Miami, Тань, мне вообще не в обиду.
Даже стыдно, но я тут сплошь о неудачах сетую. Вот уже третий крем смешала - а эмульгатор комочками. Я туда столько активов забабахала, а он...
Хотя взбивала миксером, как учили. Может, эмульгаторы у меня попортились? Пока погоды стояли холодные и в доме до 10 градусов было, я их в шкафу держала, а не в холодильнике.
Тоник вот тоже сделала. Классный. Предвкушала. Витамина С водорастворимого положила и ещё "Гликан Бустер Пептид" (о, какие штуки бывают, название не выговорить) - он для подтягивания кожи. Я думаю, ну, щас подтяну себе!! Ещё бросила коллагену и гиалуронки до кучи, чтоб фейс преобразился неузнаваемо.
И что!
Оно всё вспенилось и пена стоит до сих пор. Уже неделю. Полагаю, витамин С вступил с чем-то в реакцию. Мажусь, ибо наука самой себе. И тем, что вспенилось, и тем, что не разошлось. Фейс всё стерпит, похоже.
Вывод сделала такой: химия в руках дикаря - кусок... не знаю чего. И даже при смешивании в правильных пропорциях, если не соображаешь в химии - получи фашист гранату вместо тоника.
Рецепт с Гликаном Бустером Пептидом у меня был с сайта, и для молочка, и для лосьона. Но... мне в них компонентов маловато было...
но я тут сплошь о неудачах сетую. Вот уже третий крем смешала - а эмульгатор комочками....
Лен! нашла из-за чего растраиваться , не боги горшки обжигают. С чего ты решила , что кремоварением занимаются химики от рождения?? Я вот точно не химик, просто живу по принципу - глаза боятся, а руки делают..
Я когда начинала кремоварить, пыталась делать крема на смеси ксатана и гуара (то ли выбор эмульгаторов был ограничен, то ли другие эмульгаторы и загустители мне дороговатыми показались - не помню уже, давно это было). Крема получались кашицеобразные. Но меня это не останавливало , я продолжала их делать, потому что знала, что в этой кашице куча полезностей. К промышленным кремам даже не было мысли возвратиться. Потом на других эмульгаторах у меня стали получаться крема похожие по консистенции на промышленные.. Но с тех пор не люблю ни ксатан, ни гуар .
Недавно тож экспериментировала. Сделала крем для тела, показался жидким, решила "уплотнить" его альгинатом, разводить предварительно в воде было лень, решила положить сразу в крем и получше помешать. Теперь у меня 300 гр. крема для тела с желированными вкраплениями альгината натрия , нисколько по этому поводу не растраиваюсь, просто в другой раз так делать не буду..
Сейчас когда захожу в магазины с косметикой - люблю подходить к витрине с дорогими кремами и разглядывать их тару с эстетической точки зрения (договориться бы с каким-нибудь менеджером по продаже, чтобы тару от тестров не выкидывали, а мне отдавали ), содержимое баночек меня совсем не интересует.
У меня тож один раз вспенился и почему-то приобрел серый оттенок крем для лица, когда добавила в него пудру жемчуга. Крем, естественно, давно уже использован по прямому назначению , но пока эту пудру в другие свои крема не добавляла.
Саша! еще раз прочитала состав крема от Тани с живицей, у меня половины компонент нет, они узконаправленного действия. Я делала этой зимой крем с живицей, но с маслами, которые у меня были и цель была не экзема - а просто обычный крем для лица.
Сообщение от Miami
масло Ним(маргоза) 10гр-обладает детоксицирующими св-ми. Противогрибковое, антибактериальное, эффективный антисептик. Хорошо увлажняет, регенерирует, заживляет. Используется для лечения экземы, псориаза, прыщей, ожогов.
Масло моринги 5мл-природнуй антибиотик, обладает очищающими, увлажняющими свойствами, так же применяется для лечения кожных заболеваний.
Таня! а если Саша просто закажет масло ним и моринги и смешает их?
Кроме живицы, они тоже благотворно должны влиять на воспаленную кожу.
Я уж просто все варианты рассматриваю.. Как думаешь - будет эффект?
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 29.04.2012 в 21:32.