ЗЫ К вопросу почему не появляется энергия во время еды. Глюкоза не энергия в чистом виде, это топливо для получения энергии. Чтобы получить из нее энергию надо запустить процесс гликолиза. Организм в расходе дополнительного топлива не заинтересован, при избытке глюкозы в организме включаются механизмы ее запасания.
Девочки, не кидайтесь сразу тапками, но сладкого хочется все равно, жизнь и так не сахар. Чем можно заменить всякие пирожные-конфеты? Уже придумала себе пирожное - корзиночку из творога с яблоками внутри. Как думаете, если обычный сахар заменить фруктозой - меньше вреда будет?
Девочки, не кидайтесь сразу тапками, но сладкого хочется все равно, жизнь и так не сахар. Чем можно заменить всякие пирожные-конфеты? Уже придумала себе пирожное - корзиночку из творога с яблоками внутри. Как думаете, если обычный сахар заменить фруктозой - меньше вреда будет?
К сожалению нет. Со сладкими фруктами вообще нужно быть предельно осторожной.
Мне помогла отделиться от сладкого жора КОРИЦА. Я себе делаю такое пирожное: на кусочек темного хлеба наношу слой корицы. И так себе кушаю.
Я раньше не мрогла пройти мимо отделов со сладким. Обязательно находила причину пркупки чего-нибудь. А теперь просто не реагирую и не хочеться. Могу кусочечок взять попробовать. Но это от того, что кажеться на мероприятиях интересным. Да и то не на каждом. Радуюсь сильно.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
MariahL, несладкий творог с фруктом очень хороший заменитель, хорошо придумали. Можно яблоки запекать с корицей. Я летом морожу по пол банана и обмазываю несладким шоколадом. С фруктами желательно не превышать 3 порций в день.
Вчера мужа попросила сфотографировать себя для марафона "штопор", так сказать для наглядности. Полученные фото, мягко говоря шокировали. Не ожидала такой красоты-целлюлит, складки на спине, и попа странной конфигурации. До этого если и фотографировалась, то в одежде, на каблуках. При моем росте 1,70м вроде все и приличненько, а тут в нижнем белье, просто караул.
Так вот на сладкое смотреть не могу. Это я, у которой 3-х литровая банка мед на две недели.... Короче, вяло поживала сегодня финик, а от вида сахара просто подташнивает. Шоковая терапия.
Сладкое не люблю с детства. Всегда любила острое. Чай пью тоже без сахара. Иногда , когда много и напряженно работаю, ем конфеты типа Рафаэло или Птичье молоко. Если съем много сладкого, может тошнить. Сахар в норме. Морщин и в самом деле не так много как у некоторых ровесниц. Но возможно все дело в том, что я большой любитель ручного массажа? Хожу к косметологу уже лет 20 по этому поводу.
Информация впечатлила Отдаю себе отчет, что имею зависимость от очень сладкого чая в паре с бутербродом с маслом (это про меня анекдот - вы не мажите, вы кусками кладете), просто сладкий чай не пью. Это идет еще с детства. Как-то совпало мое желание, начиная с сегодня, хотя бы месяц не пить сладкого чая и то, что я наткнулась на эту тему. Так что считаю это знаком!!! Через месяц отчитаюсь. К остальному сладкому более равнодушна, конфеты почти не ем, шоколад не люблю . Ну и пироженки с натуральными сливками моя слабость.
baribabuga, у меня аналогично. Разве что без бутерброда с маслом. К сладкому дышу очень ровно, но чай с сахаром - стаканов 20-30 в день...
Где-то с начала мая пью чай без сахара. С медом иногда, с той же корицей, иногда со стевией - купила фильтр-пакеты - с начала мая штук 6 уже израсходовала.
В принципе, конечно, все в порядке, но, честно сказать, время от времени шкурит
Но что хочу заметить - Зина когда писала свой пост про сахарную наркоту, написала фразу "В моем нежном возрасте прыщей уже нет".
А вот в моем - таком же нежном возрасте они были, и в огромном количестве.
Только сводила одни, наваливали другие... С морщинами - глубоких у меня никогда не было, складки только. А вот прыщи - это было просто ужасно...
Девочки, прыщи прошли - ВСЕ - через 10 дней. Например, сейчас домазываю крем, от которого у меня ВСЕГДА были прыщи, - я считала, что от его. А оказалось, что от сахара. Сейчас крем никаких прыщей не дает. Тот же самый крем, но без сахара в чае... (понимаю, что бред сумасшедшего )
Остальное сладкое в таком же количестве - пирожные - ближе к никогда, мороженное - время от времени (от пары штук в неделю до пары штук в пару месяцев), фрукты - ем, но сказать, что фанатею по ним, не могу.
Интересно, сколько еще будет шкурить по чаю с сахаром. Может, если лето проведу без сладкого чая, к зиме уже забуду...