alince, если вы чувствовали разницу между вами, то и он тоже чувствовал. Поэтому, наверное, и ему было в душе не на все 100% комфортно. Прежде, чем писать возвращальные письма, подумайте или это кому-то нужно.
Знаете, как говорится- мне не жаль, что страдала, жаль, что годы ушли.
Время покажет. Но вы очень молодец, что можете ясно видеть ситуацию. Это уже выход. Молодец вы.
Все, что не делается в жизни, делается к лучшему.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Svet-Lana, да, о любимом. Так есть, так бывает (у меня впервые), до этого были мужчины с очень сложной личностью и характером. Но несмотря на это, мне было с ним лучше всего, даже не знаю как это объяснить. Хоть на многие темы я с ним говорить не могла, всё равно был какой-то мистический душевный комфорт.
alince, идите в спортзал. Или - идеальный вариант - поголодайте без воды дня 3, на третий день все будет представляться в совершенно другом свете :-). Стрессом стресс перебьете. А потом все равно в спортзал :-)
А к причине стресса, уж простите, надо отнестись теперь без всякого сожаления, а исключительно как к причине стресса. Думаю, вам повезло, что с таким человеком это произошло на этапе таких вот отношений. Могло бы быть и хуже - вы могли бы выйти за него замуж, родить детей - а потом бы он вам также заявил, что чувства ушли, и остались бы вы... В гораздо худшей ситуации.
Сообщение от alince
Svet-Lana, да, о любимом. Так есть, так бывает (у меня впервые), до этого были мужчины с очень сложной личностью и характером. Но несмотря на это, мне было с ним лучше всего, даже не знаю как это объяснить. Хоть на многие темы я с ним говорить не могла, всё равно был какой-то мистический душевный комфорт.
То, что многие люди принимают за любовь тот самы "мистический душевный комфорт", на самом деле, к сожалению, лишь психологическая зависимость. Особенно женщинам и особенно в России свойственно наделять избранников кучей положительных качеств, которыми те не обладают... И пострадать наши дамы очень любят, считая страдание, что удивительно, любовной нормой.
Так что любили вы то, что себе придумали, скорее всего, а не конкретного человека. А о чем тогда жалеть? :-)
Девочки, вы умнички!
Думается мне, что каждую из нас в той или иной степени коснулась эта проблема. И каждый вынес из нее что-то свое.
Под общий знаменатель здесь трудно все подвести. Ситуации бывают разные, да и мужчины тоже...
Иного мужчину таки можно вернуть... Если это случилось из-за его слабости, недооценки ситуации, либо "бес попутал"... Он в душе потом будет благодарен вам и считать "женщиной своей жизни"... Такое было со мной...
А иной мужчина - скорее "плод вашего воображения", как правильно здесь девочки написали! Разлука - это такая трагедия, никто и ничто вам не может помочь в тот момент. Но однажды вы понимаете, что слишком идеализировали, это была просто болезненная зависимость, страх потерять... Зачем вам тот, кому вы не интересны? И через это тоже я проходила...
А вообще, девочки, ни один из них ногтя нашего не стоит, чтобы мы страдали по ним, тратили свои нервные клеточки! Нужно быть самодостаточной! Пусть лучше они зависят от нас...
Пример письма
Андрей!
Ты правильно делаешь, что не хочешь жить со мной. Я теперь уже не так молода, не очень хорошо выгляжу, у меня уже не очень стройная фигура, стала не очень хорошо вести хозяйство и могу как прежде хорошо за тобой ухаживать, а самое главное я не была хороша в интимных отношениях и пыталась часто тебя перевоспитывать. Я теперь уже не такая рыбонька как была раньше: не такая лапочка.
Пишу это тебе не для того, чтобы ты вернулся, а для того, чтобы поблагодарить тебя за то счастье, которое ты мне дал, и попросить прощения, что не смогла тебе ответить тем же. Теперь я понимаю, как тебе было тяжело со мной: не любить и так хорошо ко мне относиться.
Говорят, что время лечит, хотя пока мне в это трудно поверить. Но ты обо мне не волнуйся. Я постараюсь со временем успокоиться и жить счастливой жизнью, если конечно это возможно.
Так вот пишу я тебе для того, чтобы ты помог мне отвыкнуть от тебя давай не будем встречаться. Если тебе что-то в доме нужно, скажи об этом детям, они меня предупредят, и я в этот момент уйду из дома.
И еще одна просьба. Скажи мне какие качества мне необходимо приобрести, а от каких избавиться для того, чтобы понравиться такому мужчине, как ты. Я понимаю, что такого, как ты, я уже не встречу, но если попадется какой-нибудь, который хоть как-то будет напоминать тебя, я уже не упущу своего шанса
Желаю счастья.
Потрясающее письмо!
И главное, правда ведь все наверняка. Женщина превратилась из женщины в мамочку для него
Единственное, такое письмо можно было самой себе написать, не отсылать.И работать над собой, и вести себя так, как в письме
Сообщение от Физика
Пример письма
Андрей!
Ты правильно делаешь, что не хочешь жить со мной. Я теперь уже не так молода, не очень хорошо выгляжу, у меня уже не очень стройная фигура, стала не очень хорошо вести хозяйство и могу как прежде хорошо за тобой ухаживать, а самое главное я не была хороша в интимных отношениях и пыталась часто тебя перевоспитывать. Я теперь уже не такая рыбонька как была раньше: не такая лапочка.
Пишу это тебе не для того, чтобы ты вернулся, а для того, чтобы поблагодарить тебя за то счастье, которое ты мне дал, и попросить прощения, что не смогла тебе ответить тем же. Теперь я понимаю, как тебе было тяжело со мной: не любить и так хорошо ко мне относиться.
Говорят, что время лечит, хотя пока мне в это трудно поверить. Но ты обо мне не волнуйся. Я постараюсь со временем успокоиться и жить счастливой жизнью, если конечно это возможно.
Так вот пишу я тебе для того, чтобы ты помог мне отвыкнуть от тебя давай не будем встречаться. Если тебе что-то в доме нужно, скажи об этом детям, они меня предупредят, и я в этот момент уйду из дома.
И еще одна просьба. Скажи мне какие качества мне необходимо приобрести, а от каких избавиться для того, чтобы понравиться такому мужчине, как ты. Я понимаю, что такого, как ты, я уже не встречу, но если попадется какой-нибудь, который хоть как-то будет напоминать тебя, я уже не упущу своего шанса
Желаю счастья.
Ох, насчет письма)) помню, как-то вдрызг разругалась с любимым, решила, что расстаемся. Ну и в поисках срочного спасения как-то под руку попал Литвак. Наваяла сей шедевр. Ага, отозвался. Только не так, как Литвак обещает, а нормальной человеческой реакцией на такое лживое, неискреннее и манипулятивное эпистолярное творение. Позвонил с утра пораньше и спросил: Алька, ты че, сдурела? По-моему, самая та реакция на такой шедевр письменной речи)
alince, милая, Боже мой, как бы хотелось, чтобы мы никто никогда не сталкивались с этой болью. Нет рецепта единственного, с одной стороны, с другой - абсолютно все тебе может сейчас приоткрыть дверцу из темноты отчаяния в свет. Единственное, что универсально, наверное - поддерживай себя саму сейчас по максимуму, будь бережна с собой, и не пытайся давить свои чувства. Вряд ли в один миг сделаешь так, чтобы боль ушла. Но она уйдет в итоге, точно-точно.
Обнимаю тебя.
Письмо в таком виде не только не искреннее, но какое - то самоуничижительное.
У Литвака есть более толковые советы. Можно прочесть как он пишет о наркоманической любви.