Да люблю я ее, и играю с ней, и колыбельные пою, и улыбаюсь, и радуюсь каждому новому слову в ее лексиконе ( а она у нас замечательная болтушка), и на компьютере с ней играю, только сил у меня и энергии не хватает на целый день,к вечеру уже как выжатый лимон. И домашними делами я занимаюсь между делом, а главное дело - это она, малышка. И вечером, после того как уложим ее спать, хочется еще что-то сделать, а сил нет. Из- за компьютера муж выгоняет - ложись спать, завтра опять никакая будешь! А мне бы хоть на что-то переключиться, хоть ненадолго!
Разве вы не помните, сколько маленький ребенок требует внимания и заботы? Только в двадцать или в сорок быстрее восстанавливаешься, больше успеваешь, меньше устаешь, чем в 55. И ребенок не виноват, что у взрослых свои проблемы.
Речь о том, что я больше не могу и не хочу жить только заботой о детях , о доме и ждать , когда же придет мое время, вот и ищу выход.
А выходных, и тем болеее отпуска нет и не предвидится в обозримом будущем.
Последний раз редактировалось РАДУГА; 18.08.2012 в 00:30.
Натусь........, а посмотрите,какой у Вас фон создался для этой Любви...........?
Когда человека тяготит что-то основательно, и в это самое время он любит кого-то - то эта любовь не несет Дара Жизни......
Когда человек "люит" кого-то , а не любит себя, это потребительская любовь, он любит свои чувства в другом,,,,.....
Вы правильно заметили в Вашем первом сообщении - начинать нужно с себя!
И это не загонка своих отрицательных эмоций, а сознательно принятое намериение ЗАМЕНИТЬ их на другие, новые, нужные, позитивные!!!!
Просто принять решение ОТВОЕВАТЬ это негативное пространство, переделать его!
Не надо разбирать по косточкам ситуацию - мы сами создаем это, осознавая или нет....Это здесь кроется наша ответственность за все что с нами происходит!
Это здесь, когда припирает, нечем жышать - ты начинаешь по правдишному думать
Я просто поначалу ОТЛАВЛИВАЛА все свои негативные мысли и про каждую думала - а как бы я ХОТЕЛА думать по другому!!!!
И это тоже не просто слова - я приняла однажды ТАКОЕ РЕШЕНИЕ
Оля знает...
Побежала на работку
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Последний раз редактировалось Valentyna; 18.08.2012 в 09:01.
Да люблю я ее, и и радуюсь каждому новому слову только сил у меня и энергии не хватает на целый день,
И домашними делами я занимаюсь между делом, а главное дело - это она, малышка. И вечером, после того как уложим ее спать, хочется еще что-то сделать, а сил нет. Из- за компьютера муж выгоняет - ложись спать, завтра опять никакая будешь! А мне бы хоть на что-то переключиться, хоть ненадолго!
Речь о том, что я больше не могу и не хочу жить только заботой о детях , о доме и ждать , когда же придет мое время, вот и ищу выход.
А выходных, и тем болеее отпуска нет и не предвидится в обозримом будущем.
А я не могу понять, почему муж - всё понимающий сильный муж не подставляет плечо? По дому он хоть помогает? Чего он самоустранился? Не дело. Имхо. И его акценты не понятны. Из-за компа гонит, потому что завтра "ИЗ-ЗА КОМПА(?) БУДЕШЬ НИКАКАЯ"? А может, от внучки надо гнать? А жена хоть часок за компом посидит-расслабится...
По-моему, и с дочерью о внучке должен разговаривать мудрый строгий папа. Кто вообще глава семьи? Или как?
Наташ, я ещё о планах хотела спросить.
Вот заберут внучку, допустим.
Может, набросаем список "мечт", которые без внучки смогут осуществиться?
Если отдых - то какой?
Ну, кроме отоспаться. Массаж, спа-салон, пляж, горы? Дача?
Если активность - то какая?
Шитьё, вязание, английский, дача, бассейн, ролики, велосипед?
Я думаю, почему бы нам это не представить реально в своей жизни?
Надо уже срочно с чего-то начать. Хоть с мечты. Озвучить её близким.
Или я вообще не впопад влезла? Тогда извините.
__________________ "Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
[QUOTE=kawausokawau;137305]А я не могу понять, почему муж - всё понимающий сильный муж не подставляет плечо?
Может, набросаем список "мечт", которые без внучки смогут осуществиться?
Лена! Муж у меня замечательный, он очень любит дочь, а уж о внуках и говорить не приходится. Он даже больше "бабушка", чем я. Если бы не его помощь, я бы давно в больнице лежала. А из-за компа гонит, потому что считает, если выдалась свободная минутка, то я должна поспать и набраться сил.
Только и у него силы на исходе.
И планы -мечты я уже давно составила. Пятилетки на три вперед. Успеть бы!
Буду действовать по советскому принципу "Даешь пятилетку за три года!"
Последний раз редактировалось РАДУГА; 18.08.2012 в 18:16.