Ага, у меня как раз "рубаха из крапивы" с лебедями ассоциации вызвала - подумала: а вдруг на день крылья превращаются в руки, а ночью, наоборот крылья отрастают. Вот бы здорово было
Лечит мята невралгию,
А свекла - гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина,
А простуду - чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце - мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы,геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя -
Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки - тертым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой.
Будешь бодрый, молодой.
(с)
кудзу или пуэрия лопастая, вернее экстракт ее корня. где и содержатся полезные изофлавоноиды, входит в состав французского препарата Life min, который продается в аптеках, в Украине точно, пила препарат весной два месяца, эффект порадовал
Боровая матка (ортилия однобокая) тоже снижает эстрадиол, за счет чего рассасываются миомы, фибромы. Травы повышающие эстрогены: хмель, шалфей, донник, клевер, солодка, душица, цветы липы, омела и многие другие.
Травы с андрогенной активностью (стимулирующие выработку в организме мужских половых гормонов): аир, борщевик, любисток, сельдерей, ярутка, сурепка и другие.
травы с антигормональной активностью (подавляют синтез в организме половых гормонов). К ним относятся: воробейник лекарственный, синяк обыкновенный, окопник, чернокорень и другие. Травы с антипрогестагенной активностью, которые блокируют выработку прогестерона (семена моркови, особенно дикой и другие).
Боровая матка (ортилия однобокая) тоже снижает эстрадиол, за счет чего рассасываются миомы, фибромы.
Кстати, о боровой матке. У меня подруга с прошлого лета впала в пременопаузу, и ее очень штормило, пару раз даже скорую помощь вызывала, - говорила, что ощущение были такие, что собирается вовсе умереть.
И прикупила она боровую матку, траву, сама на ней сделала настойку. Настроение сразу (что характерно - сразу, уже через неделю где-то) стало лучше, появилась бодрость, ощущение, что жизнь начала налаживаться. А недавно сказала, что снова месячные пошли
Девочки, у меня вопрос к тем, кто пьет соду по утрам. Поняла, что важно заливать ее горячей водой, а пить раствор можно чуть остывшим, или важно чтобы он был горячим (больше 50 градусов)? Что то она у меня подостывшая легче идет. Спасибо.
Огулов говорит, что можно дать остыть до комфортной температуры. Я даю остыть воде минут 5.
Форумчанки, а полынь кто-нибудь принимал? Поделитесь опытом.
Я раза три курсы делала: по семь дней принимаешь каждые два часа, даже ночью!сухую на кончике ножа. Можно запивать. Мне принимать сухую нравится гораздо больше отваров, хотя от горечи весь организм вздрагивает. В параллели вагинальное спринцевание и микроклизмочки. В этот период желательно не есть жирного, мясного, молочного, рафинированных сладостей.
Эффект радикальный - уходит эффект хронической усталости, проявляется бодрость, особый прилив сил. Помогает при молочнице. Говорят, что чистит от паразитов, но как это проверить, не знаю))
На психологическом плане укрепляет силу духа, волю, жажду к жизни, снимает энергетические привязки.
Я принимала в составе Тройчатки по Иванченко от паразитов - http://ageless.su/showpost.php?p=131316&postcount=64
Пропила 2 курса с перерывом в года 3, между курсами не пила тройчатку (хотя Иванченко советует пожизненно раз в неделю)... Чтобы во время приема чувствовала что-то особенное - нет, пропила и пропила..
Одну только полынь, без добавок других трав не употребляла.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе