Посуда и венчик (миксера нет).
Деревяные палочки от суши и керамическая ложка.
Миски.
Сухое молоко, как я говорила.
Бутылочка глицерина.
Бутылочка буры с глицерином.
Еще масляные витамины есть - А и Е.
Баночки от использованных кремов есть - я их не выбрасываю.
Кукурузного крахмала, вроде, нет.
Кажется, больше ничего особого нет.
Только что вернулась с "Академии чудес", мозги еще больше распухли.
Тань, ну вот тебе надо парочку активов и подкупить, можно экстракты или хитозан, допустим...
И обязательно эмульгатор, потому что пока ты можешь сделать или смесь, как делает Наташа - с алоэ, если он тебе идет, или докупить воск и сделать масляно-восковую смесь, но она на лицо не идет обычно, забивает поры...
не мучилась бы - сделала заказ в магазине, заодним и миксер прикупила - без него некомфортно), в пределах тысячи все возьмешь, может и меньше) или Лену попроси - она тебе в Москве все напрямую купит и перешлет
А поначалу именно такое ощущение - мозги распухли и не знаешь, за что браться) - сама проходила, ничего все разложится по полочкам и еще нас начнешь учить, как кремы делать)
flete, список хорош, но поняла я из него совсем немного.А глицерин (аптечный) может идти в крем как увлажнитель например или нужен специальный с определенной формулой?
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:31 ----------
flete, а как ты относишься к мочевине, если добавить в крем для лица? А то вчера вычитала, что мочевину лучше в крема для рук и ног, а для лица нежелательно. А почему-не объяснили.
Счастливая, к мочевине хорошо отношусь - я из нее вообще лосьон сделала - воду и мочевину и лицо протираю, мне нравится), маме тоже делала кремы с мочевиной для лица - отлично пошло. Тут пробовать самому надо... На лицо меньший процент идет...
А насчет глицерина - для кремов нужен растительный, его в инет-магазинах и продают, а вот какой он в аптеке - не знаю...
Тань, я в двух магазинах нашла миксеры, разница в 65 рублей...
flete, огромное спасибо за ЛИКБЕЗ. Я уже третий раз выписываю масла через Аромарти. И все мне чего-то не хватает. В холодильнике на полочке всего полно, а мне все мало..... Потому что могу "варить" крем только по четкому описанию. Желательно с мастер классом в картинках. Вот крем с рисовым крахмалом испортила самодельным крахмалом. Потому что он в креме - крупинками. Использую как скраб А миксером, который также выписывала, не пользуюсь. Он "глохнет" в смеси, мощности не хватает. Поэтому мешаю обычным промышленным.