami

kawausokawau, воск под глаза будет очень тяжело, но попробуй... Возможно если воск, то только растительный(цветочный) и то самую капельку.
Лена, ты же делала крем на воске для лица и тебе не понравилось.
Кремы под глаза мне нравятся лёгкой текстуры. Такой же текстуры и промышленные.
Miami вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.12.2011, 15:56   #5
veroniq

Поблагодарили 381 раз(а) в 36 сообщениях

Kawausokawau в креме "Incantesimo" водная фаза это гидрозоль Дамасской розы. Его там 70,9% /33,7 ml/.
Насчет био-активного ремоделирующего комплекса, я его покупала уже готовым. Хотя, если очень постараться, IMXO, можно сделать и самим.
veroniq вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.12.2011, 16:12   #6
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 

Miami, не-не, я на воске не хочу, в том-то и дело, просто удивляюсь, что японки спокойно его используют. Но они пока реально в кремоварении отстают, они и так избалованы хорошей косметикой!
Я уже нашла твой рецепт крема для век, там ты Оливем 6% даёшь. Я подумала, что если эмульгатор сделать сборным, добавив со-эмульгаторы, то это же ещё лучше? Как-то Диля давала ссылку на обсуждение, там девушки вывод делали, что сборный состав эмульгатора позволяет снизить процент его содержания в креме. Как ты думаешь? Или не обязательно?

veroniq, спасибо! А я сразу не сообразила, гидрозоль же, действительно! Очень хочу повторить ваш крем!
Старый 22.12.2011, 18:24   #7
Miami

Лена, можно и сборный сделать эмулгатор. Оливем 1000 максимум ввод рекомендуют 8%. Можно попробовать 4% Оливем и альгинатный гель. Последний крем под глаза делала на Никкомульсе, но масел 26%, мне очень понравился.
Осенью ранней был крем под глаза на альгинате 1% и жидком лецитине 2.5% и 10% жидких масел-очень лёгкий крем. Лецитин вообще полюбила, такую нежную шкурку даёт, а питание какое!
Miami вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.12.2011, 18:50   #8
Счастливая

Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях

Лена, для тех, кто в танке, что обязательно, а что можно пропустить, если делаешь серию:
1. Очищение-это понятно. Очищаем.
2. Смягчение, т.е. по нашему это тоник? Сделали, ввели до 2% активов, остальное-водная фаза. Нанесли на кожу.
3.Сыворотка. я так понимаю, в сыворотке –повышенная концентрация активных веществ, направленных на устранение определенной проблемы, вот, например, у меня –купероз. Нанесли, если надо, нет проблем-пропускаем.
Назревает вопрос : консистенция сыворотки, максимальный процент ввода активов? Процент содержания масел и надо ли они вообще в сыворотке,т.е. ее состав?
4.Ты пишешь молочко. В Сисейдо вместо молочка - крема-ночной и дневной, адаптированные под европейские привычки. Я поняла, что молочко от крема отличается консистенцией-более жидкое и выполняет функцию «крышки», т.е. запечатывает, все, что мы активно вводили в кожу?
Молочко-это наш крем
Опять таки вопрос-сколько чего должно содержаться в молочке.
5. Защита-это тональный крем, который м ы еще не делаем.
Вот где бы процентное соотношение активов-водной фазы-масляной фазы подсмотреть?

Последний раз редактировалось Счастливая; 22.12.2011 в 19:02.
Счастливая вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.12.2011, 05:00   #9
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
если делаешь серию:
1. Очищение-это понятно. Очищаем.
2. Смягчение, тоник. Сделали, ввели до 2% активов, остальное-водная фаза. Нанесли на кожу.
3.Сыворотка. я так понимаю, в сыворотке –повышенная концентрация активных веществ, направленных на устранение определенной проблемы. Нанесли, если надо, нет проблем-пропускаем.
Назревает вопрос : консистенция сыворотки, максимальный процент ввода активов? Процент содержания масел и нужны ли они вообще в сыворотке, т.е. ее состав?
4.Ты пишешь молочко. В Сисейдо вместо молочка - крема-ночной и дневной, адаптированные под европейские привычки. Я поняла, что молочко от крема отличается консистенцией-более жидкое и выполняет функцию «крышки», т.е. запечатывает, все, что мы активно вводили в кожу?
Молочко-это наш крем
Опять таки вопрос-сколько чего должно содержаться в молочке.
5. Защита-это тональный крем, который м ы еще не делаем.
Вот где бы процентное соотношение активов-водной фазы-масляной фазы подсмотреть?
Счастливая,
меня, если честно, тоже все вопросы по процентному содержанию очень интересуют! А то чего бы я ратовала за рецепты!
Потому что покупные средства, которые я использовала до сих пор, они жидковатые все, даже крема не такие масляные, как должны бы быть. Если помните, я сначала по незнанию очень хотела жирный крем сделать. А как сделала, то очень удивилась, что он НАСТОЛЬКО жирный.
Ну вот отвечаю, что сама вижу (НЕ ЗНАЮ, а вижу!)
Твой №2) Всего 2% активов в тонике? Я вот посмотрела рецепты с япского сайта-магазина - они дают на 50 г гидролата(воды) 3 г актива. Это же чуть больше? Около 6 %
3)Сыворотки тоже жидковатые, они все гелеподобные, но не жирные. Я пользовалась от Бенефика прозрачными, от Кле до по - и молочной и прозрачной.. Сайт даёт такой странный рецепт:
на 20 мл сквалана накапать по 2 мл витаминов А,Е и С (VCIP) Не знаю, сыворотка это или что, но получается, что жир есть и процент витаминов офигеть какой... Я то ещё поищу, но - Майами с Дилей с Ифой с Флейтой, с Лоли, Зигридой, Рыжей пытать надо... Короче, коллективным разумом надо вычислять.
4) Ты всё правильно поняла. Молочко у японок во внутренних линиях - это то же, что и жидкий крем, точно. Они и воспринимают его, как жидкий крем и насыщенность у него очень хорошая. По капле смотришь - жидковатый. На кожу нанёс - очень богатые ощущения именно отлично распространяемого питательного крема.
Поэтому собственно крем рекомендуют наносить после молочка в размере "рисового зёрнышка" или "маленькой жемчужины. Ну, у каждой линии по-своему. И хватает.
Крышка-то крышка, но, хоть вся сила и в молочке, бывает, что кому-то уже молочка не хватает. С возрастом, обычно. И тогда они рекомендуют "заполировать" всё дело кремом. Но это только вечером! Крем - вечерний уход!
5) Защита. Это не тональник, это - база под тональник. Это - дневная "крышка". То есть, дневной крем.
Тональник уже вообще можно потом забыть, румянами- пудрой заполировать.
Днём обычно тоник-молочко (наш крем) нанёс, а потом надо базу. Она в хороших линиях чуть отбеливает кожу и высвечивает, плюс УФ защита. Когда сверху кладёшь тон, он ложится ровно и нет эффекта тусклой толстой кожи.
То есть, чтобы утром наложить СТОЛЬКО слоёв, надо, чтоб у каждого слоя была не очень толстая структура и чтобы всё впитывалось быстро. Вот такой вывод. Значит, ещё надо, чтоб у каждого слоя было немного масла и свой актив.

Последний раз редактировалось kawausokawau; 23.12.2011 в 05:10.
kawausokawau вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.12.2011, 08:28   #10
Dilya

Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

Девочки! читаю ваши рассуждения по комплексному уходу за кожей в полной задумчивости..

Я как-то на эту тему раньше совсем не заморачивалась..
Помня ощущения липкости от демакияжа молочком и тоником (пробовала в свое время и советские разработки и импортные) поняла что мое средство для демакияжа - это что-то мылкое и вода, потом просто крем..Потом перешла на кремоварение, но схема осталась..
Люблю жирненькие, многокомпонентные крема, один крем на лицо, веки, шею..Для декольте, рук и тела - крем попроще (только масла, вода и эмульгатор), но тоже один.. в сентябре первый раз сварила твердый крем с воском - для губ..

Сейчас смываю макияж (после советов девочек с форума ) просто гороховой мукой, как-то перемешала ее с зеленой глиной - тоже все смывает - и туш и пудру)..

Почитав темы про увлажнение кожи и японский уход ха кожей, с месяц примерно обильно увлажняю минералкой кожу, даю высохнуть и сразу наношу крем..

Через неделю закончится крем, надо варить новую партию..
Теперь сижу в раздумьях - м.б. варить его в виде молочка?? да еще сыворотку какую-нить сварганить??, а может быть и тоник для кучи???

И еще- я как-то прочитала на одном из форумов кремоваров - мол сваренный крем должен отстояться в холодильнике 2-3 дня, чтобы все компоненты "притерлись" друг к другу.. у меня так и получается - варю в выходные, когда заканчивается баночка, и как раз новая партия отстаивается в это время, ожидая свое очереди примерно 2-3 дня..

Закрытая тема

Метки
домашние средства ухода , косметика своими руками , косметология , самодельный крем

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид