Девочки, вот еще " улетный " рецепт НАПИТКА от головной боли, в т.ч во время ПМС ..
нужно взять бтылку воды (пропущенной через фильтр) или просто минеральной (н-р " Славяновская " ),немного отлить из бутылочки, затем
размельчить в мисочке 4 таблеточки ГЛЮКОНАТА КАЛЬЦИЯ и ВЫЖАТЬ СОК ПОЛОВИНКИ ЛИМОНА !!
ВНИМАНИЕ, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Глюконат кальция в таблетках малоусваиваем,при внутреннем применении больше откладывается в суставах .. но, когда мы его заливаем соком лимона, КАЛЬЦИЙ переходит в ЛЕГКО УСВАИВАЕМУЮ ХИЛАТНУЮ ФОРМУ.
Девочки , а кальций, когда заливаешь соком лимона должен шипеть? у меня не шипит, но помню как мама толченую яичную скорлупу заливала лимонным соком когда у племянника был диатез - она шипела..
Просто задумалась - раз не шипит, то м.б. в хилатную форму не превращается? или надо ему дать постоять в лимонном соке какое-то время, чтобы хим. реакция произошла?? По каким внешним признакам понять, что кальций превратился в хилатную форму, я не химик просто,
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Для проявления хелатирующих свойств лиганд(кислота в данном случае) должны иметь соответствующую структуру(состав и расположение атомов в молекуле), чего у лимонной, молочной и глюконовой кислоты не наблюдается :dontknow: Ну не дают они хелатных соединений
Девочки, кто в химии силен??
еще одно мнение про всасываемость глюконата кальция - http://articles.komarovskiy.net/alle...-dermatit.html
Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D.
Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
Хотя до этого часто встречала мнение, что глюконат кальция практически не всасывается.. М.б. все зависит от дозы
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
У нас в аптеках про жидкий коллаген и не слышали, все аптекарши руками разводят. Скажите, пожалуйста, где вы его покупаете? Если желатин это тот же коллаген, то плиз, объясните в каких пропорциях его разводить, и какое количество витамина С с ним принимать. Поделитесь, пожалуйста какой-нибудь схемой. Смотрела передачу о том как помочь организму вырабатывать собственный коллаген, нужно пить много воды, витамин С, витамин А, и обязательные физические нагрузки
Ой, давно не заходила. Коллаген с iherb предлагают принимать до 3г в день. Думаю, что 3г желатина вреда не принесут. Попробуйте замочить его, что бы набух и выпить, ну, или съесть. А может лучше какое-то время желе покушать, холодец? Дозу витамина С тоже возьмите суточную - рекомендуемую врачами, лучше его конечно из всяких овощей-фруктов потреблять.
Я принимала желатин,замоченный на ночь, и запивала его соком 1 апельсина (натуральный вит.С). Пробовала сразу залить соком и выпить - не смогла, очень противно мне было, а вот съесть желатин и запить соком - самое то
Счастливая, покидаюсь цифрами в утверждение "сок апельсина - натуральный витамин С". Из того что я нашла в интернете стакан свежевыжатого апельсинового - суточная доза витамина С. Если взять стакан за 200 мл (плотность сока не знаю, условно принимаю за плотность воды) то вес будет 200 г соотвественно 75 мг витамина С. Если сравнить с апельсином то в 100 г апельсина 60 мг витамина С. Большая часть витамина С при выжиме сока уходит в отходы. Кстати в 200 г белокочанной капусты витамина С столько же сколько в стакане свежевыжатого апельсинового сока.
Девочки! Не так давно стала изучать материалы по отекам, попала на информацию, которую дает Борис Цацулин, он, в принципе, про питание говорит и про тот же желатин, рекомендация по пропорциям и рецептуре следующая :
1 часть желатина на 25 частей жидкости (вода, настойка или сироп шиповника).
а) 5 г желатина +15 г воды
б) в микроволновку на 10 сек
г) доливаем 10 гр настойки или сиропа
д) остужаем и ставим в холодильник
е) есть после приема пищи
настойка/экстрат шиповника должен быть неспиртовым...помним, что в сиропе есть сахар. Если нет шиповника ни сиропом, ни экстратом, добавляем просто одно драже витамина С.
У меня нет микроволновки , попробую данный рецепт. как рекомендовали выше: просто замочить на ночь.