Правило тройничности пока невостребовано...
Умение говорить и думать созидательно...не знаю даже...тут,на мой взгляд не надо допускать негативных,разрушающих мыслей.А когда все хорошо,и мысли плохие в голову не лезут.И реакции негативные убирать не надо,их нет!
А вот думать и говорить о людях так, как если бы были сами на их месте." При этом высвобождается большое количество энергии и мы гармонизируемся" (АП)А зачем себя ставить на место других людей?Вообще не надо,на мой взгляд.Я-это Я,а ТЫ-это ТЫ.
Правило тройничности пока невостребовано...
Умение говорить и думать созидательно...не знаю даже...тут,на мой взгляд не надо допускать негативных,разрушающих мыслей.
Лариса, надо допускать позитивные созидающие мысли
Девочки, я не знаю, как я этому научилась. Скорее всего, благодаря одной-единственной фразе, которую сказала в свое время Мать Тереза.
На меня она тогда так подействовала, что я просто раз и навсегда поняла, как это - мыслить созидательно.
Она сказала такую фразу: "Я никогда не пойду на митинг против войны, если рядом проходит митинг за мир"
Да, с одной стороны - это просто игра слов. А с другой - у меня тогда просто все разложилось по полочкам и встало на свои места. И оказалось, что это очень легко контролировать слова.
Только для себя добавлю - когда я нахожусь в благожелательном, адекватном состоянии.
Как только что-то где-то пошатнулось, начинает шататься и образ мышления.
А вот думать и говорить о людях так, как если бы были сами на их месте." При этом высвобождается большое количество энергии и мы гармонизируемся" (АП)А зачем себя ставить на место других людей?Вообще не надо,на мой взгляд.Я-это Я,а ТЫ-это ТЫ.
Мы обязательно об этом поговорим...., позже
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Мой отчет вероятно будет сумбурен.
Я тяжело воспринимаю стиль изложения Палиенко, и вместе с тем нутром чую что 7 правил это мое.
Около года назад, проходя онлайн тренинг я сформулировала главную проблему в своей жизни: чем бы я не начала заниматься, убедившись что это у меня получается - теряю к этому интерес. То есть в цепочке знания - навыки - умения у меня прерывается и до мастерства я никогда не дохожу. Учитывая что я всегда легко усваиваю теорию - можно представить сколько во мне категоричности. И это на данный момент сформировало задачи со здоровьем у меня и моего сына. Я даже обнаружила что не могу обозначить свои чувства словами, потому что не всегда понимаю что я чувствую. В сложившейся ситуации мне очень важно выйти на чувственный уровень.
Конкретно по понедельнику я могу сказать я сделала что смогла, и не готова еще облечь свои чувства в слова. Делаю я только 1 правило и медитирую на шары, еще добавила упражнение, которое нашла здесь, смотрю на себя в зеркало влюбленным взглядом.
И еще у меня возникли вопросы: как провести практики максимально заботливым способом для наших близких. Можно ли сознательно через осуждение или другим путем отработать и решить задачу близкого человека? У кого какие мнения по этому вапросу.
Последний раз редактировалось Valentyna; 28.08.2012 в 22:31.
Я тяжело воспринимаю стиль изложения Палиенко, и вместе с тем нутром чую что 7 правил это мое.
Конкретно по понедельнику я могу сказать я сделала что смогла, и не готова еще облечь свои чувства в слова. Делаю я только 1 правило и медитирую на шары, еще добавила упражнение, которое нашла здесь, смотрю на себя в зеркало влюбленным взглядом.
Галенька, а вы - постарайтесь в этом эксперименте для себя убрать Серьезность......, просто поиграйте с нами, где-то даже подурачьтесь!
Получите Удовольствие.......... , здесь ведь столько Перлов выдается!!!
Часть вопросов разрулится сама, или до них естественно дойдет очередь.........
постарайтесь в этом эксперименте для себя убрать Серьезность......, просто поиграйте с нами, где-то даже подурачьтесь!
Находясь с состоянии ЗиС, вспоминаю, как курсе на втором я была очень сильно влюблена, и воспринимала мир крайне серьезно, и однажды сидела на лекции, и вся парта, за которой я сидела, была чем-то исписана. И вдруг - как раз для меня - среди этих писулек нашла четверостишие:
В твоих глазах любовь кромешная,
Немая, дикая, безгрешная,
В них что-то есть религиозное...
А я - созданье несерьезное.
А еще я очень люблю высказывание, кажется Ромена Роллана (с детства обожаю его)
"В ХРАМЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМИ, КРОМЕ ТОГО, КОМУ ПОКЛОНЯЮТСЯ"
Опять же все расставляет по местам, если вдуматься
И еще у меня возникли вопросы: как провести практики максимально заботливым способом для наших близких. Можно ли сознательно через осуждение или другим путем отработать и решить задачу близкого человека? У кого какие мнения по этому вапросу.
Галина,мы не можем решать проблемы других людей,даже очень близких.Мы можем помочь.Но ни в коем случае не через осуждение...Выслушать человека очень важно,можно высказать свое мнение,если оно расходится с мнением другого,надо это делать очень осторожно,чтоб не обидеть.Можно предложить почитать какую-то литературу по проблеме,медитации.Моего сына 2 недели назад бросила девушка,с которой они были вместе 4 года.Парень очень переживал,мы с ним разговариваем на эту тему каждый день,он много читает,и я вижу изменения в нем каждый день.Почему мы не можем справиться с какой-то проблемой?Потому что наше сознание для этого недостаточно сильно. Выход один-лишь развивать его.Я всем это советую,потому что это самый действенный способ помочь себе,лучшая инвестиция в себя.Убедилась на своем опыте.Только работа над собой дает результаты.У меня была многолетняя депрессия,были и психотерапевты,и антидепрессанты,пока сама за себя не взялась,ничего особенно не помогало.Таня,Анна Конда говорит,что "надо допускать позитивные созидающие мысли ".Конечно,надо!Но для меня огромная победа,что меня не накрывает негатив,досада,фрустрация , что у меня есть интерес к жизни.И приятно,что я сама этого добилась,я знаю,что это я,я сама искренне радуюсь...или огорчаюсь, а не серотонин,или еще какая-то субстанция из таблетки "счастья" руководит моими чувствами и эмоциями.
Последний раз редактировалось Loreley; 28.08.2012 в 10:47.
[QUOTE=Loreley;138480Потому что наше сознание для этого недостаточно сильно. Выход один-лишь развивать его.
это самый действенный способ помочь себе,лучшая инвестиция в себя.
Убедилась на своем опыте.
Только работа над собой дает результаты.[/QUOTE]
ЭТИМ и занимаемся и ПОКА не ходим в сумрачные эпизоды своего прошлого, не вспоминаем,..... Марафонимся....!
Получаем Удовольствие ! Таню только читать - одно Удовольствие!!!
И троичный Результат...., но,кому нравится!!
Вот она, проверочка мелкая. Нажимаю на кнопку телефона и он выключается. Проверенное решение выкл-вкл не срабатывает и ни на что не реагирует. Дома взяла другой телефон. Собралась в мастерскую. И если бы сослуживцы не сказали: а может аккумулятор сел, так бы и не дошло до меня, что это и в самом деле так)).
Приятно, что не расстроилась. Подумала только, что значит нужно отвлечься на эти мелкие заботы. Ну чуть-чуть тревожно стало. Буквально на пару минут.
И вот два взгляда на эту ситуацию (постфактум):
Рассказываю знакомому. Говорю: вот разиня! Пошла бы в мастерскую.
Он в ответ: Ну да. Было бы неудобно в мастерской.
Я: А чего неудобного? Ну посмеялась бы над собой, что что вы хотите от женщины?
Вот она, проверочка мелкая.
Приятно, что не расстроилась. Подумала только, что значит нужно отвлечься на эти мелкие заботы. Ну чуть-чуть тревожно стало. Буквально на пару минут.
И вот два взгляда на эту ситуацию (постфактум):
Эличка
Имеено из таких мелких побед строим
Неприятности все равно останутся, НО изменится к ним наше отношение!
Эличка, только ты забыла, что рассказав, ты обнулила ситуацию
Надо было добавить - что-то типа - ну, теперь и более гранидиозные задачи решать по такой схеме буду!
Ну, да мы еще посоздаем и посозидаем!
Целую всех, бегу на работку!