Девочки. У меня есть свои небольшие дополнения к "Нике". Может быть кому-нибудь пригодится.
Я встаю на носочки и в такт счету опускаюсь и приподнимаюсь на носочках, но пятками пола не касаюсь. Очень хорошо прорабатываются все мышцы - от икр и до шеи (!!). Если стоять в статичной позе, так мышцы не чувствуются.
И второе, касающееся выдвижения вперед и напряжения грудной клетки. Мой совет для правильного и эстетически более красивого формирования этой зоны, не просто выпячивать грудь вперед (от груди, имхо, это не совсем верно), а делать выдвижение грудной клетки вперед и чуть вверх со спины, от точки между лопатками.
Девчонки, ловите обработанного Япончика http://narod.ru/disk/13782555000/%D0...D1%83.avi.html
Это видео предполагает, что вы внимательно изучили рекомендации и технику выполнения движений в соответствующих темах!
Только чур не кидаться помидорами, "специальных консерваторий не заканчивали" ))
пожалуйста
совсем забыла сказать! Видео сделала по третьему варианту, то есть с повторами для обеих частей тела. Только по Полету в упрощенном варианте - 1 эпизод, по усложненному - 3 разных эпизода из ютубовского ролика.
Да, и техданные:
Продолжительность: 0:30:57
Data Size: 190.09 MB
Bit Rate: 0.86 Mbps
Video Tracks: DivX 5.0, 720 ? 576, 25 fps, 731 kbps
Audio Tracks: MPEG Layer-3 Audio stereo, 48 kHz, 128 kbps
А это моя Ника из Лувра кстати вокруг нее одни японцы толпились в таких количествах, что с другого ракурса к ней подступиться не смогла
Что-то у нас тема затихла!
Я делаю комплекс по фильму Иверии уже несколько дней. Возник вопрос: Кто как думает, по какой схеме лучше делать
- каждый день
- пять подряд, два дня перерыв
- два подряд, третий перерыв?
Все мы женщины занятые, чтоб не было привыкания или не надоело , у кого какое мнение?
__________________ Я должен упражняться, чтобы пробудить в себе чувствительность к тому, что уже существует.
Я делаю каждый день и мне кажется, что у меня наступило это самое привыкание. Стою на месте. А чем разнообразить ума не приложу. Да еще чтобы по времени не много занимало. И еще у меня вопрос, если перестать временно выполнять лимфатический массаж, то нет ли такого же отката, как при прекращении дыхательной гимнастики.
__________________ Я должен упражняться, чтобы пробудить в себе чувствительность к тому, что уже существует.
Добрый день.
Элли, пожалуйста, скажите, как вы выполняете лимфомассаж.
Я сейчас изучаю видео, которые выложены здесь на сайте. Первое - испанский лимфатический самомассаж, а второе, кажется выкладывала Feuer. Японский. Информации мало, а я пытаюсь справиться со своей лимфедемой. Я где-то встречала выражение, которое характеризует лимфатический массаж: "поглаживание облаков". А когда делала упражнения из "Летающего японца" (спасибо Иверии за обработанное видео), то заметила, что он как-то "яростно", по мужски с нажимом массирует лимфоузлы. Как считаете, правильно ли это?:frown:
Добрый день.
Я где-то встречала выражение, которое характеризует лимфатический массаж: "поглаживание облаков". А когда делала упражнения из "Летающего японца" (спасибо Иверии за обработанное видео), то заметила, что он как-то "яростно", по мужски с нажимом массирует лимфоузлы. Как считаете, правильно ли это?:frown:
Veras, Ваш вопрос был к Элли, но если позволите я напишу, что знаю по Вашему вопросу.
Хаякава не сторонник «жестких практик» Он постоянно говорит о расслаблении. Он призывает нас взять себе в учителя кошку ( или кота). Л.Я.очень любит известный бродвейский мюзикл "CATS»( «Кошки» - мюзикл Э. Ллойда Уэббера). Хаякава :»Тело кошки очень гибкое, мягкое. У нее точно выверенные движения. Ваше тело должно стать Вашим союзником. Вы должны воспитать свое тело, как воспитываете ребенка.
Массаж очень действенный. Конечно, нужно приложить терпение и волю, чтобы добиться существенных результатов.»
Хотела –бы обратить Ваше внимание на упражнение № 9 в фильме Иверии. Здесь Л.Я. массажирует область щитовидной железы. Проводите его очень, очень мягко, как бы «обнимая» пальцами шею.
Восточным красавицам давно известен этот чудодейственный массаж. Можете проводить его независимо от массажа Л.Я. Лучше это сделать утром, после пробуждения. Обнимите пальцами шею 18 раз . Результат. Вы оздоровите щитовидную железу.Ваше лицо будет всегда молодым.
__________________ « Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо. .»