Скорее всего проблема в гормонах, жду когда перестроится организм.
А для волос делаю все как всегда: массажи, маски, масла, витамины и прочее.
Волосы и грудь всегда были предметом моей гордости,грудь уже почти ушла...
Если и волосы туда же, гордиться будет нечем
Пошла менять приоритеты.
AleKo, я сама селянка, его выписала по интернету - я про агар, а рецепт для ламинирования нашла такой:
Для укрепления волос и увеличения объема в салоне делали маску с агар-агаром
2 ст.л агара и 4-5 ст.л кипятка.
Горячий получившийся гель распределить по коже головы, корням и волосам, затем накрыть пленкой, горячим (нагертым феном) полотенцем и подержать полчаса.
Довольно долго потом засохшая корка смывается, нужно использовать достаточно теплую воду
По словам парикмахера, если такое делать регулярно, хотя бы 1 раз в неделю - эффект будет долгосрочный и заметный.
Тут еще надо длину волос смотреть - похоже, это на достаточно длинные.
) Сейчас пью овсяный кисель с агаром) Не противно, что радует)
Девочки! Агаром не пользовалась, кто попробует поделитесь, плизз .
У нас периодически в магазине совместных покупок агар продают, наверное тоже попробую заказать когда появится.
Единственное, что думаю: агар - это водоросли (растительное происхождение), а желатин - коллаген (животное происхождение), и волосам в качестве питания больше, наверное, коллаген нужен. Агар м.б. просто дает эффект ламинирования, а не питания??
Вот что нашла на просторах инета:
а вообще конечно так уж положа руку на сердце, желатин это все таки белок (коллаген), а вот агар агар это линейный полисохарид
Т.е. сами понимаете вещи разные. Конечно когда , то и другое мы берем для кулинарных изысков- то их свойства в принципе схожи- они желируют продукт... НО даже в кулинарии и то есть различия- после желатина продукт надо держать в прохладном месте что бы он сохранил зажелированность ,а вот агар желирует как бы навсегда при любой температуре...
Поэтому ,что касается маски то конечно принцип действия будет разный.
Правда, чем будет различаться эффект от этих масок дальше не говорят.. Остается один путь - экспериментальный
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Всегда думала, что ламинирование выпрямляет волосы, а мне этого совсем не хочется. Начиталась ваших отзывов и заинтересовалась еще раз, оказывается, выпрямляет, если специально феном вытягивать. Вчера как мартышка за вами сделала маску с желатином и бальзамом для волос, слегка подсушила феном. Неплохо, объем хороший, волнистость осталась, не уверена пока, но вроде бы даже усилилась. Буду еще пробовать.
Девушки, в интернете часто встречается непроверенный и опасный бред, и сразу вот так проверять на себе варварские методы не стоит. Ну как можно не смывать, извините, холодец с головы? Запах же будет, это все-таки вываренные кости, натуральный белок. У меня иногда волосы дыбом от того, как извращают в принципе полезные рецепты. Взять хотя бы знаменитую димексидную маску - пропорции были точно рассчитаны учеными, не более и не менее 1/15 части димексида. Но в интернете, нисколько не смущаясь, советуют пропорции 1:3. Неудивительно, что наивные последователи рыдают, не сумев расчесать волосы после "чудо-маски". Недавно гуляли рецепты осветления волос с помощью меда и корицы, все радостно благодарили, вот вам и отзывы.
Взять хотя бы знаменитую димексидную маску - пропорции были точно рассчитаны учеными, не более и не менее 1/15 части димексида. Но в интернете, нисколько не смущаясь, советуют пропорции 1:3.
MariahL, такие пропорции наверно берут исходя из инструкции димексида, там до 50% допускается. Но никто не вникает при каких условиях допускается и то что димексид проводник водорастворимых веществ, а его пихают в масляную смесь где он не растворяется, получается чистый димексид на кожу наносят
Девочки, я тоже люблю экспериментировать с разными масками для волос. Желатиновую маску я делаю где-то пару раз в месяц по такому же рецепту, как написала Диля, только добавляю еще несколько капель любого уходового масла (чаще витамина Е в масле или льняного). И еще. Я делаю это не на чистые волосы, как тут пишут девочки, а когда собираюсь мыть волосы. Эта маска служит и хорошим помывочным средством. Я год назад писала в теме про уход за волосами про свой опыт мытья волос желатином с желтком, а теперь использую эту маску.
Вообще, последние года два волосы шампунем мою примерно каждый четвертый раз и только потому, что пользуюсь промышленными укладочными средствами - муссом или гелем и лаком - иначе бы полностью отказалась от шампуня.
Чаще мою волосы кондиционером, и очень нравится, кондиционер беру недорогих российских и белорусских марок, промывает прекрасно. Времени трачу не больше, чем на мытье шампунем: я не мажу кондиционером каждую прядь , как тут писали выше, а наношу полпригоршни на мокрые волосы и размазываю по ним. Собственно, как при мытье шампунем. Смываю и повторяю еще раз.
Волосы у меня склонные к жирности.
Три недели назад впервые попробовала мыть волосы ржаной мукой. Идею подчерпнула на нашем форуме, спасибо, девочки . В принципе, мне мытье ржаной мукой понравилось . К моему удивлению, промывает до скрипа, даже, я бы сказала, сушит, поэтому на три столовых ложки муки добавляю чайную ложку льняного масла, и все равно промывает прекрасно. Придает хороший объем.
Но есть и минусы: промыть волосы от муки у меня получается только в тазу, под струей воды в душе бесполезно, крупинки остаются в волосах, хотя при высыхании они потом никак не заметны. И обязательно после мытья волос мукой надо наносить бальзам или промышленную маску, иначе волосы сильно путаются.
Lee, ржаная мука скорее всего с отрубями (у меня такая же), вы когда её кипятком заварили, то потом эту смесь через сито протрите и она будет без этих частичек. Сильную концентрацию муки не делайте, консистенция должна быть очень жидкой сметаны. Тогда сушить не будет. После ржаной муки волосы нужно прополоскать слегка подкисленной водой (лимонный сок/кислота, яблочный уксус и т.д.), чтобы сгладить волосяные чешуйки. Некоторые на этом останавливаются, но я предпочитаю после подкисленного прополаскивания, сполоснуть обычной водой. Мне как то так спокойнее
Девочки! Попробовала вчера агар на волосы. Эффект офигительный!!! Такого даже не ожидала, реально появился объем, пушистость пропала. Заварила 1 ст.л. агара на 3 ст.л. кипятка, чуть остыло, нанесла на чистые влажные волосы. Держала где-то час под пакетом. Никакой корки не было, наоборот, была не застывающая кашица. Потом ополоснула яблочным уксусом. Сегодня весь день радуюсь.Рекомендую!