Ну там не только Гурченко - и другие замечательные актеры... Хотя я тут отдыхала и смотрела сериал "Не родись красивой" и меня просто поразило. что актеры играют от души и играют хорошо - казалось, бы мыло - а посмотреть приятно)
Но как вы думаете, у Матери Терезы хватало времени на своих детей (а были ли у нее свои дети?)
У Матери Терезы не было детей... Причем это был ее сознательный выбор...
Как свидетельствуют биографические данные, перед тем как Гонжа-Агнесса (будущая мать Тереза) окончательно приняла решение посвятить себя миссионерской деятельности, этому предшествовала долгая внутренняя борьба перед выбором: дети, семья, дом или служение Христу. После нескольких дней молитв она выбрала служение Богу.
По ее собственным словам, сделав этот выбор, она испытала наивеличайшее блаженство и радость...
Я оффтоплю, наверное... Но, девочки, а вы смотрели фильм "Послушай, Феллини!" ? Это практически моноспектакль Гурченко. Я его увидела в первый раз, когда мне было лет 20, смотрела, не отрываясь, открыв рот. После этого фильма я стала восхищаться ею, до него мне тоже казалось, задавака, кривляка, некрасивая. А когда мемуары прочла, влюбилась напрочь.
flete, да,в фильмах где играет Гурченко,классный актерский состав...И как раз, если бы она не была на их уровне, то мы бы увидели разницу в ее игре на фоне других актеров...Так что чтобы фильм был супер и запоминающийся надо чтобы все актеры выложились по полной...
Shodashi, Я конечно не Мать Тереза, но я в жизни стояла тоже перед этим выбором...Я уже документы собрала в польский монастырь Паулинок....Долго думала и поняла, что дети для меня важнее....Я очень хорошо понимаю Мать Терезу и ее очень нелегкий выбор...
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Антон Семенович Макаренко писал свои знаменитые письма сыну .... в тюрьму.
У Макаренко не было своих детей и это тоже был его выбор. У него был приемный сын от 2-го брака, с которым он познакомился, когда мальчику было 14 лет.
Когда-то в детстве золотом,
И что тут
удивляться?
Я парня чуть не стариком
Могла
считать лет в 20.
Когда пришла моя пора,
То
стало мне понятно,
Что 20 – это лишь заря,
А 30
– год закатный!
Прошло недолгих 10 лет
И что ж я
ощутила?
Что 30 – это лишь рассвет
Ума, таланта,
силы.
Вот будет 40, это – да!
Конец. Пора на
свалку.
Наверно буду я тогда
Ходить согнувшись с
палкой.
Но время ускоряет бег,
Скрипят его
рессоры,
И вот в моем календаре
Мелькает цифра
40.
И что же, я не инвалид,
Все та же бодрость
духа,
Да и из зеркала глядит,
Ей-богу, не
старуха.
1 апреля на работе была представлена новая коллега - я так навскидку бы дала ей лет 47 минимум - вот скажу я - тетя, короткая стрижка, угловатые невыразительные очки (кстати, девочки, кто носит очки, советую со всей ответственностью подходить к выбору оправы, как к выбору вечернего платья - если ошибка - все! провал обеспечен! Очки легко могут прибавить, а собственно, и убавить полноценных 5-6 лет. Вчера во время совещания )))) удалось разговориться, оказалось, что она на 4 года моложе меня.
Когда я сказала, что моему старшему сыну 23 года, она как-то не по-доброму на меня посмотрела (видимо высчитывала, сколько мне может быть), но ничего не ответила. После моего выступления, она все-таки сказала, что ни за что не дала бы мне больше 38...
После моего выступления, она все-таки сказала, что ни за что не дала бы мне больше 38...
Вчера фильм смотрела, там герой, молодой человек, сказал героине: "Тебе сколько, сорок?" Она: "Тридцать семь." Он: "Какая разница, тридцать семь, сорок, поезд ушел, и рельсы разобрали!"
Правда, фильм был о семидесятых годах. А еще очень интересно моя коллега говорила: "Вот было мне 38, 39 - было грустно. Но потом ведь - 41, 42!"
А я вчера посмотрела французкий фильм "Любовник" о любви китайца и французкой девочки 15-ти лет. В последних кадрах - прошли годы, выросли дети, а любовь осталось. Посмотрите этот фильм, не пожалеете.