У меня младший двоюродный брат - результат миомы - Ему 37 лет сейчас
Тетя родила его в 42 года - все 9 месяцев ей ставили миому, пока дядя - прокурор в деревне не пришел в поликлинику и не стукнул кулаком. потребовав, чтобы ей выписали декретный отпуск
А через 2 недели родился двоюродный брат.
А мне рассказывали случай, когда у женщины родилась двойня - мальчики. Одного она назвала - Клим, другого - Макс.
Когда я в 41 год пришла беременная к гинекологу, то была в очень растерянных чувствах. " Что ты берешь в голову дурацкие мысли, у тебя еще вполне репродуктивный возраст",- сказала она мне, чем меня очень успокоила и обнадежила.Попади я к другой, то неизвестно как бы все пошло дальше.За всю беременность я не выпила ни одной таблетки, каталась на лыжах до 13 недель, была за рулем почти до родов.Когда я выписывалась ,то гинеколог на последок мне сказал-Судя по тому как ты в своем возрасте проходила всю беременность, то ты просто разрушаешь стереотипы
Спасибо, девочки! Меня в этом вопросе( менопауза) удручает именно постановка вопроса " климакс=старость".А фертильность выходит, молодость? Физиологическая cторона вопроса (симптомы то есть,) меня не волнует, победим! Но зачем пугать климаксом как неизбежным признаком старения? Пора и правда ломать стереотипы!Возрастная классификация ВОЗ говорит, что молодость заканчивается в 44 и в 45 начинается средний возраст, а старость- в 75.А нас старостью пугают в 45.
Я сама создаю свою реальность. Каждое утро я подхожу к зеркалу и говорю: «У меня впереди 35 лет активной творческой жизни».
ВОЗ говорит, что в 75 начинается старость?
А вот тогда я спрошу (вместе с Байрон Кэйти): правда ли это? Могу ли я знать с абсолютной точностью, что это правда?
[QUOTE=Loreley;165866]Спасибо, девочки! Меня в этом вопросе( менопауза) удручает именно постановка вопроса " климакс=старость".
Тогда судя по моей подруги, старость у нее началась в 38 летВ 33 года она родила и вдруг через пять лет у нее случился климакс.Переживала она жутко, тоже говорила, что не ожидала, что вдруг так быстро наступит старость.Сейчас ей 47 лет, она шикарная женщина.Совершенно не набрала вес, практически без морщин, никто ей не никогда не дает ее возраст, хотя в большинстве ее знакомые- ровесницы( еще с менструациями) выглядят оплывшими тетечками.
Я недавно на одном форуме прочитала пост одной дамы, типа - мне уже 35 лет, жизнь позади, как жалко, что я многого не успела сделать. Мне кажется, что вот где трагедия кроется для женщины, а не отсутствие месячных.
Loreley, климакс не старость, а 2-ой переходный возраст. А у кого когда старость наступает сам решает.
На мой взгляд, 75 лет это вообще не старость. Это уже просто зрелый возраст. Правда- правда. Вот приезжаешь в Украину и сидят некоторые мои ровестницы и кудахчут, что они пенсионерки, что в дневной стационар подлечиться надо. Чистые перичницы. И когда они мне затем говорят, что мне не понять, ибо еще молодая... Вот это уже .... Потом вдруг вспоминают, что вместе учились.
Климакс у всех в конце концов заканчивается. И тогда вообще супер красота. Вон мои подружки сейчас выглядят шикарно. Главное в климаксе не переедать. А так все нормально.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Меня никто не пугает, да и вообще, у меня есть свое мнение на любой счет. И если кто-то скажет, что 45 - это старость, я скорее рассмеюсь, чем расстроюсь или задумаюсь. Некоторые в 30 уже себя списывают в старушки, а моя знакомая в 45 выложила фото - на фоне закатного солнца и моря на шпагате, народ в шоке, так хороша! А я до сих пор под впечатлением новой аватарки нашей Тани Майами - больше 35 бы не дала при всем желании
Оля, так, главное, вообще не переедать. Да, видимо, все гормональные изменения (а они есть, есть всегда, и это свидетельствует только о том, что человек жив) часто сопровождаются волчьим аппетитом.
Я по себе замечаю - перед месячными хочется не есть, а жрать. И еще очень хочется лука.
А в этот раз дочь приезжала в гости, и иногда мы с ней спали в одной кровати (потому что ее комната занята бабушкой).
И я обошлась без лука (ну не дышать же, как дракон, на нее).
И ничего - выжила
К тому, что не обязательно вестись на свои разрушающие желания, особенно, когда знаешь, что с их реализации не будет ничего хорошего
Таня, твой организм, видно, правильно настроился: выбрал самый антираковый продукт.
Лук во всех антираковых диетах присутствует. И что очень здорово, сохраняет свои свойства практически при любом методе готовки: хоть на сковородке жарь, хоть в пирог упаковывай.
Я видела исследование, согласно которому среди тех, кто употребляет в день порцию примерно с полчашки резаного лука:
на 88% меньше рака пищевода
На 73% меньше рака яичников
На 50% меньше рака желудка
И так далее!
У лука еще противовоспалительное действие серьезное, и инфекции он блокирует. А запах.. просто мелочи жизни. Хотя ради дочки пропустить денек - святое дело.