Девочки, я попробовала отвар льняного семени по совету AnnaBronnikova Волосы блестят, мягкие и шелковые, но объёма к сожалению не добилась. У меня отвар довольно жидкий получился, на консистенцию соплей не тянет. Анна, а какой он приблизительно должен быть?
Панна,
Отвар должен быть густеньким, чтоб не выливался из емкости, а медленно сползал всей массой. Потом его взбиваю блендером- получаеться пенка. Если остается лишний и стоит в холодильнике до следующего раза, то пенка опадает, но зато соплистости нет. Не выхлюпывается из бутылочки большими образованиями (не знаю как это назвать поточнее) как белок из яйца. Сделайте и так и так, и поймете о чем я.
Добавляю к сообщению: обязательно сегодня сделяю отвар и вымеряю все поточнее. Отпишусь.
Последний раз редактировалось Anna Heartsease; 08.05.2011 в 10:19.
Ну вот все сделала, отчитываюсь.
На две столовые ложки семени льна - стакан воды. Варю в СВЧ на максимальной мощности 2,5 минуты. Когда начинает подниматься, чтобы убежать, перевожу на минимальную мощность на 20 минут. Уже не слежу, так как у меня не убегает, а только чуть поднимается. Вам советую сначала, все же, присмотреть, т.к. СВЧ у всех разные по мощности. Потом сразу выкладываю на сито и начитаю цедить, помогая ложкой или пестиком. Сначала жижа стекает, а потом по мере остывания чуть застывает и от протирания пенится. Когда я чувствую, что уже толку нет, и ничего не стекает, а есть чему, то перекладываю в мисочку, добавляю пару ложек воды, мешаю и снова в сито. Будет стекать уже пена. Тружусь. Тут у кого какое терпение. Потом, все что стекло, уже почти остывшее, блендером взбить в пену. Переложить в удобную емкость, чтоб можно было выжимать сразу на голову, а не черпать рукой.
Elfik, а что дает применение этого шампуня и какой именно травяной шампунь можно использовать? Спасибо.
Пишу снова про натуральное мытье головы, из поста 303. Недавно озаботилась тем, что нужно ехать в поездку, а блендер со всеми ингредиентами с собой не возьмешь. Благо, батареи еще работают. Взяла свою жижку, разлила в несколько пластиковых судочков (тонким слоем) и на ночь на батарею. Утром уже сухие пластинки смолола в кофемолке. Получился порошок, который при добавлении воды превращается в ту же жижку. Теперь сушу и мелю впрок. Попробовала им умыться. Работает как умывалка. Если развести и сразу на лицо -чуть скрабит, если немного подождать -умывает нежно.
Сообщение от AnnaBronnikova
Тружусь.
трудилась плохо. Пока было горячее, через сито процедилось всё прекрасно, а вот над семенем я плохо поработала
Но тем не менее, сегодня уложилась льняной жидкостью, в первый раз побоялась много наносить на волосы, но даже с небольшим кол-вом объем присутствует, волосы воздушные, мягкие, ухоженные.(не люблю ощущение пенки на волосах). Завтра попробую побольше нанести.
А как такая укладка выдерживает влажную погоду?
Последний раз редактировалось NataSh; 11.05.2011 в 07:22.
NataSh,
Честно говоря, под дождь не попадала. Но я думаю, любое средство для укладки сырости не любит. Ведь вся упругость приобретается при полном высыхании волос. Зато точно знаю, если влажными руками потрогать волосы- сразу руки липкие становяться. Но то-же самое происходит и со Шварцкоповской пенкой.
Последний раз редактировалось Anna Heartsease; 11.05.2011 в 22:28.
NataSh,
Честно говоря, под дождь не попадала. Но я думаю, любое средство для укладки сырости не любит. Ведь вся упругость приобретается при полном высыхании волос. Зато точно знаю, если влажными руками потрогать волосы- сразу руки липкие становяться. Но то-же самое происходит и со Шварцкоповской пенкой.
Нет, я имела ввиду не прямо под дождь, а когда такая влажность-сырость. Просто хочется знать, что будет на голове, чтобы "соломку подстелить"