Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление > Системы питания, диеты

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 16:48   #1
Neroli

Поблагодарили 1,055 раз(а) в 245 сообщениях

Мясо я люблю. Не фанатик, конечно, но вкусно приготовленное мясо - очень даже!
Не ела одно время скорее по идейным соображением, а не потому, что не хотелось.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Я не пью газировку, пиво, крепкие спиртные напитки, не ем чипсы и т.п. Но не потому, что это вредно, что я запрещаю это себе, а потому что просто не люблю и не хочется.
Neroli вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2011, 21:18   #2
Feuer

Поблагодарили 7,051 раз(а) в 1,052 сообщениях

а потому что просто не люблю и не хочется.
Вот именно так и должно проходить и вегетарианство и голодание и сыроеденье и тд....Или просто обычная диета на пару недель...
Никогда ненадо себя насиловать, самое лучшее слушать свой организм, тогда все только на пользу

Раньше я сидела на диете или на православном посту,к аждую минуту считала, было одно мучение И это не пошло на пользу... А вот сейчас я просто не хочу есть мясо, меня на него не тянет..Своему мужу и старшей дочке я готовлю мясо и меня даже запах не прельщает...мне всеравно,ч то оно есть что его нет. И это идет на пользу...У меня брали анализ крови, и у меня все в порядке, мне все хватает.

Последний раз редактировалось Feuer; 10.02.2011 в 21:19.
Feuer вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2011, 22:07   #3
Anele

Поблагодарили 247 раз(а) в 48 сообщениях

Давно уже в каком-то журнале читала о зависимости кислотности желудочного сока и способности переваривать мясо. Тем, у кого повышенная кислотность, трудно отказаться от мяса даже ненадолго. При нормальной кислотности шанс стать вегетарианцем - 50/50. А вот при пониженной или нулевой - прямая дорога к вегетарианству, мясо у таких людей переваривается долго, вызывает тяжесть в желудке и, собственно, они его не очень-то и любят.
Вот у меня кислотность повышенная, если кусок мяса или рыбы не съем - вечно голодная)))
Anele вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2011, 22:47   #4
Umka

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 162 сообщениях

К голоданию отношусь отрицательно.
Пять лет назад голодала 8 дней, за это время кожа заметно подтянулась, появился блеск в глазах. Но... это был незабываемый стресс для организма, не хочу больше себя так наказывать. Голодала под наблюдением специалиста...
А вес я сбросила (20 кг) другими способами...

К вегетарианству не выработалось определенного мнения, я могу неделями "забыть " поесть мяса, видно у меня нет особой потребности...
Umka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.02.2011, 00:07   #5
nusya
Практик

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 261 сообщениях

Сообщение от Umka Посмотреть сообщение
К голоданию отношусь отрицательно.
Пять лет назад голодала 8 дней, за это время кожа заметно подтянулась, появился блеск в глазах. Но... это был незабываемый стресс для организма, не хочу больше себя так наказывать. Голодала под наблюдением специалиста...
А вес я сбросила (20 кг) другими способами...

К вегетарианству не выработалось определенного мнения, я могу неделями "забыть " поесть мяса, видно у меня нет особой потребности...
20 КИЛОГРАММОВ! А каким методом?
nusya вне форума  
Старый 10.02.2011, 23:49   #6
Feuer

Поблагодарили 7,051 раз(а) в 1,052 сообщениях

Я в этом вопросе еще доверяю гируппам крови...
У меня вторая группа крови или А она считается вегетарианской

Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.
Как я не любила мясо, а точнее колбаски пелемени, вичинки( наверное больше потому, что туда разные улучшители вкуса напиханы,в от я и подсела с детства), я всетакий стала вегетарианкой и почувствовала, что мне здорово сейчас... И что я еще заметила, что нельзя есть моей группе крови, то я с детства просто ненавидела, кроме колбасок

А вот у моего мужа первая группа крови или О
Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.
его желудок действительно может гвозди переваривать...Мясное для него жизнь, хотя он и рыбу кушает и может ибез мяса, но начинает эту недостачу молоком заливать В общем сразу по нему видно, что у него мясная группа крови...У моей старшей дочки тоже самое....
А вот младшая похожа с моей группой кровь...Т.к. в 4 года отказалась от мясного...Из животных белков ест очнеь мало сыр и масло сливочное....Любит яйца. от остального отказывается, до скандала...

Если интересно вот и остальные группы крови:

Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Последний раз редактировалось Feuer; 10.02.2011 в 23:50.
Feuer вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.02.2011, 00:01   #7
Umka

Не знаю, как на счет групп крови...
У меня 1 группа, но я спокойно могу обходиться без мяса. Не то чтобы я его не люблю, с удовольствием съем вкусно приготовленное... Но запросто могу обходиться без него и меня не тянет (в отличие от сладкого - без него я и дня не проживу).
А у мужа 4 группа, но ему мясо каждый день подавай!
Umka вне форума  
Старый 11.02.2011, 00:44   #8
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,248 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Маш,у меня тоже 2 группа - ненавижу каши. А курочку очень уважаю. Насчет молока - не люблю. Но усваиваю хорошо (когда употребляю, а это бывает очень редко).
Об этой теории где-то (вроде бы, даже тут, у нас) писали, что она не зарегистрирована ни в одном научном журнале, ей нет никаких фактических подтверждений и исследований, автор просто "выдал" эту теорию о группах крови на-гора из собственной головы.
Но что у тебя совпало - это здорово. Вообще классно, когда человек ест то, что он хочет, и не есть того, чего не хочет, и при этом чувствует себя отлично.
У меня сейчас так же - могу есть, что хочу и когда хочу, и метаболизм прекрасный, все усваивается. А лет 5 назад было далеко не так - каждый кусок еды куда-то оседал.
Старый 11.02.2011, 00:47   #9
Umka

nusya

1. не есть после 18, калорийное - после 14,
2. разгрузочные дни (делала только первые полгода),
3. питье воды 1,5 л,
4. ежедневная зарядка 1 час,
5. фитнес в зале (включила позже для поддержания результата - уже 4 года).
Umka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.02.2011, 10:17   #10
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,052 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

У меня 2-я группа. Мяса не люблю и могу обходиться. Но у меня кислотность нулевая и поэтому плохо переваривается мясо. Молоко терпеть не могу. Обожаю свежие помидоры. У моего мужа тоже 2-я группа. Но если он не сьест мяса... Теорию групп крови я знаю давно. И до сих пор иногда спрашиваю какая у кого у знакомых. Это все теоретически. И на этом зацикливаться нет смысла. Главное, чтобы быдо удовольствие в еде и жизни. А теорий более, чем достаточно.

Закрытая тема

Метки
голодание , диеты , методы оздоровления

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид