Dejdra,а это упражнение " после еды" есть в картинках? Очень хочется использовать по назначению!
У меня тоже есть прогресс от выполнения комплекса. Еще понаблюдаю.
__________________ Я должен упражняться, чтобы пробудить в себе чувствительность к тому, что уже существует.
Dejdra,а это упражнение " после еды" есть в картинках? Очень хочется использовать по назначению!
У меня тоже есть прогресс от выполнения комплекса. Еще понаблюдаю.
Сообщения с обсуждением ролика с упражнениями на уменьшение объема бедер и поз сумоиста перенесена в "Обсуждение упражнений для похудения"
Этот ролик размещала Solen, если не ошибаюсь, в соответствующей теме.
Очень хорошие упражнения. Но вряд ли есть смысл сравнивать их с Никой или данным комплексом в целом.
У них действия разные (ИМХО). Было бы интересно узнать, как презентуют их на родине...
По моим ощущениям и тех девочек, которые занимаются в группе, упражнение Ника приводит к следующим результатам: снижение аппетита, поднятие энергетического фона, снятие болей и зажимов в области спины и позвоночника, хорошее настроение.
Упражнения из ролика Solen, как я поняла, позволяет уменьшить объем бедер. Наверняка, они будут производить дополнительный эффект, если их добавить. Нужно будет попробовать.
Система (частью которой является "Ника"), представленная в данной теме, позволяет воздействовать, в первую очередь на ряд механизмов, способствующих запуску процесса лишнего веса (и в частности, повышению стрессоустойчивости организма). Я об этом уже писала.
Это - система упражнений на похудение вообще, а то - комплекс упражнений для уменьшения объема бедер.
В результате первого - изменяется эмоциональный фон (в первую очередь), что приводит к внутреннему балансу, а упражнения помогают уменьшать объемы.
Потому можно замечательно дополнять эту систему этими или любыми другими упражнениями, в зависимости от задач. (ИМХО)
(Мы специально стараемся разделять сообщения по темам, чтобы легче было искать. Эту тему мы поднимали с "нуля", потому она отдельная. )
В разделе "Совершенное тело" есть и обсуждения этих тем.
Можно вообще с успехом на основе всего этого создать свой собственный, подогнанный под свою фигуру, режим тренировок
Поднимая пятки, старайтесь распределить вес тела на подушечках пальцев, а не на их кончиках. Таким образом, мы активно действуем на точку, расположенную посреди ступни. Через эту точку , выполняющий упражнение, получает энергию от Земли и активно «перекачивает» ее к почкам. Чтобы усилить приток энергии, старайтесь во время выполнения упражнения как можно ближе приблизить ноги друг к другу
Точку, расположенную посредине ступни называют «бурлящим источником».
Когда источник закупорен или «высох», энергия в организм не поступает. Это приводит к ухудшению деятельности почек, болям в пояснице, сухости коже, «холодным ногам».
«Накачивающие» движения очищают и открывают этот источник. Поступающая в организм энергия через почечный меридиан распределяется по всему телу.
Воздействие на эту точку также регулирует кровяное давление.
А что именно ты делаешь на задержке дыхания?
Мы, конечно, не можем уверенно говорить о том, как в оригинале. Но из того, что переводили девочки (Feuer, Svet-Lana), по время выполнения упражнения "ника" там указывается на глубокое дыхание, а не на задержку. На вдохе руки в сторону разводятся (ИМХО). Или ты о другом упражнении из этой системы говоришь?
Я говорю о "нике". Лайне писала, что пробовала делать её на задержке дыхания, тут и я решила попробовать. На глубоком дыхании у меня тож не получается,на мелком дыхании - то что надо (это для меня). Результаты от "ники" меня радуют минус 5 см на талии за 5 дней!
ЮжныйВетер! На такой же задержке дыхания, как в бодифлексе. Вначале в присогнутом положении делаем диафрагмальный выдох, втягиваем живот. Задерживаем дыхание и поднимаемся в "Нику".
Упражнение "Ника" по общему рисунку выполнения даже несколько перекликается с "Уродливой гримасой":
Принцип движения схожий.
Только разные акценты.
В "Уродливой гримасе" в постановке тела акцент - на вытяжении шеи, подбородка, губ.
А в "Нике" - на вытягивании всего тела в струнку, от пяток до макушки, и в напряжении и выпячивании грудной клетки.
Из одного упражнения можно сделать другое.