Когда я впервые прочла это стихотворение, оно меня тоже улыбнуло. Но оно скорее шуточное. Если копнуть глубже, то вряд ли можно жить по такому принципу. Достаточно перенести все это на своего партнера - вот муж не будет вам помогать, сочувствовать и т.п , Вам хотелось бы услышать от него "люби меня таким, какой я есть"?
Мне ближе другая программа, к сожалению не помню автора, то ли Пришвин, то ли Плеханов:
«Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно лучше меня: я не такой.Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя"
А стихотворение это скорее для тех, кто привык все делать на 5 с плюсом и , если хуже, то "маловато". Вот это - яма.
Я всегда предпочитаю любить своих мужчин просто как мужчин, без того, что они помогают или что-то еще делают для меня.
Помню, как-то у меня в гостях сидела подруга, которая приехала из Америки. Первый муж вечером позвонил и спросил, что нужно купить. Я вспомнила, что чего-то не купила, и ему сказала (какую-то мелочь, скорее всего). Подруга удивилась, что вот как здорово - звонит и спрашивает.
Но я никогда его не "приучала" к этому - это было его собственное желание.
И я также всегда стараюсь делать для своих мужчин то, что было бы приятно мне самой, а их любить просто так.
А у Екатерины Горбовской (обожаю ее еще с универа) мне нравится еще одно стихотворение. Буду писать сейчас по памяти, если что - не обессудьте
Девочки, мне пока не попадались лекции Александра, где он более широко рассматривает взаимосвязь телесных заболеваний и перекосов с моральной составляющей. Если кому-то вдруг попадется - киньте ссылку пожалуйста
К нам в Екатеринбург Александр приедет в ноябре (я уже оплатила участие). Вчера я от организатора получила письмо - семинар будет проходить в отеле всего в 2 кварталах от моего дома - как на заказ
Наташа! Спасибо огромное за тексты!!
Я все-таки привыкла читать, на слух мне тяжелее. Уже думала самой конспекты основных лекций начать записывать. Я тут эта ссылка!!!
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Девочки, мы находимся в переписке с Александром, о том, чтобы он пришел в этот раздел и поговорил с нами...
Но он уже столько сказал и написал и все это выложено свободно в Нете.
Он может прийти к нам, даже при своей занятости, но ему надо разговаривать с единомышленниками и идти с ними вперед...
Вот его последний ответ: "...только нужно дать время послушать лекции и можно будет на подготовленную почву уже давать..."
Давайте с вами просто поговорим о том, что каждому близко в его видении жизни..., возможно мы совместно и определим тему, на которую ему станет интересно высказаться здесь у нас.
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания