Просто все люди РАЗНЫЕ... Кому-то достаточно быть любимым, но не любить самому, кому-то - наоборот, кто-то влюбляется во всех подряд, кто-то любит всех подряд... Мы разные - и то, что хорошо одному, плохо другому...)
lina 89, ты все правильно пишешь , но понимаешь человеческий мозг на столько подловатенько устроен , что оправдает любой поступок и вознесет убийцу ( например) до уровня святости или мученника... поэтому как я поняла все разговоры на тему 10 заповедей ни к чему не приведут....
Просто каждый должен делать так как сам считает нужным и правильным, а после смерти человек уже поймет правильно ли он жизнь прожил или нет, , если конечно поздно не будет хотя Бог есть любовь, поэтому амнистия нам светит на 100%...Так что и после смерти человек вряд ли что поймет
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Пока я писала flete, уже выразила мою мысль,мы все такие разные, что верно для одного,для другого.... Если сейчас кто-то ЛЮБИТ и ЛЮБИМ и больше ничего не нужно это великолепно- наслаждайтесь, живите. Зачем сейчас думать о том как может быть иначе.
Feuer, вы что-то путаете насчет 10 заповедей). Проблема в том, что они действительные, если пара венчалась, а большинство сейчас только расписаны в загсе, поэтому для них термин "прелюбодеяние" ну никак не подходит. Иллюстрация к теме: как-то моя подруга пошла на исповедь и сказала, что грешна, прелюбодействовала... Батюшка у нее поинтересовался, а обвенчана ли она с супругом? Оказалось, что нет. Так он ей объяснил, что она совершила намного менее тяжкий грех, который называется блудом. И что со своим мужем она тоже живет в блуде... Так что не стоит так переживать, успокоил он ее)). Продвинутый батюшка оказался, но он же прав - большинство семей живут именно в блуде и не стоит уж так морализировать по поводу измен - с церковной точки зрения, никакой разницы нет - с мужем или не с мужем))))
Проблема в том, что они действительные, если пара венчалась, а большинство сейчас только расписаны в загсе, поэтому для них термин "прелюбодеяние" ну никак не подходит.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Читала как -то интервью какого -то высокого православного духовника. Так вот он сказал, что если люди зарегистрировали свой брак светским образом, то это уже брак перед богом. Со всеми вытекающими от сюда последствиям (верность, почитание мужа/жены и т.д.).
А вообще согласна с Фёр. любой низости всегда можно найти оправдание.
прелюбодеяние, возжелание мужа, жены ближнего своего, вдруг великая любовь проснулась, запретная любовь, блуд...как не назови ,суть от этого не меняется...
Ну, мне это не грозит, я с мужем венчанная
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Да, человеческий мозг способен найти любые оправдания. Даже, чтобы избежать любви.
И при этом так страстно прикрываясь Богом... А между прочим, Бог любит гораздо больше, чем одного человека. И, как ни удивительно, все этим фактом счастливы Живой пример Любви. Но почему этот живой пример мало кому виден? И Любовь по умолчанию божественна, пока ее не пытаются поливать грязью...
А неспособность любить можно много чем прикрыть...
большинство семей живут именно в блуде и не стоит уж так морализировать по поводу измен - с церковной точки зрения, никакой разницы нет - с мужем или не с мужем))))
Я же говорю человеческий мозг оправдает любой поступок
из-за революции и тд... наши родители, бабушки, многие потеряли обряд венчания.... Понимаешь не важно как ставить свечку в церкви, можно поставить и сердцем, главное захотеть ее поставить....
Если ты пред Богом чист, то не важно брак зарегистрирован церковью или нет.... да и это не важно.... самое важное быть честным перед самим собой А не оправдывать ложью свои поступки....Изменила мужу, да изменила...Сделала аборт, да сделала, а не потому, что муж запретил или еще чтото...Человек всегда принимает решения сам...и нечего сваливать больной головы на здоровую, я так считаю....
Украл чтото, именно украл, и не надо тут искать причину поступка... Если человек будет честен по отношению к себе, тогда меньше будет проблем и розовых очков...а ведь эти розовые очки когдато придется снять и будет Ох, как больно