Я пила и тройчатку по Иванченко, и полынь сухую отдельно, запивая водой. Тоже никакого эффекта и разницы не почувствовала, диету при приеме не соблюдала, может в этом причина.
Я сухую полынь запивала водой в течение 3х недель. Один курс в этом году проделала впервые. Из положительных результатов заметила регулярность стула и меньше отеков. Меня эти две проблемы особенно сильно беспокоят во второй половине цикла. Раздуваюсь как лягушка и организм ничего не выбрасывает. Как только прекратила принимать траву все вернулось на круги своя. С полынью нужно все же осторожно, ядовитая она все таки. Я первый раз переборщила (пол чайной ложки у меня были полненькими) во рту такая горечь и вкус желчи несколько часов был. Может быть просто потому что первая доза и отток желчи был внушительный, а может переборщила. Я дозу слегка уменьшила и вроде бы никаких неприятных ощущений больше не было.
Я тоже очень люблю полынь. В чай по чуть-чуть добавляю, а курсом проходила только один раз,осенью. Тоже очень понравилось, даже белки глаз светлее стали (они летом на Алтае были вообще чистыми, когда домой вернулась, снова стали прежними). Второй раз собираюсь весной пройти курс.
Когда я училась в институте, литовские девушки употребляли отвар полыни в качестве средства при задержках. Заваривали круто, почти черное питье, горечь -- не передать. Правда, дня через два к ней привыкаешь. А девушки говорили: "Пей, как захочешь пить, как воду. Трехлитровую банку выпить нужно". Говорили, что очень помогает. И пили абсолютно не морщась.
Когда я училась в институте, литовские девушки употребляли отвар полыни в качестве средства при задержках. Заваривали круто, почти черное питье, горечь -- не передать. Правда, дня через два к ней привыкаешь. А девушки говорили: "Пей, как захочешь пить, как воду. Трехлитровую банку выпить нужно". Говорили, что очень помогает. И пили абсолютно не морщась.
Да, мне тоже травница говорила, что прекрасно помогает. Полынь очень хорошо чистит организм от всех чужеродных тел. А беременность она считает чужеродным телом. И на ранних сроках полынью легко почиститься от такого тела.
Если не возражаете, я потом эти посты в травы перенесу. Хотя, если под здоровым животом понимать отсутствие беременности, то они тут очень даже уместны
Девочки, я недавно познакомилась с очень грамотной травницей, которая живет в Новосибирске, и часто выезжает на Алтай. Мы с ней пообщались о возможности прицельной прогулки за травами. Оказалось, что она летом как раз планирует выезд.
Если кому-то это, по-прежнему, интересно, присоединяйтесь.
Я разместила ее программу у себя на сайте
Если нас, в самом деле, наберется сколько-то человек, я могу заранее пригласить ее в свою конференц-комнату, чтобы она рассказала накануне экспедиции подробнее об этой программе.
Девочки, я недавно познакомилась с очень грамотной травницей, которая живет в Новосибирске, и часто выезжает на Алтай. Мы с ней пообщались о возможности прицельной прогулки за травами. Оказалось, что она летом как раз планирует выезд.
Если кому-то это, по-прежнему, интересно, присоединяйтесь.
Таня, привет! Интересно по-прежнему, но теперь очевидно, что в этом году Алтай мне точно не светит
Да уж, Лена, почитала твою историю, этим летом тебе, пожалуй, не до Алтая будет! Но обязательно в ближайшее время встретимся где-нибудь. Ты сама-то откуда? Может, как-нибудь Магомет придет к Горе, в смысле, к тебе поближе
Весна пришла, природа просыпается и начинается новый сезон сбора лекарственных растений. Хочу поделиться опытом лечения осиной. Везде говорится об лечебных свойствах коры осины, но сбор ее достаточно трудоемкий процесс, да и дерево жалко, я поступаю проще собираю листья с маленькой веточкой на котором растет лист. Сушить тонким слоем иначе они преют становятся черными и для применения не годятся. Заваривать горячей водой, минут через 10 можно принимать как чай правда по вкусу будет как вода с легким привкусом горечи, но если постоит часа 2-3 становится горьким и раствор становится темно серого цвета. Женщины применяют для снятия приливов при климаксе. Я применяла для поднятия сил и улучшения настроения при депрессии или после сильных неприятностей связанных с общением с большим количеством людей. При приеме возникает ощущение что настой чистит энергетическое поле. Также можно использовать для снятия боли полешки осины. Снимает головную боль для этого кладешь полешко под голову, если судороги или болят ноги то в ноги, но лучше если их несколько. Полчасика лежишь боль уходит, но остается легкая слабость, поэтому время лежания подбираете индивидуально и время приема настоя тоже, я принимала по десять дней пила когда хотела пить вместо воды, Крепкий настой осины видимо обладает желчегонным средством.