Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ > Секреты красоты

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2017, 18:53   #1
ylav

Поблагодарили 240 раз(а) в 29 сообщениях

Я пробовала использовать масло черного тмина, особо больших изменений не увидела. Оно хорошо сушит волосы, впитывается быстро. Но в связи с его другими свойствами нашла ему другое применение.
ylav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 07:21   #2
Roza

Поблагодарили 10,090 раз(а) в 1,407 сообщениях

Хочу спеть дифирамбы конскому жиру. Растопила на сковороде, процедила и использую, как маску для волос, вернее для головы. Впитывается в кожу быстро, запаха нет, смывается легко. Держать нужно не менее 2-х часов, волосы стали реально лучше. Не могу объяснить в чем лучшесть, но они у меня тонкие и мягкие, как у ребенка, а теперь стали такие эластичные.
Старый 13.12.2017, 14:50   #3
Asphodel

Поблагодарили 144 раз(а) в 23 сообщениях

Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Хочу спеть дифирамбы конскому жиру. Растопила на сковороде, процедила и использую, как маску для волос, вернее для головы. Впитывается в кожу быстро, запаха нет, смывается легко. Держать нужно не менее 2-х часов, волосы стали реально лучше. Не могу объяснить в чем лучшесть, но они у меня тонкие и мягкие, как у ребенка, а теперь стали такие эластичные.
Скажите, пожалуйста, а где Вы покупали конский жир?

(я вообще очень благосклонно отношусь к идее масок из животных жиров для волос — хотя это каждый делает под свою ответственность, т.к. может быть аллергия, может быть дерматит, если кожа не дышит в течение нескольких часов — но проблема в том, где брать качественные животные жиры? Я хотела было купить норочье масло — очень трудно найти неподозрительный продукт. Или даже барсучий жир — тоже не знаю, какой покупать)
Asphodel вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2017, 19:37   #4
Roza

Поблагодарили 10,090 раз(а) в 1,407 сообщениях

У моей внучки оказалась проблема с питанием- аллергия, а вот на конское мясо аллергии нет. Поехали в татарскую деревню, купили сколько нужно. Жир вырезали и приготовили, как научили татары (спасибо им огромное), Оказалось, что конский жир - это нечто особенное- он даже кости размягчает и при позвоночной грыже помогает, чистит и лечит печень, понижает холестерин, а волосы у всех татарских красавиц - на зависть. В интернете масса дифирамбов этому продукту. Запаха не имеет, на вкус очень приятное, как масло.

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

Я сейчас косточку на ноге пытаюсь убрать при помощи конского жира. Делаю компрессы каждый день. Мне кажется, что получается.
Старый 13.12.2017, 21:52   #5
Asphodel

Поблагодарили 144 раз(а) в 23 сообщениях

Не хочу оффтопить, но не могу не заметить, что если такая аллергия — то можно попробовать оленину, если попадется. Опыт из ближнего круга. Но там может раз на раз не приходиться, видимо, зависит от того, что олень ел. Хоть они и на вольном выпасе и антибиотиков, возможно, не получают (?) но иногда едят, что ли, что-то не то.

Ну и чтобы не оффтопить, про волосы: я все с натуральным осветлением Легкое осветление-порыжение и блеск на коричневые волосы дает эфирное масло апельсина. Лимонное, видимо, тоже даст — в конце концов, лимоном раньше вообще серьезно осветлялись. Можно добавить пару капель в шампунь, а можно наносить в виде маски. Хорошо пойдет в маску с яичным желтком или вот с животным жиром, т.к. они будут выступать в качестве эмульгаторов.
Надо осторожно, т.к. 1) опять же эфирное масло при применении на скальпе (хоть и не в чистом виде) может спровоцировать контактный дерматит 2) увлекаться вообще не надо, т.к. цитрусовые агрессивны к волосам, делают их ломкими (именно поэтому становиться блондинкой средневековым способом "лимон+солнце" чревато, натуральность натуральностью, но так радикально лучше осветляться современными средствами).
Asphodel вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.12.2017, 05:48   #6
Dilya

Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

Сообщение от Asphodel Посмотреть сообщение
Я хотела было купить норочье масло — очень трудно найти неподозрительный продукт.
В Казани есть компания которая уже много лет производит косметику из масла норки - Мюстела, я покупаю очищенное норковое масло для кожи век, для волос не пробовала. Сейчас глянула каталог - есть Крем для волос с норковым маслом.
Старый 05.06.2022, 09:17   #7
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,052 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

По умолчанию ЕЛАЙ ТАК И ВОЛОСЫ НЕ ВЫПАДУТ

Старый 04.08.2023, 20:54   #8
Zhanna

Поблагодарили 4,760 раз(а) в 528 сообщениях

Давно хотела написать про волосы.

Всего лишь за одну неделю у меня выпало 60% волос. Я помню как я их скатывала с коврового покрытия, которое было полность устлано моими волосами. Но в тот момент мне было наплевать на внешний вид. Я такой кошмарный волосопад видела только один раз в жизни, - у знакомой, после химиотерапии. Я опомнилась спустя 6 мес. Так как поняла, что волосы отрастать не думают. Я купила комплекс витаминов, за какие-то конченные деньги, и биотин -20000 тыс единиц. Пила 3 месяца. И у меня не вылезло ни одной новой волосины. Короче, когда вы в состоянии перманентного экстримального стресса, никакие витамины не помогают.

В марте этого года, я начала делать массаж скальпа, так как у меня начались сильные непроизвольные спазмы мышц головы. Два месяца назад я добавила «замасливание скальпа» , когда втираешь в корни смесь масел.

Еще, прочитав о пользе дополнительного очищения скальпа, я искала средства, которые очищают скальп, но не скрабы. Я их терпеть не могу. В итоге я нашла фантастический рецепт, который убивает несколько зайцев. Очищает скальп и растворяет масло перед мытьем.В рецепте был греческий йогурт +яблочный уксус, но так как у меня его на тот момент не было, я заменила его на винный уксус. Короче, так и осталось.
Наношу спустя два часа после замасливания, держу 30 мин.

Потом мою шампунем для очишения скальпа. Не забываем, что шампуть перед нанесением всегда смешиваем и растворяем в воде, в отдельном тюбике, и наносим только на скальп. Потом всегда наношу маску для волос, в которую добавляю облепиховое и шиповниковое масла. Мне так намного больше нравится использовать масла, чем их нанесение на сухие волосы перед мытьем. Во-первых, это экономия, во-вторых, такой способ им действительно позволяет впитаться в волосы, и остаться после смывания.

В результатом этих действий стало огромное колличество новых волос, у меня голова выглядит как солнышко, потому что они просто торчат со всех сторон, несмотря на то, что я наношу еще несмываемый уход. Голова выглядит не айс, потому что кажется что это поломанные волосы, но это новые растут. И, самым главным длостижением у меня стала изменившаяся линия волос, у меня заросли залысины, которые образовались несколько лет назад. Не такие конечно, как на фото , но вот именно в этих местах.Они были очень заметные. Может как-то сделаю коллаж. Они заросли! Линия волос вернулась, как в 20 лет!

p.s. сорри, получилось какое-то длинное эссе..
Старый 07.08.2023, 13:10   #9
Счастливая

Поблагодарили 3,629 раз(а) в 665 сообщениях

Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
В марте этого года, я начала делать массаж скальпа, так как у меня начались сильные непроизвольные спазмы мышц головы. Два месяца назад я добавила «замасливание скальпа» , когда втираешь в корни смесь масел.

Еще, прочитав о пользе дополнительного очищения скальпа, я искала средства, которые очищают скальп, но не скрабы. Я их терпеть не могу. В итоге я нашла фантастический рецепт, который убивает несколько зайцев. Очищает скальп и растворяет масло перед мытьем.В рецепте был греческий йогурт +яблочный уксус, но так как у меня его на тот момент не было, я заменила его на винный уксус. Короче, так и осталось.
Наношу спустя два часа после замасливания, держу 30 мин.

Потом мою шампунем для очишения скальпа. Не забываем, что шампуть перед нанесением всегда смешиваем и растворяем в воде, в отдельном тюбике, и наносим только на скальп. Потом всегда наношу маску для волос, в которую добавляю облепиховое и шиповниковое масла. Мне так намного больше нравится использовать масла, чем их нанесение на сухие волосы перед мытьем. Во-первых, это экономия, во-вторых, такой способ им действительно позволяет впитаться в волосы, и остаться после смывания.
.
Жанна, а как все эти манипуляции влияют на краску волос? Или вы не окрашиваете волосы? У меня седины процентов 70, я боюсь лишний раз помыть голову,чтобы сохранить интенсивность окрашивания ,да и саму краску не смыть раньше времени.
Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.08.2023, 14:01   #10
Ajrins

Поблагодарили 2,342 раз(а) в 290 сообщениях

Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Давно хотела написать про волосы.
Спасибо, что поделились, Zhanna, таким прекрасным результатом. Очень рада за Вас. Подскажите, какие масла использовали для "замасливания" и сколько их держали на голове?
Ajrins вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ответ

Метки
домашние средства ухода , косметика своими руками , уход за волосами

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид