Действительно имеет отбеливающий эффект, если лимона класть больше. Я все делаю на глаз, хранится не скажу чтобы долго, но все-же.
Хорошо отбеливает бодяга. Если нужно, то поищу рецепт.
Девочки, поделитесь рецептами умывашек! Я по вечерам умываюсь по-японски, а утром обычно хэнд-мэйд. Любимые: овсянка в чулке капроновом - это бэст, овсянка, замоченная в кефире, с эффектом пилинга, и еще такой рецепт: 1 желток, 1 чайная ложка коньяка, немного лимонного сока, 2 капсулы аевита.
Хочется попробовать что-то новенькое.
Elis, меня умывашки тоже интересуют. Можно по подробнее про твои способы? Овсянку в капроновом чулке как делаешь, запариваешь?
Я как-то пыталась овсянкой умываться, но прыщи повыскакивали, знаю, что такое возможно на начальном этапе, но у меня затянулось почти на месяц, прекратила и все прошло через неделю.
А по-японски это как?
Девочки, чем косметику смывать хорошо???
panda-n! Пару ложек овсяных хлопьев завязываю в кусочек чулка, в чашке заливаю кипятком (можно чаем или отваром травяным). Когда умываюсь, чуть сжимаю мешочек, чтоб выступила густая слизь (противное слово, а штука-то отличная ), и мешочком протираю хорошо лицо по массажным линиям. На влажную кожу наношу и это дело потом смываю. Но самое главное, что эта овсяная слизь для меня, по крайней мере, лучшее средство для массажей. Я на ней и асахи делаю, и коруги, и вообще любой массаж.
По поводу прыщиков. Мне кажется, если использовать именно слизь, то есть с мешочком, то высыпаний быть не должно. Она очень хорошо очищает кожу. Возможно, ты просто овсянку запаривала? И из-за скрабирования пошли высыпания? Как вариант.
На кефире делаю так. Овсяные хлопья прямо в пиалушке несколько раз толку пестиком (некоторые перемалывают на кофемолке), заливаю кефиром, чтобы консистенция сметаны была, даже чуть больше кефира, овсянка-то набухнет. Пользуюсь как пенкой для умывания.
Овсяные умывания я делаю за раз на несколко дней, храню в холодильнике.
аспириновая маска - гениальная, еще лучше получается. если использовать мед с маточным молочком. И еще одна маска на пчелиную тему. Улучшает цвет кожи, действует как скраб, убирает высыпания, питает. Для маски используется перга и мед. Перга - это тела мертвых пчел. Звучит противно, но полезно. На лицо, примерно чайная ложка перги. Ее нужно раскрошить, так, что бы частички держались на лице, смешать с чайной ложкой меда. наложить на лицо, оставить минут на 15-20. потом лицо проскрабировать, и промыть теплой водой.
Melissa, маска с пергой действительно замечательная, но только это никак не трупики пчел
Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая мёдом и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл. Источник
Это ценный белковый корм пчел и личинок в весенний период.
Перга в отличие от пыльцы стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчёл. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы.По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу. В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 - 0,4-1,5 мг%, B2 - 0,54-1,9 мг%, B6 - 0,5-0,9 мг%, P - 60 мг%, А - 50 мг%, Е - 170 мг%, Д - 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты - 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах.
Девочки, мне так понравилась идея мыть голову хлебным шампунем! Два раза пыталась в различных вариантах ( и с соком лимона и ложечкой маслица, и просто хлеб с яйцом) Результат один и тот же: волосы жуткой паклей после мытья. Расчесывается с тааааким трудом. .чувствуется, что какая-то сила в них появляется, крепче, что ли, становятся. Может быть есть хитрость какая?
Девочки, мне так понравилась идея мыть голову хлебным шампунем! Два раза пыталась в различных вариантах ( и с соком лимона и ложечкой маслица, и просто хлеб с яйцом) Результат один и тот же: волосы жуткой паклей после мытья. Расчесывается с тааааким трудом. .чувствуется, что какая-то сила в них появляется, крепче, что ли, становятся. Может быть есть хитрость какая?
Еva, с яйцом - в смысле с желтком? Белку-то нечего делать на волосах. Насчет масла - не знаю, мне кажется, именно для мытья не очень хорошая идея. Я наношу хлеб на волосы, хожу с ним как с маской, а потом просто смываю водой. Результат всегда отличный.
Панда, Элис, спасибо.
В первый раз добавляла в хлеб только желток, во второй попробовала целиком яйцо. Результат одинаковый. Наверное, дело все-таки в том, что крошки хлебные не становились совсем уж однородной массой -маленькие комочки оставались. Я венчиком взбивала. Надо миксером наверное?
Попробую еще разок.