Я слышала в передаче "Врача вызывали"( передача, надо сказать достойнейшая, но с Нового года не идет) , как Алексндр Мясников сказал, что в США прием витаминов признан вредным, об этом же говорит ВОЗ. Мясников -очень известный врач, доктор медицины и врач высшей категории (США), главный врач знаменитой «КРЕМЛЕВКИ» (ФГУ «Больница с поликлиникой» УД Президента России), главный врач ИНТЕРМЕДЦЕНТРА - Американской клиники в Москве. И что делать? Принимать или нет?
Ну я немного не в тему (уж просите...)
Нашла передачу "Доброго здоровьица" на сайте первого канала, передача от 10.12.2012г. Таня, как приятно тебя увидеть! ты у нас теперь телезвезда , своими ножками и фигуркой затмила всю студию!
Говорят, что обильный прием синтетических витаминов приводит к серьзным заболеваниям, в частности: "Датские, американские и сербские врачи исследовали влияние витаминных комплексов на заболевания органов пищеварения. Оказалось, что прием этих витаминов немного, но однозначно повышает риск опухолей желудочно-кишечного тракта, а особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина. Она повышает риск развития рака кишечника на 30%. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000. Кстати, еще в 1998 году ВОЗ вышла с предупреждением: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей».
Думала об Иммедине, теперь не знаю...
Говорят, что обильный прием синтетических витаминов приводит к серьзным заболеваниям, в частности: "Датские, американские и сербские врачи исследовали влияние витаминных комплексов на заболевания органов пищеварения. Оказалось, что прием этих витаминов немного, но однозначно повышает риск опухолей желудочно-кишечного тракта, а особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина. Она повышает риск развития рака кишечника на 30%. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000. Кстати, еще в 1998 году ВОЗ вышла с предупреждением: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей».
Думала об Иммедине, теперь не знаю...
Говорят.....говорят....Первый источник информации вставьте, пожалуйста.
However, combined evidence from several clinical trials suggest that β-Carotene supplements and high doses of Vitamin E increase mortality rates.
Отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Life_extension
А я думала, что лучшие витамины (самые надежные, не подделка) - как раз производства США. Во всяком случае здесь так их позиционируют. Есть врач (доктор Ленкеи-венгр) - который написал книгу, суть которой в том, что фармацевтическая мафия совместно с докторами не зинтересована в здоровье людей, поэтому все нормы витаминов (RDA) занижены в разы. Этот врач создал свою линию витаминов, где RDA "превышены" в десятки, а то и в сотни раз. Например, витамина С он в день! принимает 10 ГРАММ! по RDA - 60мг, и не превышать нормы! Он говорит, что витамина С надо принимать минимум 1-2 грамма в день. Похожая ситуация с витамином D. Я сейчас тоже в поисках "лучших" мультивитаминов - перечитала весь интернет, голова кругом идет, информация противоречивая, не понятно кому верить... Про АСТАКСАНТИН нашла целую книгу /по венгерски, поэтому не выкладываю ) - авторы американцы, очень интересно. Из нее следует, что принимать его надо, всю жизнь! Уже заказала..
Mecsta, я принимала астаксантин по 2 капсулы из-за того что у меня мастопатия. Но вообще-то его - что в дозе 4 мг, что 12 мг рекомендуют по одной капсуле в день.
«Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей».
Получается, что астаксантин не надо пить. Потому что