Поделюсь своим опытом БАДовским, может, кому-то пригодится. Пользовалась Vision, пропивала пару раз по курсу - очень хорошо помогло! Вылечила экзему на руках, не беспокоила потом много лет. Сейчас опять что-то обсыпало, может начну заново курс Детокса.
Солгар. Замечательные витамины, пропивала женский комплекс для кожи, волос и ногтей. Общее впечатление очень хорошее осталось. Заказывала с айхерба, там получалось по старому курсу значительно дешевле, чем в аптеке.
Коллаген и Q10 принимаю достаточно постоянно, тоже на айхербе заказываю, но ничего особо значительного не произошло. Даже ногти не восстановились, ради которых, собственно, я и заказывала коллаген.
Прочитала всю тему, больше всего заинтересовалась АСД - фракция 2. У меня тоже родители совсем старенькие, хочу попробовать их поддержать.
Да, забыла еще один БАД - сок Нони. Покупала как раз для родителей и они пили примерно полгода. Надо сказать, что на них действовало довольно неплохо, у мамы снизилось давление, отец был пободрее и поактивней. Но сама лично не принимала, поэтому не могу оценивать объективно.
Для меня "обязательные" добавки - это АСД, Цитросепт и Чаванпраш. Особенно в период инфекционных заболеваний, на ноги ставят за пару дней. Но доза должна быть ощутимой. Асд я принимаю по 1 мл четыре раза в день, а Цитросепт по 50-70 капель. В профилактических целях все, конечно, намного меньше. А Чаванпраш для меня сильный энергетик. Особенно когда начинаешь его принимать после перерыва, то просто невозможно усидеть на месте, сразу бросаюсь генералить, окна мыть и проч.
Для меня "обязательные" добавки - это АСД, Цитросепт и Чаванпраш. Особенно в период инфекционных заболеваний, на ноги ставят за пару дней. Но доза должна быть ощутимой. Асд я принимаю по 1 мл четыре раза в день, а Цитросепт по 50-70 капель. В профилактических целях все, конечно, намного меньше. А Чаванпраш для меня сильный энергетик. Особенно когда начинаешь его принимать после перерыва, то просто невозможно усидеть на месте, сразу бросаюсь генералить, окна мыть и проч.
Какие мы все разные...
Пару раз приступала к АСД-2, ни как он мне не идёт, так же как и пиявки. Пыталась излечить дерматит- моментальное ухудшение. Врач, которая ставила пиявок сказала: Вам нельзя такие сильные имунномодуляторы.
FelisS, АСД -это АСД-2???
А небольшая это дозировка по 1 мл. 4 раза в день? Вы курсом пьете ? Поделитесь,п-та , впечатлениями ,схемой приема и какого эффект вы планировали получить и получили реально?
Хочу сразу сказать, поскольку никаких рекомендаций от врачей или им подобных)) по приему АСД нет, то принимать его нужно, просто экспериментируя, увы...))) Я попробовала его по каплям принимать, ничего (кроме вони) не почувствовала))) Потом стала по 1 мл утром и вечером. Пью пять дней, потом два дня перерыв. Схема не строгая, могу и пропустить иногда, ил сделать перерыв не 2, а 3 дня.. А вот если заболеваю (грипп, ангина), то дозу увеличиваю - по 1 мл 4 раза в день. Тогда все проходит за два дня! Не рискну рекомендовать это всем, ведь организмы у всех разные..
Miami, не то слово! Поэтому порой давать советы какие-либо - себе дороже))))) А по поводу ухудшения состояния при приеме - так это распространенное явление, такое часто бывает. На этом этапе часто и бросают. Я когда начала цитросепт пить (я им язву желудка успешно вылечила), то в начале тело просто коркой зудящей покрылось, жуть.... Но я человек сильно упертый, продолжала пить, мазалась "Спасателем", и думала, что большинство уже отказались бы от этой затеи. Недели через три(!) все прошло - и сыпь, и зуд, и язва))))))
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:19 ----------
Сообщение от Счастливая
FelisS, а какого-нибудь терапевтического эффекта вы достигли,принимая АСД-2, излечились от чего-нибудь или просто,принимая его,не болеете?
Мне нравится такой эффект АСД - вечером его выпьешь, а утром абсолютно чистая носоглотка, ни слизи, ни запаха изо рта. Даже если заболеешь, никакого насморка, а я чел по жизни сильно сопливый, надо признаться. Вот поэтому уже ради этого буду его принимать. И в целом для меня заметно общее оздоровление организма, больше работоспособности, крепче сон. А начала его принимать после того, как одна знакомая дама, торгующая очками рассказала, что она не узнала своего постоянного покупателя, когда он через год пришел за новыми очками. Ибо он начал принимать АСД и так помолодел! Вот тут-то я и бросилась в ветеринарку!))))))))))