Кто не начал рисовать, но думал об этом, кто не находил время для творчества, но постоянно хотел начать рисовать, кто рисовал, но уделял этому не столько времени и сил сколько хотелось бы, пусть этот год осуществит эти наши желания и воплотит самые смелые мечты!!! КИСТИ КРАСКИ И ХОЛСТЫ- кисти краски и холсты- КИСТИ КРАСКИ И ХОЛСТЫ- кисти краски и холсты- КИСТИ КРАСКИ И ХОЛСТЫ!!!
Поучаствовала я один день в декабре на выставке-ярмарке. Народу было очень мало, но сразу купили три картины, которые мне самой очень нравились: Лунный свет, Северное сияние и Девушка у моря. Появилась уверенность в себе, что у меня не так уж плохо получается рисовать, посетители рассматривали картины и очень тепло отзывались.
Пригласили проводить мастер-классы для взрослых по витражной росписи, но я так и не дала окончательный ответ: работа много сил забирает и времени.
Кто бы мне сказал четыре года назад, что я буду рисовать, - ни за что бы не поверила!!!
Лариса, искренне поздравляю с успехом !
А у меня так и остались полуоткрытыми твои видео, что ты мне посылала..., ждут часа своего наверное Пока не рисуется, хотя и купила уже мольберт и все время смотрю краски Чего-то не достает, и достанет ли
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Лариса браво!!! Ну вот и первые картины проданы
...А ведь был страх, что художник с меня не получится Это прямо наглядный пинок для сомневающихся
...И эта картина в розовых тонах уже настоящая, в стиле импрессионизма
Урааа, корабль пошёл в плавание! Пусть оно будет счастливым! И даже, если случится шторм, то пусть эти волны вынесут корабль из моря в океан удовольствия
Девчата, какие же вы молодцы! Мне последнее время тоже хочется что-нибудь творить, только не рисовать. Все времени не хватает, а может боязно сделать шаг навстречу желанию...
Сегодня попалось на глаза: "Страстное желание что-либо сотворить уже само по себе свидетельствует о наличии таланта." Диана Сеттерфилд
Вот к этому, что уже есть желание и талант, надо ещё взять в руки кисть или кусок глины, или чего ещё для творчества. Главное -действие!
Вот человек смело орудует строительным мастерком или как там у штукатурщиков это называется? Зовут человека Герхард Рихтер. Живёт в Кёльне сейчас. Картины эти охотно покупают как частные музеи, так и вообще гос. музеи по всему миру. Стоимость картин такая, что он говорит, что ему страшно когда его картины продают и покупают по таким ценам - несколько десятков тысяч долларов.
"Время жизни – это шанс выразить твое пребывание здесь самым рискованным, самым творческим способом, который доступен твоему воображению".
Ричард Бах.
Много лет назад мне вдруг очень захотелось шить. При этом я не знала, как даже строчку проложить на машинке. "Это страстное желание" вылилось в то, что я стала перешивать и комбинировать трикотаж, мех, кожу и создавать новые оригинальные вещи (одежду и детям, и себе). Из голенищ сапог шила "очумелые" сумки и пр. Это не талант, а просто очень-очень сильное желание творить. Испытывала такой же "кайф, как сейчас от рисования. Сегодня заставляю себя сесть за машинку, чтобы вшить молнию..., а лучше отнести в ателье.
Афоризмы Пабло Пикассо о том, как найти свою оригинальность и обрести уверенность в себе как творческая личность:
Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон.
Читать дальше...
Когда искусствоведы собираются вместе, они говорят о форме, структуре и смысле. Когда художники собираются вместе, они говорят о том, где можно купить дешёвый растворитель.
У юности нет возраста.
Если бы правда была одна, ты бы не смог нарисовать сотню полотен на одну и ту же тему.
Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребёнок.
Искусство — это исключение ненужного.
Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться.
Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти. Действие — основной ключ к успеху.
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я увидел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы нет.
Вдохновение существует, но оно приходит во время работы.
Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?
Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами.
Я отдыхаю, когда работаю, и устаю, когда бездельничаю или принимаю гостей.
Мы не стареем, мы созреваем.
Некоторые художники изображают солнце жёлтым пятном, другие же превращают жёлтое пятно в солнце.
Я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу.
Мир сегодня не имеет смысла. Так почему я должен рисовать картины, в которых смысл есть?