Rinnay, так смывать её уже не надо? Нанести и оставить?
А за счёт чего работает, как думаете? Просто из-за местнораздражающего действия, как у настойки перца или желчи?
Александра, Вы правы. Я думаю, что никотиновая кислота при нанесениии ее на кожу головы, начинает расширять местные переферические сосуды, в результате чего к волосяным луковицам поступает больше крови и они начинают питаться кислородом и полезными веществми, что в свою очередь способствует обновлению клеток и активному росту волос. Желчь я не пробовала, а настойкой перца еще больше высушила волоcы. Смывать не нужно. Нанести и оставить.
девочки, я занимаюсь исследовательскими работами в домашних условиях по укреплению, восстановлению и отращиванию волос. Что хотела бы здесь сказать о никотиновой кислоте. Увы, не для всех подходит идеально втирание никотиновой кислоты в кожу волосяной части головы. У многих это вызывает обильное выпадание волос. Для того, что бы этого избежать, необходимо для начала один -два раза проделать эту процедуру и потом очень внимательно посмотреть не увеличилось ли число выпавших волос на вашей расчёске. Во избежании таких неприятных последствий никотиновую кислоту обязательно надо применять с сырым желтком яйца и можно ещё добавить третью часть чайной ложки репейного масла. К сожалению это не получится без последующего ополаскивания и потребует больше времени. Но если мы хотим иметь положительный результат, то придётся приложить усилия.
Так же во время прохождения этого курса обязательно обратите внимания на то, что входит в ваш ежедневный рацион питания.
Так же, кто хотел бы вместе со мной принять здесь участие в экспериментальном марафоне "длинные, густые волосы к весне", пожалуйста выразите своё согласие, так как с января я буду в любом случае пробовать ещё один новый метод и рада была бы нашей совместной исследовательской практике.
А у меня волосы стали гуще расти, когда отказалась от обычных шампуней и стала мыть волосы мыльными орехами. Но думаю, это не от мыльных орехов, а из-за отказа от шампуней. Через месяц уже было видно - новые волосы короткие растут среди длинных.
У меня после родов очень сильно стали сыпаться волосы уже 13 лет
пробовала мыть разными шампунями и даже для лошадей с коллагеном и ланолином сначала вреде бы улучшение, а потом также. Недавно мне посоветовали Silk Care Dr.Sante для редеющих и слабых волос шампунь и бальзам пользуюсь месяц волос выпадает намного меньше.
Начала пользоваться Шампунем Авиценна с экстрактом чистотела (производитель Украина, Харьков). Состав шампуня: Экстракт травы чистотела большого, экстракт мыльного корня, вода "Роганская". Шампунь с чистотелом не содержит красителей, лаурил(ет) сульфат натрия, вредных веществ и консервантов.
Шампунь жидкий, мало пенится, но при этом отлично промывает. Заметила еще, что при попадании в бутылку воды, шампунь приобретает неприятный запах, что для меня лично является подтверждением его натуральности. Мои волосы стали более живыми, блестящими, появился объем.
Боле полугода пользовалась различными органическими шампунями. Были результаты хорошие, но по большей части не очень - я крашу волосы хной и органические шампуни,даже с самыми сильными бальзамами как-то не справлялись, волосы были суховатыми. Вчера помыла голову шампунем с силиконами и счастлива.))) А к шампуням Логоны я теперь и близко не подойду - был как-то с можжевельником,против перхоти. Пах о-очень сильно спиртом и волосы были после него одним громадным колтуном. Хотя против перхоти помог,да.))