Девочки, а только я не могу посмотреть с ютуба шагающего японца. На один ролик ругаются, что акк удален, а второй из-за нарушения авторских прав не доступен.
Если у кого-то скачанные есть в закромах, поделитесь, пожалуйста.
Здравствуйте, я сегодня пыталась найти ролики с Огурой, безуспешно, между прочим, и ходила просто по интернету, при этом столкнулась с упражнением, которое мне было неизвестно, к сожалению, не сумела извлечь и вставить.http://kurasse.jp/columndet.aspx?pdi...k6hn000002iw9u
Как его выполнять -тоже вопрос, так как перевод компа еще тот.
И еще, Огура рекомендует при подготовке? к выполнению своих упражнений, менять руки при скрещивании "...для регулировки баланса между антагонистическими мышцами, чтобы исправить искажения скелета".
1. Скрестить руки за спиной.
2. Выполнить упражнение.
3. Вернуться в исходное положение, поменять перекрест рук.
4. Выполнить упражнение в другую сторону. и т.д.
( научилась у Ольги Янчук ).
Это картинки из сообщения maayya
1.Поставить пальцы ниже пупка на четыре пальца, кроме первых пальцев, расслабить живот и нажать пальцами сильнее.
2.Быстро вытолкнуть живот и подтолкнуть пальцы, вернуть в исходное положение, расслабить и остановить в течение трех секунд. Это повторяется 10 раз.
( на правильность не претендую, думаю, так реальнее всего. Выталкивать живот можно на дыхании Стрельниковой, а можно и на выдохах. Пробовала оба варианта).
__________________ Я должен упражняться, чтобы пробудить в себе чувствительность к тому, что уже существует.
Последний раз редактировалось Zila; 17.04.2011 в 21:13.
Надо вытянуть руки, соединить ладони. Надавить одну ладонь на другую. Обязательно почувствовать мышцы груди. Иначе толку не будет. В таком положении оставаться 20 секунд. Если делаете первый раз, то не переусердствуйте, иначе на следующий день мышцы будут болеть.
Последний раз редактировалось манана; 09.05.2011 в 20:17.
Если я правильно поняла, это упражнения 1 и 3 и выполняются оно следующим образом:
когдв Вы с усилием соединяете протянутые вперед ( вперед и вверх в упр 3) руки в локтях они стремятся согнуться. Надо, не ослабляя усилий и продолжая тянуть локти друг к другу одновременно распрямлять, с усилием тянуть руки вперед, зафиксировав это положение 20 секунд.
Во всяком случае, я выполняю их именно так)
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Очень замечательный, просто превосходный массаж щечек у Огуро! Но вот в чем у меня появилась "заковыка", пересмотрев еще раз анимашки, в ролике где модель массирует двумя пальцами, не прищипывает ли она легонько кожу между ними? Девушки, кто видел (а может у кого-то и есть) более четкое видео, подскажите.
Очень довольна результатами гимнастики "Шагающий японец". Выполняю один-два раза в день.
Живот стал почти плоским, хотя я перестала делать обычные изнуряющие упражнения на пресс, которые требуют много усилий, а результат не соответствует приложенным усилиям.
Возможно, еще имеет значение, что делаю упражнения на шею Ермолаева, учитывая поправочку Анна Конды , что живот нужно подтягивать под диафрагму.