Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 15:04   #1
lаnаlada

Поблагодарили 4,366 раз(а) в 480 сообщениях

О, как получилось (я о цитате), типа это я о Вас, Тала, заявляю
Как говорится - ничего личного, только "теория и практика" АП, мы ведь это обсуждаем в данной веточке.
Чесслова, лично я ничего не имею против, пусть будет у Вас прошлое,и самое хорошее

Последний раз редактировалось lаnаlada; 29.08.2012 в 15:11.
lаnаlada вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.08.2012, 15:09   #2
Рябина

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 680 сообщениях

да я шучу
Я поняла, о чем в цитате говорится
Прошлое действительно существует только в наших воспоминаниях и, более того, они, эти воспоминания, изменчивы! Я когда-то вела типа дневника, не совсем дневник, просто записывала мысли, которые приходят в голову, оценивала какие-то события. Спустя пару лет прочла и была поражена - у меня в памяти многое сохранилось иначе!
Старый 29.08.2012, 15:39   #3
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,248 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Тала, У тебя прошлое есть, а ДЛЯ тебя нет

Девочки, насчет прошлого - выскажу свои раздумья. И сразу, прямо тут же оговорюсь, вы имеете полное право с этим соглашаться, не соглашаться, или вообще не читать этого.

Я однажды поняла для себя, что мне не интересно рассматривать старые фотографии. Просто неинтересно. Потом обнаружила, что неинтересно с однокурсниками вспоминать студенческое прошлое.
Я обожаю своих однокурсников. Мы часто собираемся вместе. Нам всегда есть, о чем поговорить.
Но иногда кто-то начинает: " а помните того-то? Где он? А помните, того-то, помните, как он..." - мне становится в такие моменты скучно. И - благодарю своих однокурсников - как правило, кто-нибудь обязательно переводит тему на что-то для меня более актуальное.

В моем представлении - прошлое - это не то, что закончилось 5 минут назад, а то, что сегодня не потеряло актуальности.
Но вот тут, как мне кажется, собака и порылась.

Посмотрите: Нечто для меня актуально. Раз оно актуально, то я вкладываю в это свою энергию.

Для меня сейчас актуальна предстоящая поездка в Ставрополье. Она обещает быть чудесной - подруга пригласила меня приехать раньше, чем начнется мой семинар, и посетить 3-дневный фестиваль бардовской и роковой песни - на прекрасной базе, в палатке или в домике, на природе. Уже предвкушаю кайф.
Я уже начала собирать вещи (тем более, что ближайшие дни будут очень заняты), и, в связи с этим, вспоминаю, как мы с ней были на аналогичном фестивале году так в 2008, в Буденовске.
То есть эти всплывшие воспоминания из прошлого оказались для меня сейчас актуальны.
Частично они забирают мою энергию из будущего, возможно, что так и есть. А частично делают меня счастливее, то есть дают энергию для реализации настоящего (и, может, будущего). Потому что там мне очень понравилось, и вспоминая, я наполняюсь новой силой, новым энтузиазмом.

Так вот. А теперь о том, что я назвала нытьем.
Те проблемы, мы вспоминаем из прошлого - они тоже до сих пор актуальны. Правильно? Иначе бы не вспоминали.
И они точно также забирают энергию из будущего.

Но делают ли они нас сильнее и счастливее?
В смысле - если переложить воспоминания на практический язык выгоды (сиюминутной) - если честно ответить себе на вопрос - ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЭТО НУЖНО - какой будет ответ? ДЛЯ ЧЕГО РЫТЬСЯ В ПРОБЛЕМАХ ПРОШЛОГО?

Попробую переложить на финансово-кредитную сферу:

Мы взяли у будущего энергию в кредит, чтобы вспомнить прошлое.
Если мы этим кредитом распорядились по уму, то он будет или беспроцентным, или, несмотря на проценты, даст нам заработать в будущем (как кредит юридического предприятия: взяли кредит, продаем товары, и в себестоимость товара включаем проценты, которые нам нужно будет гасить - все разумно, все О'К)/

А если мы кредитуемся у будущего, и знаем, что проценты отдавать придется со скрипом, что это загонит нас в еще большие долги в будущем, то стоит ли брать такой кредит?

С третьей многовариантной стороны - пофиг будущее! Нет будущего, есть только настоящее.

Тогда другой вопрос: вспомнить что-то веселое, чтобы СЕЙЧАС, в настоящем поднялось настроение - оно, от этого СЕЙЧАС наступает кайф, удовольствие, любовь к себе и к миру.

Вспомнить что-то неприятное, отчего НЫНЕШНЕЕ настроение портится - не оно, от этого не наступает кайфа, удовольствия, любви к себе и к миру...

В общем, типа того....
Старый 29.08.2012, 15:54   #4
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

А теперь опровергну самое же себя.
У меня долгое время (количество времени - примерно все прожитые доселе годы) была одна проблема - обида на маму, за то, что она с самого детства пыталась выискивать у меня какие-то болячки, и что-то лечить. Разумеется, здоровее от этого я не стала, более того. печень забилась от поеденных лекарств, и т.д.
И я все эти годы не могла понять, зачем она это делала. И периодически рыла, рыла, вспоминала, вспоминала.
И так ни к чему не приходила.
Обижалась, вспоминала, и никакого решения не находила.
Часто ссорились с мамой, едва всплывала эта тема.

Пока однажды не случилось так, что мы просто мирно беседовали. и мама рассказала, что когда она забеременела мной, добрый доктор (кажется, его имя было не Айболит) сказал маме, что ей лучше сделать аборт, потому что здорового ребенка она все равно не родит.
Маме мысль об аборте претила, она ослушалась доброго доктора (а она у меня человек достаточно правильный и послушный - она в свое время родила моего брата, и ей в роддоме сказали через 3 года прийти за девочкой - так вот мама ровно день в день отправилась туда за девочкой - за мной )

Так вот - ослушаться доктора у мамы решительности хватило, а вот сбросить с ушей его "программы" - нет.
И она с первых же дней искала, что где у меня болит. А когда не находила - додумывала.

И знаете что? - Пока я боролась с ее неиссякаемым намерением найти у меня болезнь и лечить ее - процесс шел с переменным успехом.
А когда я ПОНЯЛА и ПРИНЯЛА ее намерение, бороться стало не с чем.
И то, чего я достигла за этот год относительно моего здоровья, не сравнится со всеми предыдущими годами.

Блин, редактирую - забыла добавить, что здоровья хочется в три раза больше!!!!!!

И, что самое симпатичное в этой истории - мама, наконец-то, теперь тоже считает меня здоровой. И даже, когда звонит мне, у нее теперь не возникает вопроса "Как ты себя чувствуешь"

Это я - относительно своего предыдущего поста о том, что рыться в прошлом не нужно

Но в моем случае - я узнала "решение" из уст мамы.
Я не знаю, можно ли решить какую-либо ситуацию по-другому, если не спросить мнение обратной стороны, и если она (обратная сторона) через рот не озвучит свою версию).

В общем, я не знаю, как правильно. Знаю только, что все должно быть в кайф! И это правильно

Последний раз редактировалось Анна Конда; 29.08.2012 в 16:03. Причина: Хотелось бы здорьвья в три раза больше :)
Анна Конда вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2012, 11:17   #5
Valentyna
Танцующая во Вселенной

Поблагодарили 16,419 раз(а) в 1,770 сообщениях

Турбометла  Золотое сердце  Сапфировый цветок  Рубиновое сердце 
Всего наград: 6

Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
А когда я ПОНЯЛА и ПРИНЯЛА ее намерение, бороться стало не с чем.
Танюш, надеясь, что ты еще не уехала...-

Можешь расскаазь вот про ЭТО, подробнее - всегда такой момент является самой настоящей Магией.

Это же сразу, после такой умственной "операции Осознание", наш мозг начинает по другому давать сигналы организму и он начинает меняться....Недуги уходят....(хотела написать болезни, но тут же заменила на Недуги, ведь приставка Не - не слышится)))

Мы простым принятием , но там, на глубином Уровне, разрушаем старую нейронную связь - и нарождаем тут же Новую.... Фантастика...!

Ну, а если ты уже в дороге - доброго тебе путешествия!

Последний раз редактировалось Valentyna; 30.08.2012 в 11:23.
Valentyna вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2012, 14:53   #6
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Сообщение от Valentyna Посмотреть сообщение
Танюш, надеясь, что ты еще не уехала...-

Можешь расскаазь вот про ЭТО, подробнее - всегда такой момент является самой настоящей Магией.
Валь. да, это на самом деле магия - после этого все и начало меняться в моем здоровье. Разом и быстро.

Я даже не знаю, как это объяснить. Мама совершала в течение моей жизни массу действий, которые вызывали во мне гнев, дрожь, слезы, агрессию, и прочие чувства - исключительно заботой о моем здоровье.
Сейчас их даже описывать уже не хочется, уже стало не важно.
Единственно, то, от чего сейчас смешно, - например, зимой я ходила в шубе, а весной, когда все дети переодевались с пальтишки и курточки, мама переодевала меня в другую шубку - каракулевую. Я ненавидела эту шубу, мама боялась, что я простыну, а я не простывала никогда, и шубу эту ненавидела (вот правда, сейчас те чувства только смех вызывают).

И как мне казалось, опека мамы меня была совершенно нелогичной, а местами крайне нелогичной.
Но мама никогда не рассказывала, ПОЧЕМУ она меня так опекает.
И, сколько себя помню, я изо всех сил сопротивлялась этой опеке, чем доставляла маме еще большие волнения.
Даже после того же инсульта - я только начинала выкарабкиваться, а мама ежедневно звонила и спрашивала "Как ты себя чувствуешь", - типо, напоминая мне о нем.

А поскольку мама у меня хорошая, объективно даже придраться к ее действиям невозможно, был постоянный конфликт - внутренний, временами переходящий во внешний.
И так много лет.

А когда мама рассказала про этого врача, который запрограммировал ее на такое поведение (может, она и сама о нем забыла, а потом случайно вспомнила о нем - мы же все тут ищем причины своих тревог или каких-то качеств - так вот у мамы причиной был это врач), - меня аж накрыло.
Я просто представила себе беременную женщину (девочки, все, кто был беременными, мы же знаем, какие мы ранимые, чувствительные, даже неадекватные, не побоюсь этого слова, - когда мы беременные).
Так вот - беременной женщине говорят, что здорового ребенка она не родит. А он ей нужен.

Она всю беременность гоняла мочу в голове, ребенок рожился, слава Богу, с руками, ногами, глазами, ушами... Но где-то же он должен быть болен!
И она начала ЭТО искать. А ребенок противится поискам, ведет себя, как здоровый, не дается найти болезнь и убрать ее.
Она ищет снова - ура, нашла - насморк. Устранила.
И ищет снова.....

А я еще, приходя из садика, рассказывала, как ко мне прилетали люди на тарелках, и мы в тарелки забирались, разговаривали, а потом они меня обратно на детский участок приводили.
(В те времена о тарелках вообще нигде не говорили и не писали).
Маме еще страшнее - ЭТО надо лечить, ЭТО ненормально.
А следом я рассказывала, как ко мне сквозь стену заходил медведь и принес медовую краску которую я накануне потеряла (а я до сих пор это прекрасно помню этого медведя - и потерянную краску он на самом деле принес!!!)

В общем, мама меня всю жизнь и лечила. Силы материнской мысли - Ого-го, и иногда ей, действительно, удавалось победить - найти болезнь.
Я эту болезнь сбрасывала. Но потом появлялась следующая.
Ее тоже сбрасыала - появлялась новая.

Я помню, придумали мне ревматизм и лечили от него. Диагноз поставили в 6 лет. Мне нравилось лежать в больницах (меня там материться учили старшие дети) и ездить с санатории, там было прикольно, турниры по шашкам, и все такое. Я там даже однажды была Снегурочкой!
А потом наигралась я в это, и в 12 лет мне надоело болеть. Как раз моя ответственная участковая врач-ревматолог уехала из города. На участок пришла новая. Нам друг на друга было фиолетово.

Осенью в школе мы в медкабинете измеряли вес-рост, я тихонько отошла в сторонку со своей карточкой, и напротив диагноза "ревматизм" написала "Снята с учета".
Меня все оставили в покое, и до конца школы про ревматизм забыли. Вспомнили только, когда нужно было заполнять карту, 286 форму. Я сходила в больницу и снялась с учета официально.

И так мы с мамой всегда состязались в придумывании болезни и ее устранении.

А когда я поняла мотивы ее действий - мне стало ее очень жаль, особенно, за то, что я ее еще и пугала своими противодействиями. И вся моя противоборческая активность, разумеется, сошла на нет.
И энергия пошла на восстановление. И отношение к маме стало очень бережное.

И сейчас, например, с теми же валиками - я маме рассказываю, что вот, привела в порядок позвоночник, и все изменилось, а мама, наконец, по-настоящему радуется, а не гоняет внутри себя какую-нибудь мысль, что где-то еще что-то коварное сидит, и это что-то надо лечить.
Старый 29.08.2012, 16:07   #7
Рябина

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 680 сообщениях

Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
то, что сегодня не потеряло актуальности.
замечательно сказано!
Я некоторые моменты из прошлого очень люблю вспоминать, особенно смешные. Как мы с подругой наловили ( нам было по 7 лет) целую банку стрекоз и выпустили их в ее ванной комнате. Ее мама пришла с работы и была в ауте Походы и путешествия люблю вспоминать и фотографии просматривать этих событий. Там, на этих фото, мы такие счастливые. Люблю вспоминать первые встречи со своим мужем, такая энергетика высокая у этих воспоминаний. Наверное, потому что и сейчас отношения сохранились на высоком уровне. Было бы иначе - стало бы грустно вспоминать те первые встречи наверняка.
А вот насчет фотографий. Недавно коробку своих фото перебирала. Там фотографии 20-летней давности. Долго перекладывала их. Вроде память,нельзя трогать (ага, очередные стереотипы). А потом безжалостно порвала и выбросила все фото, где я себе не нравлюсь.
Да, прошлое и память - интересные вещи.
Вот перебирать старые обиды - с этим я покончила. Помогло упражнение Норбекова "Прощение". Очень советую. Во многих практиках оно есть.
Но я знаю, как люди могут зацикливаться на прошлом. Пример - моя мама и особенно ее сестра. Та вообще любит подолгу смаковать старые обиды на всех и на вся, каждый раз мне их пересказывая. Вообще, весь мир ей должен.
Маму пытаюсь убедить, что пора плюнуть на это все, это уже прошлое. Ага. Шиш. Выслушиваю при каждой встрече новые подробности. Защищаюсь как могу Юмор помогает обычно. Но это явление существует. Люди любят ковырять старые раны
Наверное настоящее небогато событиями? От этого?
Старый 29.08.2012, 16:14   #8
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
Как мы с подругой наловили ( нам было по 7 лет) целую банку стрекоз и выпустили их в ее ванной комнате.
Да уж, Рябинка, прошлое у тебя ЕСТЬ!
Старый 29.08.2012, 16:16   #9
MariahL

Поблагодарили 3,362 раз(а) в 386 сообщениях

Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
Люди любят ковырять старые раны
Наверное настоящее небогато событиями? От этого?
Не думаю. Некоторые любят страдать, а повода нет)) Приходится копать то, что есть - прошлое, и оттуда доставать заплесневелые проблемы и смаковать

У меня сейчас одни проблемы и практически нет событий. И я люблю вспоминать прошлое именно потому, что там было хорошо и весело. Это тоже грустно - жить прошлым, но все-таки это не смакование своих многолетних "нечеловеческих страданий"

Добавлю - экстрима людям не хватает. Мама моя, живя размеренно и правильно, находит этот экстрим, смотря новости и читая желтую прессу. Любит все это пересказывать, благо я ее научила при мне этого не делать) И тоже любит изредка красочно, с чувством, описывать, как ей когда-то было плохо. Радоваться надо этому - насколько же человеку сейчас хорошо и беспроблемно живется, что он вспоминает события 20-летней давности

Последний раз редактировалось MariahL; 29.08.2012 в 16:21.
MariahL вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.08.2012, 16:25   #10
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Маша, это очень хорошее время для освоения урока любви к себе. У АП красной нитью проходит фраза: "Когда у вас все замечательно, база для вашего нынешнего счастья закладывалась во вчерашнем "несчастии"" - в общем, что-то типа того.
Оно так и есть.
Ночь темна перед рассветом.

Закрытая тема

Метки
альтернативная медицина , психическая саморегуляция , психология , психотехники , самоизменение , саморазвитие

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид