Читаю вас и могу только порадоваться, если честно. Хотя, когда мне было 40 лет я вообще не думала на счет возраста, вообще не капли. Хоть и лишний вес был, но сидел на мне "плотно", никаких тебе целлюлитов, брылей и носогубок.
Сейчас же, приблизившись к полтиннику, я бы рада писать - ой возраст только в голове, я еще молоденькая/свеженькая как роза, прыгаю и бегаю и никто мне не дает моих лет - да вот не могу. К сожалению.
Достаточно ранний климакс (в 47) обрушил полностью мне здоровье и внешний вид, причем как-то очень стремительно, вот вроде только что было все нормально, а теперь ужас ужасный.
Во-первых: дальнозоркость, которая прибавилась к моей близорукости. Теперь у меня очки для дали, очки для близи, очки прогрессивные дорогущие только на выход , очки домашние и тыды. Вечно я с этими очками как старушка из анекдота с кошелечком!
Во-вторых: артрозы. Везде сразу появились артрозы - колени скрипят, ноги/руки болят, шишки растут.
В-третьих: птоз вездесущий, даже на внутренней поверхности бедер, где это смотрится вообще отвратительно, ну и брыли, само собой, красоты не прибавляют.
Всякие внутренние болячки даже перечислять не буду, чтоб лишний раз не расстраиваться. Конечно, это ужасно, конечно, ничего хорошего нет, но я подумала, что у меня впереди еще лет 20 активной жизни, пусть даже не в роли Розочки/Беляночки, а в роли немолодой и не очень-то привлекательной женщины. Поэтому ноги в руки и на занятия. Хожу дважды в неделю на пилатес ( укрепление мышечного корсета) и один раз на плаванье, для своего остеохондроза. Ну и конечно, спасибо всем, кто делился и делится своими наработками на сайте! Лежу на валике, делаю массаж от Леночки и массаж Асахи для тела, Бубновского в кровати, гормональную гимнастику каждое утро. К лицевым практикам пока только присматриваюсь, но точно знаю, что и до них дело дойдет.
В общем, с оптимизмом смотрю на свой возраст - прошлого не воротишь, но притормозить можно.
У меня тоже этой зимой появились признаки того, что прекрасный этап жизни на пороге.
В том числе килограммы, усталая кожа, апатия. В зеркало смотреть не хочу.
Не ужасаюсь. Не горюю. Но вот заставить себя что-то сделать для себя очень трудно.
Буду считать, что это период куколки. Из которого выйдет бабочка))))))
Эля! я для профилактики решила пить курсами гемафемин (можно погуглить про него, мне нравятся многие продукты этого производителя). Один курс пропила в апреле, в августе второй курс начну.
Гемафемин - Натуральный негормональный препарат, предназначенный для решения специфических женских проблем. В любом возрасте и внешний вид, и состояние здоровья женщины напрямую зависят от гормонального баланса в ее организме. В основе терапевтической активности препарата Гемафемин лежит его уникальная способность повышать естественную выработку женского полового гормона — эстрогена, управляющего работой всего женского организма. Эстроген несет ответственность за работу более 400 функций — от хорошего зрения до молодой кожи и крепких костей.
Пока все т-т-т у меня.. У нас в магазине совместных покупок он в 2 раза дешевле чем в инете..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Ой, девочки, вот уже никак не думала, что в свои 38 буду читать эту тему -пока гром не грянул среди ясного неба. Вчера,после посещения врача, вообще была не в состоянии ни думать, ни писать, ни читать...
В марте месяце у меня был жуткий срыв цикла- месячные шли три недели и закончились только чисткой в больнице. Этому срыву предшествовал первый астматический приступ,который вверг меня в полный ступор - астматиков и аллергиков у нас ни в каком поколении никогда не было. После срыва цикла я взяла направление к гинекологу-эндокринолу и сдала анализы на женские половые гормоны. Результаты анализа меня "убили" - эстроген близок к нижней границе нормы, а ФСГ в 4 раза выше нормы, пролактин и еще какой-то гормон в норме. Заключение врача - ранняя менопауза. До этого срыва - цикл был стабильный..Эндокринолог тоже "порадовал" - щитовидка пошла вразнос и Гармон анти ТПО превышает норму в 7 раз. Это означает,что у меня протекает какое-то аутоимунное заболевание ,которое и вышибло всю гормональную систему...
Гинеколог назанчил кучу обследований, в том числе измерить плотность костной ткани, для того,чтобы назначить гормонозаместительную терапию, сказал,что фитоэстрогены тут уже не помогут. Еще месяц назад УЗИ показывало работающие яичники с фолликулами, а вчера левый яичник - как она сказала "глухой", работает только правый за двоих и на нем появилась киста..Сказала,что его работы надолго не хватит...
Хотелось бы услышать мнение девочек,которых постигла такая же участь как меня (читала,что есть такие на форуме). Как подошли вам гормоны и что поменялось (изменилась ли внешность, не ухудшилось ли здоровье)...
Я сдаваться не хочу - сейчас ищу врача,который прокурирует меня во время 20 или 30 -дневного голодания....В одиночку боюсь идти на такой срок...Тут либо пан, либо пропал. Либо буду молодой и красивой, либо....второго не дано...У меня есть опыт краткосрочных голоданий.
Да, про эмоциональное состояние вообще молчу- вчера аж руки тряслись.
Таня, я тоже уже думала,но это нужен хороший специалист, а лучше китаец.. Первоисточник ,так сказать...Буду пробовать все, но голодание пока ставлюю на первое место. Сейчас ищу врача,который возьмется меня курировать во время длительного голодания..
Лена!
Мне кажется, что нужно искать причину такого гормонального сбоя. может, это что-то связано со стрессом или воздействие какого-то сильного аллергена.
А может нужно сначала пролечить щитовидку, т.к. в ней находится первопричина.