Как раз такие и не сидят под запретами, просто в этом возрасте не могут уже получать то, что раньше, вот и пьют водку с молодёжью. Видела таких, они никогда не имели внутри того, что называют женской мудростью.
Стелла, есть такая упрямая вещь, как факты. Мнений может быть масса, но факт - реальная женщина, хранившая всю жизнь верность опостылевшему мужу (которого пилила-пилила всю жизнь, пока не умер наконец), потому что боялась порицаний, товарищеских судов, и т.д., в старости учит более молодых родственников идти по другому пути.
Другой факт - женщина, прожившая всю жизнь с нелюбимым мужем (попивал, поругивался), также хранившая верность, потому что просто махнула на себя рукой, и просто не видела в себе Женщину, вдруг разглядела Женщину в молодой коллеге, и советовала ей обратить внимание и на себя, и на жизнь вокруг себя.
Это не придуманные истории. И не штучные.
О мудрости рассуждать не берусь, не имею критериев для оценки, кто из них мудр, а кто нет.
Сообщение от стелла
А зачем Дар делить с каждым, кто в сене валяется?
Да, а зачем его делить с каждым, кто валяется в сене? По мне, лучше с теми, кого мы выбираем сами, кого хотим осчастливить и с кем хотим быть счастливыми сами? А счастье имеет право быть как штучным, так и массовым...
Сообщение от стелла
Это награда одному. Танечка, я не хочу тебя обидеть, я искренне не понимаю, почему настоящая женщина - это только та, кто "блуждает" по кустам, т.е. отдаётся мгновенным порывам. А вот мнение мужчин о таких совершенно однозначное, или это не должно быть для нас важным?
Стелла, но почему любовь - это награда? А почему только одному? Остальные ее не заслуживают?
Это же так естественно любить... Это же не подвиг, не труд, это просто нормальное состояние...
А жизнь - это награда или состояние? Мне кажется, что где дышит жизнь, там есть и любовь.
Может поговорим и о том, что жизнь - это труд, это огромная ответственность...
Но ведь от такого определения в петлю хочется...
А насчет кустов - ну не знаю уже, какие найти слова, чтобы объяснить, что любовь чиста, просто по факту своего существования, и не нужно ей оправданий, не знаю, кто так смог загипнотизировать ,чтобы в любви усматривали грязь, кто разработал критерии "настоящей" и "ненастоящей" , "чистой" и "грязной" любви, и кто определил, что именно эти критерии и есть истина.
Как раз такие и не сидят под запретами, просто в этом возрасте не могут уже получать то, что раньше, вот и пьют водку с молодёжью. Видела таких, они никогда не имели внутри того, что называют женской мудростью.
Стелла, есть такая упрямая вещь, как факты. Мнений может быть масса, но факт - женщина, хранившая всю жизнь верность опостылевшему мужу (которого пилила-пилила всю жизнь пока он, наконец, не помер), потому что боялась порицаний, товарищеских судов, и т.д., в старости учит более молодых родственников идти по другому пути.
Женщина, прожившая всю жизнь с нелюбимым мужем (который попивал, поругивался и поливал ложкой дегтя ее жизнь), также хранившая верность, потому что просто махнула на себя рукой, и просто не видела в себе Женщину, вдруг разглядела Женщину в молодой коллеге, и советовала ей обратить внимание и на себя, и на жизнь вокруг себя.
Это не придуманные истории. И не штучные.
Когда речь идет о любви, то да, это одно. А когда о привычке жить без любви, страхе что-то изменить в своей жизни (от слова измена, или наоборот измена - от "изменить") - это другое.
Сообщение от стелла
А зачем Дар делить с каждым, кто в сене валяется?
Да, а зачем его делить с каждым, кто валяется в сене? По мне, лучше с теми, кого мы выбираем сами, с теми, кого хотим осчастливить, и с кем хотим быть счастливыми. Бог с ней, Вечностью. Сегодня - ведь они пришли к нам именно Сегодня.
Сообщение от стелла
Это награда одному. Танечка, я не хочу тебя обидеть, я искренне не понимаю, почему настоящая женщина - это только та, кто "блуждает" по кустам, т.е. отдаётся мгновенным порывам. А вот мнение мужчин о таких совершенно однозначное, или это не должно быть для нас важным?
Стелла, но почему любовь должна быть наградой? А почему только одному? Остальные ее не заслуживают?
Это же так естественно любить... Это же не подвиг, не труд, это просто нормальное состояние...
А жизнь - это награда или состояние? Мне кажется, что где дышит жизнь, там есть и любовь.
Может поговорим и о том, что жизнь - это труд, это огромная ответственность...
Но ведь от такого определения в петлю хочется...
Ну а насчет кустов - Стелла, но это же опять попытка полить чистое грязью, дать оскорбительную оценку тому, что было, есть и будет всегда, (независимо от этих оценок) тем самым превознеся себя, праведного, над суетой. Если любить больше, чем одного - то обязательно в кустах.
Таня, прежде всего "учить чему-то молодёжь" и "жрать водку с молодёжью" - кардинально разные понятия (это я сказала строгим голосом).
А теперь, Танюша, тебя не понимают потому что далеко не все женщины имеют возможность выбрать желанного, ну не ломятся к ним гурьбой, значит они курицы и тётки - пошли вон отсюда водку жрать с молодыми. а детей все хотят, и дом полную чашу, а там стерпится-слюбится, женится-переменится и прочие славянские пословицы. Вот и вся любовь! Но есть же и другие ситуации Когда дома хорошо, и терпеть не надо, а если чего, то всё выскажу, а он будет извинятся, а потом целуемся и всё-всё хочется рассказать, и его сильная рука и "Ничего, прорвёмся" в трудных ситуациях. А тут какой-то другой появляется, зачем он вообще?
Девочки, я никого не сужу не бросаю камни и , тем более, не хотела обидеть.Конечно, я смотрю со своей колокольни. Тем более Вы пишете, что у Вас замечательный муж. Разве кто-то отрицает, что новые отношения и ощущения дают острые переживания, я говорю о другом аспекте, пусть это звучит здесь ханжески, моральном. Roza08 ,Вы ощутили чувство вины за свой поступок?
А какже близость с мужем, потом, когда туман рассеялся, он же не диван, который много лет стоит на своем месте.
Девочки, я никого не сужу не бросаю камни и , тем более, не хотела обидеть.Конечно, я смотрю со своей колокольни. Тем более Вы пишете, что у Вас замечательный муж. Разве кто-то отрицает, что новые отношения и ощущения дают острые переживания, я говорю о другом аспекте, пусть это звучит здесь ханжески, моральном. Roza08 ,Вы ощутили чувство вины за свой поступок?
А какже близость с мужем, потом, когда туман рассеялся, он же не диван, который много лет стоит на своем месте.
Вам всего 31. Все спереди. Если случится ответите на вопрос сами. А так вы же вынесете суждения со своей колоколни. У вас же в жизни также бывали случае, когда советы вам давали люди, сосвсем несведующии, но считающими себя в праве учить других. Как говориться: Кто лучше всех знает как воспитывать детей? тот у кого их нет.
Попробуйте посмотреть на все без оценки. У вас в жизни все было так морально и идеально, что вы можете "бросить камень"? А вдруг.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Tatyana, неужели женщины,по-Вашему мнению, не изменяющие мужу- тетки, курицы и бабы? Совершенно согласна, делать жизнь разнообразной и интересной с собственным мужем, в разы сложнее, чем добавлять перчику на стороне. я не имею ввиду одиноких людей, которые в поиске, речь идет о СЕМЬЕ.
lina 89, я тоже не бросаю камни. Далеко не все не изменяющие - курицы и бабы. Но курицы и бабы, как правило, в числе "неизменяющих".
Я в своей жизни видела одну семью, которая, действительно, могла бы служить образцом. У моей подруги, которая живет очень далеко от меня, есть двоюродная сестра. Я однажды попала в их семью. Я видела эту семью. Да, думаю, если бы все семьи были такими, то подобная тема о служебных романах не затянулась бы на столько страниц, а просто на первой же странице все удивленно спросили "А что такое служебный роман?" И не нашлось бы никого, кто бы смог дать вразумительный ответ.
Но таких семей - на самом деле единицы. Та двоюродная сестра моей подруги, наверно, не имеет представления о том, что такое служебный роман, и ее муж тоже. Но это, еще раз повторяю - уникальная семья. Не две половинки - нет. Два полноценных человека, каждый с двумя половинками. Они не интересуются ни эзотерикой, ни "духовным развитием", - их объединяет быт, гараж, дом, дача... И они счастливы тем, что живут вместе, что могут служить друг другу. У них прекрасные дочери, старшей около 25, младшей, 21. Обе счастливые и самодостаточные. Старшая замужем, младшая еще нет.
Они вместе не потому, что надо, а потому что им хорошо вместе. Не изменяют не потому, что нельзя, а потому что они дышат друг другом. И они оба любят, уважают и почитают и друг друга, своих родителей, и своих детей, и друзей друг друга, и друзей своих детей, и весь мир... В их семье царит Любовь - она струится из люстры, из кастрюли, из ванной, из стола, даже из унитаза... Она в доме повсюду.
Но я уверена ,что если бы вдруг, скажем, какая-нибудь очень активная барышня (или активный мужчина) "соблазнил" жену или мужа, и они вдруг не устояли бы - а они настолько доверчивы в жизни, они настолько не привыкли обороняться, что может быть и не устояли бы - то другой бы подстелил соломку, и по прошествии романа (который бы наверняка был краткосрочный) они простили бы друг другу грешок, и продолжили жить в любви и согласии, и никто бы никому не вспоминал этого происшествия.
Девочки, я не бросаю камни, просто хочу понять причины, по которым женщина изменяет, насколько они значимы. И у каждого свой взгляд. Спасибо за Ваши сообщения.
Девочки, я не бросаю камни, просто хочу понять причины, по которым женщина изменяет, насколько они значимы. И у каждого свой взгляд. Спасибо за Ваши сообщения.
Это не измена. В таких случаях. Это так есть.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Например, природная полигамия... Как одна из причин.
Ведь как написала афоризм Элис - есть немного женщин, у кого не было ни одного мужчины, но еще меньше женщин, у которых был всего один мужчина.
Моногамия нужна для того, чтобы выкормить детенышей, далее ее необходимость отпадает.
И в дальшейшем моногамия может быть, если два человека, действительно, настолько совпадают, что просто "Остановись, мгновенье", как в "Фаусте".
Но опять, чтобы понять, совпадают ли мужчина и женщина, нужно сравнить... А как с другими... Вот и сравнивают. И очень часто приходят к выводу, что да, свое-то лучше...
И получается что другой причиной измены является врожденное любопытство, движение к самопознанию.
Тоже не такая уж "грешная" причина.
Третья причина - просто поиск.
У славян слово "Блядь (пардон, сейчас объясню, почему я его написала, даже не откорректировав) означало "блудница", и не имело негативного значения, а означало просто "блудница" (как иногда слово "банан" означает просто банан). Так называли всех девушек, которые достигли половой зрелости (у которых уже появились груди и месячные, и заодно - сексуальные потребности), и которые "блудили" в поисках своего мужа. Блудили в стогу сена, в роще...
И не было в этих поисках ничего зазорного или грешного.
А как нашли своего суженного, подходящего, того, с кем совпадают, прежде всего, энергетически, так переставали быть "блудницами", и становились супругами...
Четвертая причина - еще одна любовь. Жили-были, зашел прохожий молодец, и на тебе - та самая искра.
И родился новый человечек - ни в мать, ни в отца, а в прохожего молодца (тоже, кстати, без всякого осуждения).
Можно посмотреть подробнее тут: http://mlada.info/slavsex.php