На моем любимом ebay есть семена усьмы. Задавайте поиск - Isatis tinctoria или woad seeds. Судя по всему, это она и есть. На английском ebay даже в горшочках продают, но боюсь до России горшочек не дойдет целым.
Девушки кто нибудь заказывал семена или горшочки усьмы? Я поняла что только свежий сок окрашивает? Все другие виды не окрашивают,? Окрашивает ли усьма седые волосы или дает зеленый цвет?
Я с утра пью горячую воду, с лимоном или с имбирем. Но до кипения не довожу. Не помню откуда слышала, что горячая вода и холодная вода просто отвечают за разные зоны всасывания. И пить надо и ту и другую. Поэтому я в течение дня пью холодную (комнатной темп-ры), маленькими глотками.
Холодная вода не всасывается в желудке, пока не нагреется. Поэтому она с утра играет роль имитатора пищи - сначала срабатывает кишечник, получивший сигнал, что что-то попало в желудок, и приводящий в действие перистальтику (поэтому после стакана именно холодной воды обычно следует посещение туалета). Тёплая вода всасывается сразу, и организм сразу восполняет недостаток воды. Плюс тёплая вода согревает желудок, это полезно для пищеварения.
Кому что нужно утром, тот может выбрать, какую воду пить.
Я уже расказывала, что у меня был песок в почках и я избавилась от него тем, что пила утром холдную воду. Она попадает сразу в почки промывает их. Если пить горячую, то она сразу всасывается в желудке.
Я уже расказывала, что у меня был песок в почках и я избавилась от него тем, что пила утром холдную воду. Она попадает сразу в почки промывает их. Если пить горячую, то она сразу всасывается в желудке.
Спасибо, что напомнили.., начисто забыла это простое правило...
Утром человек должен принимать воду, так как работают почки и кишечник, которые выводят токсические вещества. Если утром не выпить холодной воды натощак, почки блокируются.
Я пью по утрам теплую воду с лимоном, забыла уже о проблемах с кишечником! А раньше мучилась по несколько дней на лице все отражалось: высыпания и землистый оттенок.
Еще о мыльных орехах!
У нас с девчонками на работе повальное увлечение - мытье волос и лица мыльными орехами.
Голову я мыла только два раза, мне понравился эффект: волосы пышные, мягкие. Единственный недостаток - быстро не помоешь, уходит минут 20 на мои длинные волосы, а утром как всегда каждая минута дорога.
Зато лицо умывать милое дело! Вечером у меня обязательное японское умывание, а утром - мыльные орехи. Для чистоты эксперимента перестала пользоваться кремом вообще. Буквально за неделю кожа стала увлажненная, исчезает излишний жир, прыщики прямо на глазах заживают. И при том, что у меня всегда весной проблемы с кожей и шелушение, и дряблость, и прыщи. Сейчас это все уходит. Я в восторге!