Добрый день всем. Девочки, посоветуйте мне состав геля или сыворотки для лица, купила приборчик невотон, на термальной воде делать сеанс неприятно, хочу на геле попробывать. Альгинат, гуар, ксантан есть, из активов особо нет ничего(жду посылку с аромозоны), сух. экстрактов много( ростки пшеницы, овса, зел. чая,пептиды шелка) ВГЭ имбиря и смородиновых листьев самодельный, также ВГЭ кофе и овса есть, витамины В3 и В5.Таня (Miami), сделала шампунь по вашему рецепту, ребенок пользуется 2 неделю, хоть волосы на волосы стали похожи, до этого какие шампуни только не покупали, через неделю волосы на паклю похожи. Так что огромное вам спасибо
Девочки, а как делать экстракты на 1,3 бутиленгликоле? Японцы как-то там делают. Говорят, что лучше, чем водочный, если кому на спирту экстракты не подходят... У меня есть сухой василёк, нормальный тут не живёт. И я подумала сделать с ним не ВГЭ а экстракт на 1,3 БГ, потому что бутылёк здоровый, куда его девать, пропадает... А кто-нибудь знает, как?
Леночка, kawausokawau, я прибежала сюда, чтоб воздать тебе почести и спеть хвалебную песнь, о великая соблазнительница! Сделала я наконец таки крем для лица на основе твоего японского рецепта помадки! Соблазнила ты меня тогда дивными свойствами муру муру и баобаба и решила я кремоварить начать. И как я дико счастлива этим кремом уже более недели! Крем просто чудо! Впитывается на раз, легкий, и вроде даже уменьшает поры?! Спасибо тебе огроменное!!!
Привет, кремоварочки!
Очень советую сделать масло зверобоя, сейчас он цветёт в полную силу.
Обрываем одни цветочки с цветоложем (попадут подсохшие, не страшно), подвяливаем в тёмном месте пару дней, заливаем тёплым стабильным маслом: грецкий орех, виноградная косточка, абрикос- эти недорого и доступно. Можно и хорошей оливкой, но тяжеловато будет в кремах. Ставим на самое, самое солнышко и забываем о нём месяца на три. ВАЖНО: после того, как постоит день, два... как только увидели конденсат вверху на баночке, аккуратно удаляем ватным тампоном.
Супер масло для любого типа кожи, а для купероза в двойне.
Очень скучаю по форуму. В такой запарке, читать могу только быстро и одним глазом.
Последний раз редактировалось Miami; 05.07.2012 в 19:45.
Дорогие кремовары!Я хочу САМА изготовить себе розовую воду.Жалко,столько роз отцветает,хочу лепестки пустить в дело для своей чувствительной кожи.Я вот нашла на другом сайте вот такой рецепт:Из свежих листьев розы можно приготовить настой – розовую воду – для протирания cyxoй, чувствительной, а также увядающей кожи. 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков надо залить стаканом кипятка, укутать полотенцем, дать настояться в течение 20-30 минут, охладить и процедить. Холодный настой можно использовать для орошения лица два раза в день.Это правильный рецепт,или у вас есть другие предложения?Благодарна за ваши отзывы заранее.
Loreley, такую воду долго нельзя хранить, у вас скорее отвар получился, его больше, кажется двух дней хранить нельзя. Лучше в таком случае гидролат сделать, у меня нет аппарата, я делаю в кастрюльке, на дно наливаю воду, в кастрюльку ставлю вставочку-пароварку, на нее емкость для сбора гидролата, вокруг емкости лепестки, перевернутой крышкой закрываю кастрюлю, зазор между крышкой и кастрюлей желательно замазать тестом, на крышку емкость с холодной водой и на медленный огонь, способов много, кто-то в мультиварке делает. У меня получилась водичка с приятным запахом.