Ну тема, похоже всех зацепила. У меня на работе есть сотрудница. Летом ей исполнилось 45 лет. Ухоженная, миленькая, одевается в Милане. Короче, по всем параметрам современная женщина, но я уже полгода слышу от нее фразы: "В нашем возрасте уже.....", "мы уж как-нибудь по-стариковски" и т.д. Или разговоры про то сколько кг огурцов было засолено. При этом она смотрит на меня и ждет поддержки разговора, а на меня это наводит жуткую тоску. Я не против огурцов в принципе, но как-то резко происходят метаморфозы. Еще вчера девичьи интересы, а сегодня спектр сужается до домашнего хозяйства и осуждения курсов вумбилдинга. Может это гормональное? И может быть именно этого боятся мужчины, когда ты сообщаешь свой возраст.
Похоже темя, действительно, зацепила всех
Или разговоры про то сколько кг огурцов было засолено. При этом она смотрит на меня и ждет поддержки разговора, а на меня это наводит жуткую тоску. Я не против огурцов в принципе, но как-то резко происходят метаморфозы. Еще вчера девичьи интересы, а сегодня спектр сужается до домашнего хозяйства и осуждения курсов вумбилдинга. Может это гормональное?
Почему не гармонально?!
Чем мешают домашние заготовки и вумбилденг?
Редко бываю Дома, но когда я в том гнезде, которое построила сама, стараюсь на кухне всё сделать своими руками. Мало того, девчонок-дочерей призываю к тому же (у них своя семья, но за советом обращаются).
Тара, прости за оф -топ .
А я чего? Я ничего, я огурцы люблю, муж очень вкусно консервирует корнишоны. Лет 10 назад ему дали рецепт маринада, и мы теперь всё делаем по этому рецепту, и огурцы, и салаты, и грибы. А какие халапеньо на этом маринаде получились - пальчики оближешь
Я не знаю, что такое "девичьи интересы". Расскажите, пожалуйста
А меня мама постоянно "опускает" на землю. "После пятидесяти платья без рукавов не носят!" Почему? Потому что руки висят! А у меня не висят... И кого ты надеешься обмануть? Думаешь, ты не такая, как все? Думаешь, у тебя климакса не будет?
И все в таком духе. Когда я однажды в телефонном разговоре пожаловалась кому-то, что плохо выгляжу, она с удовлетворением заметила: давно пора, сколько можно девочку из себя строить!
Сама по себе я свой возраст не скрываю. Правда, я на него и не выгляжу. Особенно на эту тему не думала, и если бы не мамины подколки (зачем ей это только нужно? Ну, моя дочь говорит: других-то развлечений нет), вообще бы не думала.
А меня мама постоянно "опускает" на землю. "После пятидесяти платья без рукавов не носят!"
Не надо обращать внимания. Когда мне исполнилось 20, мама стала говорить - "Тебе уже третий десяток!" Когда исполнилось тридцать, говорила, что неприлично быть такой худой, надо выглядеть женщиной, а не подростком. Это при том, что я особо худой никогда не была, просто "неприлично", наверное, в 30, да без живота, боков и морщин)
Когда мне делают какое-либо замечание по-поводу внешности,я это пресекаю фразой `Интересно..а как я должна выглядеть на седьмом десятке" а пальцы крестиком держу.Обычно так говорят когда хотят уязвить хоть чем-то